您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冬季两项世界杯:法国名将富尔卡德夺冠,挪威传奇比约达伦或无缘平昌

2018-01-11 11:03 来源:新华社

2017-2018赛季冬季两项世界杯第五站10日在德国鲁波尔丁展开男子20公里个人赛争夺,法国名将富尔卡德拿下个人连续第四场胜利。绰号“食人族”的挪威传奇运动员奥·埃·比约达伦则只有无奈,这位13枚冬奥会奖牌得主本赛季表现欠佳,由于未达到挪威运动员参加冬奥会的标准,43岁的他很可能无缘平昌冬奥会。

据了解,冬奥会挪威代表团大名单将包括六位男子冬季两项运动员,挑选标准是本赛季世界杯至少有两站进入前12或有一站位居前六。鲁波尔丁站开始前,已经有六名挪威运动员的世界杯分站赛成绩排在比约达伦之前,这意味着此前最好成绩仅为第18的比约达伦至少要跻身本站前六。

承受着巨大压力的比约达伦尽管前两轮射击全部命中,暂时位居第四,然而后两轮他有三发脱靶,最终仅排名第42。赛后比约达伦坦承:“很遗憾第三轮射击我有两发脱靶,从那时起,比赛就结束了。”

不过比约达伦第七次征战冬奥会的大门尚未完全关闭。“这确实有点难,我们有自己的标准。”挪威体育主管伯特南说,“我们今晚会就此进行讨论,将在周日(14日)宣布冬奥会参赛阵容。”

比约达伦职业生涯94次站上世界杯分站赛最高领奖台,还有20个世界冠军头衔。他说:“任何情况下我都会继续滑下去,那就拭目以待吧。”

当日比赛中富尔卡德有一发脱靶,他以44分27秒9的成绩拿下本赛季第五场胜利,也是他生涯第66个分站赛冠军。

射击环节全部命中的捷克选手莫拉韦茨获得亚军,季军归属来自挪威的约·鲍伊。

世界杯总成绩榜上,富尔卡德以612分排名第一,对约·鲍伊的优势扩大到50分。

冬季两项世界杯鲁波尔丁站11日将进行女子15公里个人赛。

(原标题:冬季两项世界杯:富尔卡德再夺冠,“食人族”几近梦碎)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页