金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冬季两项世界杯:法国名将富尔卡德夺冠,挪威传奇比约达伦或无缘平昌

2018-01-11 11:03 来源:新华社

2017-2018赛季冬季两项世界杯第五站10日在德国鲁波尔丁展开男子20公里个人赛争夺,法国名将富尔卡德拿下个人连续第四场胜利。绰号“食人族”的挪威传奇运动员奥·埃·比约达伦则只有无奈,这位13枚冬奥会奖牌得主本赛季表现欠佳,由于未达到挪威运动员参加冬奥会的标准,43岁的他很可能无缘平昌冬奥会。

据了解,冬奥会挪威代表团大名单将包括六位男子冬季两项运动员,挑选标准是本赛季世界杯至少有两站进入前12或有一站位居前六。鲁波尔丁站开始前,已经有六名挪威运动员的世界杯分站赛成绩排在比约达伦之前,这意味着此前最好成绩仅为第18的比约达伦至少要跻身本站前六。

承受着巨大压力的比约达伦尽管前两轮射击全部命中,暂时位居第四,然而后两轮他有三发脱靶,最终仅排名第42。赛后比约达伦坦承:“很遗憾第三轮射击我有两发脱靶,从那时起,比赛就结束了。”

不过比约达伦第七次征战冬奥会的大门尚未完全关闭。“这确实有点难,我们有自己的标准。”挪威体育主管伯特南说,“我们今晚会就此进行讨论,将在周日(14日)宣布冬奥会参赛阵容。”

比约达伦职业生涯94次站上世界杯分站赛最高领奖台,还有20个世界冠军头衔。他说:“任何情况下我都会继续滑下去,那就拭目以待吧。”

当日比赛中富尔卡德有一发脱靶,他以44分27秒9的成绩拿下本赛季第五场胜利,也是他生涯第66个分站赛冠军。

射击环节全部命中的捷克选手莫拉韦茨获得亚军,季军归属来自挪威的约·鲍伊。

世界杯总成绩榜上,富尔卡德以612分排名第一,对约·鲍伊的优势扩大到50分。

冬季两项世界杯鲁波尔丁站11日将进行女子15公里个人赛。

(原标题:冬季两项世界杯:富尔卡德再夺冠,“食人族”几近梦碎)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享