华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

CBA将上演“京城德比” 马布里:这是历史性比赛

2018-01-11 10:49 来源:北京日报

今晚的五棵松体育馆将上演2017至2018赛季CBA常规赛第26轮的一场重头戏——北京首钢男篮坐镇主场迎战同城球队北京农商银行队。本赛季首场“京城德比”,首钢队曾在客场落败。此番再度交手,首钢队将帅希望用平常心对待比赛以及北农商队中的昔日队友马布里。

上轮主场击败山西队后,首钢队拿到三连胜。北农商队近来状态更好,已经获得队史最长的四连胜。此番相遇,双方都希望能延续胜利。为了这场焦点之战,首钢队已连续3天进行封闭训练,此前轮休的朱彦西、刘晓宇等球员都出现在训练场上。

展望今晚的“京城德比”,首钢队主帅雅尼斯表示,两队第一回合交手属于遭遇战,都在摸索和试探,“那场比赛我们进入状态较慢,最终输了。我们有4天时间准备这场比赛,所以重点是要调整好队员的状态。针对北农商队,我们并没有做特殊的准备,还是正常观看比赛录像,做技战术分析。”

“还是把这场‘德比’当成一场普通比赛吧,每场比赛我们都会全力争胜。”首钢队后卫方硕说,自己一直关注北农商队的比赛,也关注马布里的表现。“上次交手时,老马腿伤还没好,现在他的状态应该更好了,他肯定也想赢下这场比赛。”

首钢队外援杰克逊表示:“两队首次交锋时,大家都处在磨合期。经过20多轮常规赛,我们的打法逐渐成熟,队友之间默契度也更高。相信这场比赛会很精彩。”

当然,今晚比赛的焦点是以首钢队旧将身份出现在五棵松体育馆的马布里。昨天,马布里在个人网络社交媒体上表示,“这必将是一场历史性的比赛,每一秒钟都不容错过。这些篮球瞬间是我们生活的一部分,有人胜利,有人落败。让我们一起去见证吧!”

谈到“京城德比”,北农商队主教练丁伟有意保持低调,他要求全队向首钢队学习。有记者问丁伟“是否憧憬过五连胜”,后者笑言道:“我也想天天吃饺子。”

(记者王洋)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页