您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

CBA将上演“京城德比” 马布里:这是历史性比赛

2018-01-11 10:49 来源:北京日报

今晚的五棵松体育馆将上演2017至2018赛季CBA常规赛第26轮的一场重头戏——北京首钢男篮坐镇主场迎战同城球队北京农商银行队。本赛季首场“京城德比”,首钢队曾在客场落败。此番再度交手,首钢队将帅希望用平常心对待比赛以及北农商队中的昔日队友马布里。

上轮主场击败山西队后,首钢队拿到三连胜。北农商队近来状态更好,已经获得队史最长的四连胜。此番相遇,双方都希望能延续胜利。为了这场焦点之战,首钢队已连续3天进行封闭训练,此前轮休的朱彦西、刘晓宇等球员都出现在训练场上。

展望今晚的“京城德比”,首钢队主帅雅尼斯表示,两队第一回合交手属于遭遇战,都在摸索和试探,“那场比赛我们进入状态较慢,最终输了。我们有4天时间准备这场比赛,所以重点是要调整好队员的状态。针对北农商队,我们并没有做特殊的准备,还是正常观看比赛录像,做技战术分析。”

“还是把这场‘德比’当成一场普通比赛吧,每场比赛我们都会全力争胜。”首钢队后卫方硕说,自己一直关注北农商队的比赛,也关注马布里的表现。“上次交手时,老马腿伤还没好,现在他的状态应该更好了,他肯定也想赢下这场比赛。”

首钢队外援杰克逊表示:“两队首次交锋时,大家都处在磨合期。经过20多轮常规赛,我们的打法逐渐成熟,队友之间默契度也更高。相信这场比赛会很精彩。”

当然,今晚比赛的焦点是以首钢队旧将身份出现在五棵松体育馆的马布里。昨天,马布里在个人网络社交媒体上表示,“这必将是一场历史性的比赛,每一秒钟都不容错过。这些篮球瞬间是我们生活的一部分,有人胜利,有人落败。让我们一起去见证吧!”

谈到“京城德比”,北农商队主教练丁伟有意保持低调,他要求全队向首钢队学习。有记者问丁伟“是否憧憬过五连胜”,后者笑言道:“我也想天天吃饺子。”

(记者王洋)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享