金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

CBA将上演“京城德比” 马布里:这是历史性比赛

2018-01-11 10:49 来源:北京日报

今晚的五棵松体育馆将上演2017至2018赛季CBA常规赛第26轮的一场重头戏——北京首钢男篮坐镇主场迎战同城球队北京农商银行队。本赛季首场“京城德比”,首钢队曾在客场落败。此番再度交手,首钢队将帅希望用平常心对待比赛以及北农商队中的昔日队友马布里。

上轮主场击败山西队后,首钢队拿到三连胜。北农商队近来状态更好,已经获得队史最长的四连胜。此番相遇,双方都希望能延续胜利。为了这场焦点之战,首钢队已连续3天进行封闭训练,此前轮休的朱彦西、刘晓宇等球员都出现在训练场上。

展望今晚的“京城德比”,首钢队主帅雅尼斯表示,两队第一回合交手属于遭遇战,都在摸索和试探,“那场比赛我们进入状态较慢,最终输了。我们有4天时间准备这场比赛,所以重点是要调整好队员的状态。针对北农商队,我们并没有做特殊的准备,还是正常观看比赛录像,做技战术分析。”

“还是把这场‘德比’当成一场普通比赛吧,每场比赛我们都会全力争胜。”首钢队后卫方硕说,自己一直关注北农商队的比赛,也关注马布里的表现。“上次交手时,老马腿伤还没好,现在他的状态应该更好了,他肯定也想赢下这场比赛。”

首钢队外援杰克逊表示:“两队首次交锋时,大家都处在磨合期。经过20多轮常规赛,我们的打法逐渐成熟,队友之间默契度也更高。相信这场比赛会很精彩。”

当然,今晚比赛的焦点是以首钢队旧将身份出现在五棵松体育馆的马布里。昨天,马布里在个人网络社交媒体上表示,“这必将是一场历史性的比赛,每一秒钟都不容错过。这些篮球瞬间是我们生活的一部分,有人胜利,有人落败。让我们一起去见证吧!”

谈到“京城德比”,北农商队主教练丁伟有意保持低调,他要求全队向首钢队学习。有记者问丁伟“是否憧憬过五连胜”,后者笑言道:“我也想天天吃饺子。”

(记者王洋)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:32 重视合理选科 宜早规划
2018年及以后入学的广州高中一年级学生,高考将实施“3+3”模式,高考成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
回到首页 评论 分享