您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

U18女冰世锦赛 中国4-1力克英国迎首胜

2018-01-12 15:33 来源:人民网

今日凌晨3点,2018国际冰联女子U18世锦赛甲级B组比赛在波兰卡托维兹继续进行,由中国队对阵英国队。本场比赛中,中国队全队面貌焕然一新:廖梓菲、皮云琳和付春扬先后4次破门,守门员姜寒贡献了95.65%的极高扑救率。最终中国队以4-1战胜英国队,取得了本届世锦赛的首场胜利!

本届比赛共有中国、波兰、英国、法国、丹麦与澳大利亚六支队伍参赛,中国队在前三场比赛里分别负于波兰、丹麦和法国队,而英国队在前三场比赛里只战胜了澳大利亚队。双方队员从实力上看不相上下,可以说,中国队本场比赛有很大机会战胜对手、迎来本届比赛的第一场胜利。

进攻面貌焕然一新 廖梓菲精彩补射破门

第一节比赛开始,双方球员势均力敌,场上局面十分好看。2分02秒,英国队14号约翰逊受罚下场,中国队在本场比赛的第一次强打时间里总共形成了三次有威胁射门,可惜每次只差一点便可首开纪录。

强打时间结束后,中国队继续对英国队大门发动攻击,之前几场比赛表现抢眼的付春扬在球门前送出推射,然而球被对方守门员托出了门区。7分整,英国队18号泰特受到2分钟处罚,中国队打出了几杆颇有威胁的远射,但比分并没有发生改变。

首节比赛进入后半段,中国队球员在英国队守区内形成围攻,6号姚一凡在门前获得了绝佳的挑射机会,只可惜球被对方门将破坏。14分钟,英国队获得一次较好的射门机会,好在中国队门将姜寒将球稳稳拿在手中。

15分整和17分10秒,双方各有一名球员受罚下场,期间中国队在做好防守的同时又获得了不错的射门机会。19分22秒,中国队终于首开纪录!7号黄滟和21号刘宇欣送出助攻,11号廖梓菲门前右侧补射得手,帮助中国队以1-0的领先优势进入第二节比赛!

姜寒单节10扑居功至伟 中国队1-0仍领先英国

第二节比赛开始,中国队继续发动积极进攻,屡次在英国队门前制造险情。22分04秒,皮云琳的门前挑射被对方门将挡出,并造成了英国队9号队员受罚下场。24分55秒,英国队在少防多结束后发动反击险些破门,多亏姜寒把球保护了起来,拯救球队于水火之中。

接下来4分钟,比赛节奏被英国队所掌握,期间对方获得了一次绝好的单刀破门机会,姜寒再次挺身而出将球拿下。30分47秒和33分04秒,进球功臣廖梓菲两次受罚下场,中国队特勤组通过顽强防守,防下了这最危险的一段时间。中国队人数满额后,继续对英国队大门发动进攻,可惜球多次被英国队门将拿到,比分没有再发生改变。

37分17秒,英国队18号桑多斯受罚离场,中国队继续在英国队守区狂轰滥炸,但1-0的比分一直保持到了第二节结束。此节守门员姜寒是中国队最大功臣,单节10次扑救令中国队仍以1球优势进入到第三节比赛。

皮云琳梅开二度付春扬锦上添花 中国4-1英国迎首胜

第三节比赛开始,1球落后的英国队发动大举进攻,试图将比分扳平,而此时姜寒在此扮演了球队救星的角色,多次将球护在身下,为球队解围。末节比赛前五分钟,英国队一直都对我放守区施加着压力,中国队员顽强顶住黎明前的最后黑暗,稳扎稳打、步步为营。

46分钟,中国队重新占据场上优势,几杆射门打得颇有威胁,为防守球员减轻了压力。48分33秒,英国队11号瓦克玲在防守中推人犯规下场,中国队迎来了绝佳的扩大比分差距的机会。

49分42秒,中国队再下一城!2号队长皮云琳在接到10号战慧如助攻后,带球从攻区直插门前破门得分,利用强打将比分改写为2-0!距离第二个进球过了刚刚一分多钟,皮云琳便在门前混战中梅开二度,帮助中国队3-0领先英国队!胜利的大门已经在向中国队敞开!

已经连丢三球的英国队此时请求暂停布置战术,但中国队此时已势不可挡,比赛节奏被牢牢掌握在我方队员手中。54分钟,战慧如又获得了一次单刀破门的良机,只可惜角度提前被对方守门员封死,未能实现再度破门。

56分57秒,中国队23号付春扬再入一球!她在长途奔袭后一杆挑射洞穿了英国队大门,将比分改写为4-0!虽然在58分15秒,英国队由10号戈雷打入挽回颜面的一球,但全场比赛结束时,中国队以4-1战胜英国队,迎来了本届比赛的第一场胜利!比赛结束后,中国队员全部兴奋地抱在了一起,中国国歌第一次在波兰卡托维兹响起,我们有幸成为了这一刻的见证者!

赛后,中国队队长、本场比赛梅开二度的皮云琳当选为中国队本场最佳球员。除了进攻端持续犀利、一共送出23次射门外,守门员姜寒全场做出22次扑救,95.65%的扑救成功率是中国队此番获胜的又一大关键因素。希望姑娘们能够保持势头、再接再厉,在对阵澳大利亚队的比赛中继续带惊喜!


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:57 速来参与广州规划设计和建筑设计!
6月15日,广州市政府常务会议审议通过了《关于推进设计招标改革有关事项的通知》(以下简称《通知》)。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
回到首页