您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

U18女冰世锦赛 中国4-1力克英国迎首胜

2018-01-12 15:33 来源:人民网

今日凌晨3点,2018国际冰联女子U18世锦赛甲级B组比赛在波兰卡托维兹继续进行,由中国队对阵英国队。本场比赛中,中国队全队面貌焕然一新:廖梓菲、皮云琳和付春扬先后4次破门,守门员姜寒贡献了95.65%的极高扑救率。最终中国队以4-1战胜英国队,取得了本届世锦赛的首场胜利!

本届比赛共有中国、波兰、英国、法国、丹麦与澳大利亚六支队伍参赛,中国队在前三场比赛里分别负于波兰、丹麦和法国队,而英国队在前三场比赛里只战胜了澳大利亚队。双方队员从实力上看不相上下,可以说,中国队本场比赛有很大机会战胜对手、迎来本届比赛的第一场胜利。

进攻面貌焕然一新 廖梓菲精彩补射破门

第一节比赛开始,双方球员势均力敌,场上局面十分好看。2分02秒,英国队14号约翰逊受罚下场,中国队在本场比赛的第一次强打时间里总共形成了三次有威胁射门,可惜每次只差一点便可首开纪录。

强打时间结束后,中国队继续对英国队大门发动攻击,之前几场比赛表现抢眼的付春扬在球门前送出推射,然而球被对方守门员托出了门区。7分整,英国队18号泰特受到2分钟处罚,中国队打出了几杆颇有威胁的远射,但比分并没有发生改变。

首节比赛进入后半段,中国队球员在英国队守区内形成围攻,6号姚一凡在门前获得了绝佳的挑射机会,只可惜球被对方门将破坏。14分钟,英国队获得一次较好的射门机会,好在中国队门将姜寒将球稳稳拿在手中。

15分整和17分10秒,双方各有一名球员受罚下场,期间中国队在做好防守的同时又获得了不错的射门机会。19分22秒,中国队终于首开纪录!7号黄滟和21号刘宇欣送出助攻,11号廖梓菲门前右侧补射得手,帮助中国队以1-0的领先优势进入第二节比赛!

姜寒单节10扑居功至伟 中国队1-0仍领先英国

第二节比赛开始,中国队继续发动积极进攻,屡次在英国队门前制造险情。22分04秒,皮云琳的门前挑射被对方门将挡出,并造成了英国队9号队员受罚下场。24分55秒,英国队在少防多结束后发动反击险些破门,多亏姜寒把球保护了起来,拯救球队于水火之中。

接下来4分钟,比赛节奏被英国队所掌握,期间对方获得了一次绝好的单刀破门机会,姜寒再次挺身而出将球拿下。30分47秒和33分04秒,进球功臣廖梓菲两次受罚下场,中国队特勤组通过顽强防守,防下了这最危险的一段时间。中国队人数满额后,继续对英国队大门发动进攻,可惜球多次被英国队门将拿到,比分没有再发生改变。

37分17秒,英国队18号桑多斯受罚离场,中国队继续在英国队守区狂轰滥炸,但1-0的比分一直保持到了第二节结束。此节守门员姜寒是中国队最大功臣,单节10次扑救令中国队仍以1球优势进入到第三节比赛。

皮云琳梅开二度付春扬锦上添花 中国4-1英国迎首胜

第三节比赛开始,1球落后的英国队发动大举进攻,试图将比分扳平,而此时姜寒在此扮演了球队救星的角色,多次将球护在身下,为球队解围。末节比赛前五分钟,英国队一直都对我放守区施加着压力,中国队员顽强顶住黎明前的最后黑暗,稳扎稳打、步步为营。

46分钟,中国队重新占据场上优势,几杆射门打得颇有威胁,为防守球员减轻了压力。48分33秒,英国队11号瓦克玲在防守中推人犯规下场,中国队迎来了绝佳的扩大比分差距的机会。

49分42秒,中国队再下一城!2号队长皮云琳在接到10号战慧如助攻后,带球从攻区直插门前破门得分,利用强打将比分改写为2-0!距离第二个进球过了刚刚一分多钟,皮云琳便在门前混战中梅开二度,帮助中国队3-0领先英国队!胜利的大门已经在向中国队敞开!

已经连丢三球的英国队此时请求暂停布置战术,但中国队此时已势不可挡,比赛节奏被牢牢掌握在我方队员手中。54分钟,战慧如又获得了一次单刀破门的良机,只可惜角度提前被对方守门员封死,未能实现再度破门。

56分57秒,中国队23号付春扬再入一球!她在长途奔袭后一杆挑射洞穿了英国队大门,将比分改写为4-0!虽然在58分15秒,英国队由10号戈雷打入挽回颜面的一球,但全场比赛结束时,中国队以4-1战胜英国队,迎来了本届比赛的第一场胜利!比赛结束后,中国队员全部兴奋地抱在了一起,中国国歌第一次在波兰卡托维兹响起,我们有幸成为了这一刻的见证者!

赛后,中国队队长、本场比赛梅开二度的皮云琳当选为中国队本场最佳球员。除了进攻端持续犀利、一共送出23次射门外,守门员姜寒全场做出22次扑救,95.65%的扑救成功率是中国队此番获胜的又一大关键因素。希望姑娘们能够保持势头、再接再厉,在对阵澳大利亚队的比赛中继续带惊喜!


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享