您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

下轮“刷卡”只许成功

2018-01-13 10:00 来源:大洋网

韦世豪(红衣)错失了“一战封神”的大好机会。@视觉中国

大洋网讯 下半场补时阶段最后一分钟,韦世豪从中场上演“千里走单骑”,可惜一脚远射击中横梁,U-23国足最终以0比1不敌有实力夺冠的乌兹别克斯坦队。

昨日,在江苏常州,U-23国足所在的A组4支球队结束了小组赛前两轮。目前,卡塔尔队两连胜,U-23国足与乌兹别克斯坦队同为1胜1负,阿曼队则两战全负。1月15日,A组小组赛最后一轮,U-23国足只能“死磕”老冤家卡塔尔队。只有成功“复仇”卡塔尔队,U-23国足才有可能晋级淘汰赛。

高控球率不能换来胜利

小组赛首轮,U-23国足以3比0击败阿曼队,韦世豪“导演”其中两个进球,并自己打进一球。首战过后,韦世豪成为目前这支球队中最炙手可热的球员,甚至有人把他视为刚引进他不久的北京国安的未来夺冠基石。昨日,如果韦世豪在比赛结束前的最后一击能够得手,或许就将“一战封神”。

横梁扼杀了韦世豪成为“韦神”的可能,这支攻强于守的U-23国足也没能提前一轮晋级,反而把自己逼到最后一轮“死磕”卡塔尔队的境地。上一场比赛,U-23国足的控球率只有41%,但赢得了比赛。这一场,面对更强大的乌兹别克斯坦队,U-23国足的控球率达到63%,可惜得势不得分。

赛后,U-23国足主帅、国足主帅里皮的助手马达洛尼对赛果感到遗憾,“我们本来可以最终扳平比分。”全场比赛,中国队射门11次,与首轮的12次基本持平。但首轮U-23国足12次射门中,5次射正,这次的射正次数只有3次。

尤其是上半场,U-23国足在攻防两端的表现都难与首轮相提并论。下半场,球队踢了半场好球。乌兹别克斯坦队在一球领先之后,尤其是下半场,他们几乎把所有精力都放在防守端。赛前,马达洛尼就告知球员,要忘掉首场比赛的胜利。但首轮3比0大胜积攒下的信心,仍被U-23国足的球员变成一次又一次不讲究的射门。

赛后,错失“封神”机会的韦世豪说:“我们努力了一整场,下半场围着对方踢,全队都很努力,但很可惜。(最后一次进攻)进了当然更好,没进也没办法。对方对我们夹击比较多,但这不是(失利)借口。”

首轮1球小胜乌兹别克斯坦队的卡塔尔队昨日又以1比0击败阿曼队。A组4队中,球队的实力很接近,U-23国足的实力并不比同组的西亚球队差。次轮失利,理应让这支球队的心态恢复正常,不急也不躁。

张玉宁赛后说:“对手今天的心气很高,因为他们不能输、必须赢,而我们进入状态没有他们快。下一场必须要赢!在我们的主场,下一场要拼对手。”还在养伤的张玉宁,复出时间原定是下一场与卡塔尔队的比赛,但昨日,球队在场上比分落后,局势不利,他还是替补上场。最后一轮,球队“死磕”卡塔尔队,张玉宁依然渴望上场。

广报全媒体记者 谢泽楷

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:34 从化区推出首条最美婚旅线路
从化区推出首条最美婚旅线路
昨日,2018年广州市婚姻家庭文化系列活动启动仪式暨“幸福婚姻·美满家庭”集体婚礼在广州市从化区城郊街西和风情小镇举行。 [详细]
12:34 今明两天可抓紧时间继续洗洗晒晒
昨日,一些网友在广东一些地方拍到了一半云层一半晴空的“现象”。 [详细]
11:26 广州往返伊尔库茨克新航线开通
广州往返伊尔库茨克新航线开通
12月15日起,白云机场开通广州往返伊尔库茨克新航线。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
回到首页