金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

英超第23轮焦点战利物浦主场对阵曼城

2018-01-13 10:04 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间周日,英超第23轮一场重磅对决将在安菲尔德球场打响,“红军”利物浦将在主场迎战领头羊“蓝月亮”曼城,谋求将首回合客场0:5惨败的耻辱洗刷。两队近期状态都十分出色,利物浦将会尝试送给曼城联赛首败。

双方近3年的10次交锋,利物浦取得5胜3平2负的占优成绩。已经跨赛季联赛主场13场不败的利物浦,有理由谋划终结曼城联赛不败的伟大计划。

利物浦最近14次联赛主场对阵曼城取得10胜4平的不败战绩,而且曼城在长达80年的时间里都还未试过联赛双杀利物浦。首回合交手,虽然利物浦0:5惨败,但是在马内吃到红牌之前,“红军”在场面上占据主导权。虽然库蒂尼奥离队,但本场比赛萨拉赫将会伤愈复出,“红军”的攻击线仍然十分犀利。

利物浦本赛季前22场联赛中取得12胜8平2负的战绩,是联赛输球第二少球队,而进50球丢25球的答卷也相当不错,进球数仅次于曼城排名第2,同时也是丢球第6少的球队。队内前锋埃及球王萨拉赫已为球队攻入17球,仅落后榜首的凯恩1球。目前,利物浦已取得各项赛事4连胜,近17场各项比赛未尝败绩。但是,联赛积44分的“红军”只比排名第5的热刺多3分,稍有不慎就会跌出欧冠资格区。

曼城本赛季迄今为止保持不败,并对BIG5完成横扫,狂轰64球仅丢13球的他们在攻防两端的表现都是英超最佳。目前曼城甩开第2的曼联15分,英超冠军几乎已经收入囊中。刀刀

曼城单箭头难掩隐忧

“蓝月亮”目前在冬窗还没有什么动作,但是他们的伤病情况不容乐观,热苏斯的受伤使得瓜迪奥拉在锋线上只有阿圭罗一人可以倚仗。虽然在周中的联赛杯上瓜帅尝试了斯特林、萨内和伯纳多·席尔瓦组成的前场无锋阵,但最终还是靠替补上场的阿圭罗绝杀对手获胜。大卫·席尔瓦因家庭原因无法确定能否出战,在近期大卫·席尔瓦缺阵的比赛中可以看到,曼城在进攻上缺乏变化,德布劳内和京多安的组合虽然在最后一传上具有创造力,但是在整个前场的组织梳理上还是需要依靠大卫的技术和经验来保持稳定性。

“红军”利物浦在冬窗上的表现可谓赚足眼球,以后卫最高转会费签下范迪克展现了利物浦的雄心壮志,虽然中场核心库蒂尼奥远走巴塞罗那,但是留下的高额转会费也让球迷有了更多期待。这“一进一出”对于利物浦来说究竟有怎样的影响,这场与曼城的对决就是最好的试金石了。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
12:13 六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童在《西游记》中塑造的美猴王形象已然成为几代人心中难以超越的经典。4月20日晚,六小龄童章金莱做客广东外语外贸大学图书馆悦读讲堂,与大家分享了“苦练七十二变笑对八十一难”的西游文化。 [详细]
13:04 学校主题班会 讲好地球故事
学校主题班会 讲好地球故事
昨日是第49个世界地球日,今年的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。针对今年的主题,市国规委将宣传阵线覆盖到社区和校园。 [详细]
13:01 工地污染控制措施不达标要停工
日前,黄埔区组织环保、城管、建设、水务等部门开展扬尘污染控制专项行动现场督导检查,对落实扬尘污染控制措施不到位的单位开展现场执法,有工地因污染控制措施不达标被要求立即停工。 [详细]
回到首页 评论 分享