您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

英超第23轮焦点战利物浦主场对阵曼城

2018-01-13 10:04 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间周日,英超第23轮一场重磅对决将在安菲尔德球场打响,“红军”利物浦将在主场迎战领头羊“蓝月亮”曼城,谋求将首回合客场0:5惨败的耻辱洗刷。两队近期状态都十分出色,利物浦将会尝试送给曼城联赛首败。

双方近3年的10次交锋,利物浦取得5胜3平2负的占优成绩。已经跨赛季联赛主场13场不败的利物浦,有理由谋划终结曼城联赛不败的伟大计划。

利物浦最近14次联赛主场对阵曼城取得10胜4平的不败战绩,而且曼城在长达80年的时间里都还未试过联赛双杀利物浦。首回合交手,虽然利物浦0:5惨败,但是在马内吃到红牌之前,“红军”在场面上占据主导权。虽然库蒂尼奥离队,但本场比赛萨拉赫将会伤愈复出,“红军”的攻击线仍然十分犀利。

利物浦本赛季前22场联赛中取得12胜8平2负的战绩,是联赛输球第二少球队,而进50球丢25球的答卷也相当不错,进球数仅次于曼城排名第2,同时也是丢球第6少的球队。队内前锋埃及球王萨拉赫已为球队攻入17球,仅落后榜首的凯恩1球。目前,利物浦已取得各项赛事4连胜,近17场各项比赛未尝败绩。但是,联赛积44分的“红军”只比排名第5的热刺多3分,稍有不慎就会跌出欧冠资格区。

曼城本赛季迄今为止保持不败,并对BIG5完成横扫,狂轰64球仅丢13球的他们在攻防两端的表现都是英超最佳。目前曼城甩开第2的曼联15分,英超冠军几乎已经收入囊中。刀刀

曼城单箭头难掩隐忧

“蓝月亮”目前在冬窗还没有什么动作,但是他们的伤病情况不容乐观,热苏斯的受伤使得瓜迪奥拉在锋线上只有阿圭罗一人可以倚仗。虽然在周中的联赛杯上瓜帅尝试了斯特林、萨内和伯纳多·席尔瓦组成的前场无锋阵,但最终还是靠替补上场的阿圭罗绝杀对手获胜。大卫·席尔瓦因家庭原因无法确定能否出战,在近期大卫·席尔瓦缺阵的比赛中可以看到,曼城在进攻上缺乏变化,德布劳内和京多安的组合虽然在最后一传上具有创造力,但是在整个前场的组织梳理上还是需要依靠大卫的技术和经验来保持稳定性。

“红军”利物浦在冬窗上的表现可谓赚足眼球,以后卫最高转会费签下范迪克展现了利物浦的雄心壮志,虽然中场核心库蒂尼奥远走巴塞罗那,但是留下的高额转会费也让球迷有了更多期待。这“一进一出”对于利物浦来说究竟有怎样的影响,这场与曼城的对决就是最好的试金石了。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页