您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

英超第23轮焦点战利物浦主场对阵曼城

2018-01-13 10:04 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间周日,英超第23轮一场重磅对决将在安菲尔德球场打响,“红军”利物浦将在主场迎战领头羊“蓝月亮”曼城,谋求将首回合客场0:5惨败的耻辱洗刷。两队近期状态都十分出色,利物浦将会尝试送给曼城联赛首败。

双方近3年的10次交锋,利物浦取得5胜3平2负的占优成绩。已经跨赛季联赛主场13场不败的利物浦,有理由谋划终结曼城联赛不败的伟大计划。

利物浦最近14次联赛主场对阵曼城取得10胜4平的不败战绩,而且曼城在长达80年的时间里都还未试过联赛双杀利物浦。首回合交手,虽然利物浦0:5惨败,但是在马内吃到红牌之前,“红军”在场面上占据主导权。虽然库蒂尼奥离队,但本场比赛萨拉赫将会伤愈复出,“红军”的攻击线仍然十分犀利。

利物浦本赛季前22场联赛中取得12胜8平2负的战绩,是联赛输球第二少球队,而进50球丢25球的答卷也相当不错,进球数仅次于曼城排名第2,同时也是丢球第6少的球队。队内前锋埃及球王萨拉赫已为球队攻入17球,仅落后榜首的凯恩1球。目前,利物浦已取得各项赛事4连胜,近17场各项比赛未尝败绩。但是,联赛积44分的“红军”只比排名第5的热刺多3分,稍有不慎就会跌出欧冠资格区。

曼城本赛季迄今为止保持不败,并对BIG5完成横扫,狂轰64球仅丢13球的他们在攻防两端的表现都是英超最佳。目前曼城甩开第2的曼联15分,英超冠军几乎已经收入囊中。刀刀

曼城单箭头难掩隐忧

“蓝月亮”目前在冬窗还没有什么动作,但是他们的伤病情况不容乐观,热苏斯的受伤使得瓜迪奥拉在锋线上只有阿圭罗一人可以倚仗。虽然在周中的联赛杯上瓜帅尝试了斯特林、萨内和伯纳多·席尔瓦组成的前场无锋阵,但最终还是靠替补上场的阿圭罗绝杀对手获胜。大卫·席尔瓦因家庭原因无法确定能否出战,在近期大卫·席尔瓦缺阵的比赛中可以看到,曼城在进攻上缺乏变化,德布劳内和京多安的组合虽然在最后一传上具有创造力,但是在整个前场的组织梳理上还是需要依靠大卫的技术和经验来保持稳定性。

“红军”利物浦在冬窗上的表现可谓赚足眼球,以后卫最高转会费签下范迪克展现了利物浦的雄心壮志,虽然中场核心库蒂尼奥远走巴塞罗那,但是留下的高额转会费也让球迷有了更多期待。这“一进一出”对于利物浦来说究竟有怎样的影响,这场与曼城的对决就是最好的试金石了。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页