您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

​小德:费纳在巅峰 我也在好转

2018-01-14 16:16 来源:大洋网

费德勒落入“死亡之组”,将面对众多强手的挑战。

  大洋网讯 墨尔本1月13日电 当世界第二沃兹尼亚奇兴之所至上演胯下击球时,当6届澳网冠军德约科维奇因为拉奥尼奇打丢了势在必得的高压球而“怒摔球帽”时,当费德勒跪在地上和孩子们合影留念依依惜别时……这场由4名顶尖球星联袂呈现的明星秀引爆了罗德·拉沃尔球场,让到场的万余名孩子和家长兴奋地玩起了人浪。一年一度的澳网公开赛儿童日是孩子们的节日和网球嘉年华,网球文化在潜移默化中沉淀积蓄,熏染着每一位到场的孩童。

  费德勒小德与孩同乐

  北京时间昨天,2018年度第一项大满贯赛事澳网公开赛进入倒计时,在当天举行的儿童日活动中,4位巨星和拉拉队员以及卡通人物一起玩足一小时,一共吸引了16000多名观众入场,在声光电的配合演绎下,一场充满浓浓温情和爱意的网球嘉年华呈现在观众面前。

  作为大满贯赛事正赛前的重要暖场秀,儿童日会邀请顶级球星与卡通人物蜘蛛侠、雷神等一起亮相,可以说是网球和娱乐元素的充分融合。作为孩子的父亲,费德勒和小德是儿童日的不二人选,虽然后者去年下半赛季提前报销以来就没有打过什么正式比赛,但作为6届澳网冠军,他的复出仍然被看做夺冠大热门。

  在炒掉教练团队后,小德请来了美国名宿阿加西执教,不过后者因为受伤将无法来墨尔本现场指导;另外,小德还请来刚刚退役的捷克名将斯泰潘内克作为教练,旨在提高训练质量的同时,能够帮自己解决信心不足和比赛针对性不强的问题。

  从已经进行的表演赛情况来看,小德的发球动作有了较大改进,幅度缩小,这有利于保护他受伤的肘部,延长其比赛时间。

  “对于费德勒和纳达尔来说,年龄只是一个数字,他们是很好的例子,知道怎样照顾好自己,做好准备,在合适的时间达到状态巅峰,”小德说,“一切皆有可能,我不知道今年自己的身体会怎样,但到目前为止,一切都朝着好的方向发展。”

  费德勒对小德的回归给予了重点关注,“一旦你成为世界第一,并且赢得了众多的大满贯冠军,就像诺瓦克(小德)一样,在某个阶段,你相信只要自己能保持状态,并且充满渴望和动力,你就可以再次取得伟大的成就。”

  从签表来看,费德勒所在的4/4区被誉为“死亡之组”,该区还有7号种子戈芬、19号种子伯蒂奇、12号种子德尔·波特罗、22号种子拉奥尼奇等名将;而小德要想从3/4区突出重围,也需要闯过蒂姆、瓦林卡、4号种子小兹维列夫等名将的重重难关。

  “我相信自己有能力战胜世界上最好的球员,”小德说,“我知道,如果我能达到自己想要的水平,无论是精神上的还是身体上的,我都有机会在比赛中走得更远。”

       专题撰文/摄影 广报记者孙嘉晖

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页