您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

短道速滑“三兄弟”:摔倒并不代表实力有差距

2018-02-11 14:52 来源:新华社

在10日晚进行的平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,分到同一组的三名中国选手韩天宇、武大靖、许宏志三人遭遇“碰撞潮”,最后仅有该项目索契冬奥会银牌获得者韩天宇进入B组决赛。赛后三人表示并未受到太多影响,总结经验调整心态成为他们的首要任务。

韩天宇当晚以B组第一名身份最终名列该项目的第八名,走出赛场他告诉记者,短道速滑充满戏剧性,发生意想不到的事情很正常。“预赛时被对手撞倒就没有想到,半决赛更没有想到队友间会碰撞,当时还是希望他俩没受伤,之后就认真准备B组比赛了。”他说。

许宏志介绍,半决赛前针对三人分到同一组,教练强调了每个人的站位及技战术,要求队员滑得主动些,但不确定性的增强依然令队员措手不及。“每个人都想为队友付出一些,该打的配合也没有打出来,你也看到,八个人一组,场面太混乱了。”

出乎意料的结果并未让三人太过沮丧。“最重要的是总结经验,把今天的包袱放下来,准备后面的比赛。”从索契走到平昌,韩天宇也表示如今心态愈加成熟,“今天的结果不会影响我。”

赛前状态不错的武大靖比赛中与许宏志曾发生轻微碰撞,随后又被荷兰选手撞倒,他坦言没想到会发生这么多的意外,这并不代表实力。“摔倒并不能代表我们与对手有差距,今天回去会开个会找出不足,以最好的心态面对余下比赛。”

从奥运会前的世界杯赛表现平平,到奥运开赛前韩天宇的腰伤复发,中国短道速滑队奥运之路显得磕磕绊绊,当晚首战遭遇碰撞摔倒,令人愈加担心。但三名队员赛后正视结果的自信令人们对他们余下的比赛充满期待。

韩天宇赛后表示目前腰伤已无大碍。扶着摔倒后红肿的胳膊,许宏志也微笑告诉记者:“1500米不是我们强项,而且毕竟是意外,所以我们还是很有信心。”13号,中国队将迎来男子1000米预赛、男子5000米接力预赛及女子500米决赛的争夺。

(记者王君宝、王镜宇、刘阳)


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
14:10 用车完毕最好及时退还押金
用车完毕最好及时退还押金
截至今年8月初,广州共有16家100台以上具有一定规模的共享汽车企业,全市共投放约10968台车辆。 [详细]
14:13 南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
广州海关21日消息,近期广州海关隶属南沙海关接连查获多起涉嫌侵犯知识产权案件,查获涉嫌侵权的手提包、鞋子、手表、唇膏、粉底、润滑油、滋润霜等出口商品约8万件。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
回到首页