您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

短道速滑“三兄弟”:摔倒并不代表实力有差距

2018-02-11 14:52 来源:新华社

在10日晚进行的平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,分到同一组的三名中国选手韩天宇、武大靖、许宏志三人遭遇“碰撞潮”,最后仅有该项目索契冬奥会银牌获得者韩天宇进入B组决赛。赛后三人表示并未受到太多影响,总结经验调整心态成为他们的首要任务。

韩天宇当晚以B组第一名身份最终名列该项目的第八名,走出赛场他告诉记者,短道速滑充满戏剧性,发生意想不到的事情很正常。“预赛时被对手撞倒就没有想到,半决赛更没有想到队友间会碰撞,当时还是希望他俩没受伤,之后就认真准备B组比赛了。”他说。

许宏志介绍,半决赛前针对三人分到同一组,教练强调了每个人的站位及技战术,要求队员滑得主动些,但不确定性的增强依然令队员措手不及。“每个人都想为队友付出一些,该打的配合也没有打出来,你也看到,八个人一组,场面太混乱了。”

出乎意料的结果并未让三人太过沮丧。“最重要的是总结经验,把今天的包袱放下来,准备后面的比赛。”从索契走到平昌,韩天宇也表示如今心态愈加成熟,“今天的结果不会影响我。”

赛前状态不错的武大靖比赛中与许宏志曾发生轻微碰撞,随后又被荷兰选手撞倒,他坦言没想到会发生这么多的意外,这并不代表实力。“摔倒并不能代表我们与对手有差距,今天回去会开个会找出不足,以最好的心态面对余下比赛。”

从奥运会前的世界杯赛表现平平,到奥运开赛前韩天宇的腰伤复发,中国短道速滑队奥运之路显得磕磕绊绊,当晚首战遭遇碰撞摔倒,令人愈加担心。但三名队员赛后正视结果的自信令人们对他们余下的比赛充满期待。

韩天宇赛后表示目前腰伤已无大碍。扶着摔倒后红肿的胳膊,许宏志也微笑告诉记者:“1500米不是我们强项,而且毕竟是意外,所以我们还是很有信心。”13号,中国队将迎来男子1000米预赛、男子5000米接力预赛及女子500米决赛的争夺。

(记者王君宝、王镜宇、刘阳)


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享