您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

破纪录!进决赛!周洋:我们还没发挥全部实力

2018-02-12 09:53 来源:央视新闻

4分05秒315,冬奥会新的短道速滑女子3000米纪录,而新纪录的创造者,就是中国女子短道接力队。

该项目决赛将于2月20日举行。

中国队闯入决赛 打破韩国队刚刚创造的纪录

2月10日,2018年平昌冬奥会女子短道速滑3000米接力展开预赛争夺。周洋、范可新、曲春雨和韩雨桐组成的中国女队发挥出色,以4分05秒315的成绩打破了东道主韩国队刚刚创造的奥运会纪录,顺利晋级A组决赛。其中,范可新、韩雨桐、曲春雨刚刚参加完女子500米预赛,并全部晋级1/4决赛。

image.png

短道速滑女子3000米接力预赛,中国队被分到第二组。道次为:1道:意大利;2道:中国队;3道:日本队;4道:荷兰队。比赛一开始,1道的意大利处于第一,4道的荷兰处于第二,中国队处于第三。

image.pngimage.png

随着比赛的深入,中国队逐渐冲到第一位,最后阶段周洋和范可新将优势保持到最后,中国女队以4分05秒315的成绩完成比赛,并打破冬奥会纪录。

image.png

在此之前的第一组,东道主韩国队率先出战。韩国女队在开始阶段出现失误,随后经过调整第一个完成比赛,成绩是4分06秒40,以打破奥运会纪录的成绩晋级决赛。但不久后,这一记录就被中国姑娘打破。

周洋:还没发挥100%的实力

image.png

赛后的采访中,周洋表示预赛主要是以稳为主,破了冬奥会纪录当然高兴,但是还没有发挥出100%的实力。

其他晋级A组决赛的还有韩国、加拿大和意大利队。该项目决赛将于2月20日举行。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页