您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

李琰:冬奥会大赛 要防止自己不被绊倒

2018-02-12 13:42 来源:新华社

中国短道速滑队11日休赛,队伍晚间集结进行训练。总教练李琰在训练结束后总结了前一日的比赛情况。她说:“奥运会和一般比赛不一样,大家获胜愿望很强,技战术变化多,所以失误也多,摔倒很正常。”但是,李琰补充说,有些碰撞防不胜防,但有些可以预判,要防止自己不被绊倒。

在10日晚进行的短道速滑男子1500米预赛中,中国两名队员被对手撞倒,随后在半决赛中,武大靖先与许宏志轻微碰撞,后被荷兰人伊茨哈克撞倒。

在当日晚的半决赛中,武大靖、韩天宇、许宏志被分到一组,李琰表示队员间并没有完成配合。“稍微有点保守了,我们的计划很好,要冲到前面去,但后来被反超,此后武大靖动了韩天宇没有动,武大靖上来时还被挡了一下,赶巧了。”李琰说。

短道速滑赛场13日将决出女子500米冠军,这场比赛备受关注。从2002年冬奥会开始,中国队连续四届都把这枚金牌收入囊中。在10日晚的女子500米预赛中,中国队的三位女将全部晋级,其中2015至2017年三届世锦赛冠军范可新以小组第一身份轻松晋级。

11日训练结束后范可新再次戴上了飞行员头盔样式棉帽,不时与教练开玩笑,显得很轻松。“第一轮可能大家发挥都不是太稳定,还是要看决赛。”范可新介绍。

去年结束了世界杯征战后,范可新修改了自己的起跑动作,以求更稳定的出发。“500米我还是一轮一轮往里拼,新动作感觉也挺好。”她说。

在10日晚进行的女子3000米接力预赛中,中国队和韩国队均以小组头名进入20日的A组决赛,其中中国队还在预赛中打破了奥运纪录,显示出良好的状态。对此范可新说:“昨天接力发挥很好,默契越来越好,我们一步一步咬着滑,谁都想拿到金牌,这是我特别特别重视的项目,能体现团队的团结和实力。”

(记者王君宝、刘阳)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页