您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

李琰:冬奥会大赛 要防止自己不被绊倒

2018-02-12 13:42 来源:新华社

中国短道速滑队11日休赛,队伍晚间集结进行训练。总教练李琰在训练结束后总结了前一日的比赛情况。她说:“奥运会和一般比赛不一样,大家获胜愿望很强,技战术变化多,所以失误也多,摔倒很正常。”但是,李琰补充说,有些碰撞防不胜防,但有些可以预判,要防止自己不被绊倒。

在10日晚进行的短道速滑男子1500米预赛中,中国两名队员被对手撞倒,随后在半决赛中,武大靖先与许宏志轻微碰撞,后被荷兰人伊茨哈克撞倒。

在当日晚的半决赛中,武大靖、韩天宇、许宏志被分到一组,李琰表示队员间并没有完成配合。“稍微有点保守了,我们的计划很好,要冲到前面去,但后来被反超,此后武大靖动了韩天宇没有动,武大靖上来时还被挡了一下,赶巧了。”李琰说。

短道速滑赛场13日将决出女子500米冠军,这场比赛备受关注。从2002年冬奥会开始,中国队连续四届都把这枚金牌收入囊中。在10日晚的女子500米预赛中,中国队的三位女将全部晋级,其中2015至2017年三届世锦赛冠军范可新以小组第一身份轻松晋级。

11日训练结束后范可新再次戴上了飞行员头盔样式棉帽,不时与教练开玩笑,显得很轻松。“第一轮可能大家发挥都不是太稳定,还是要看决赛。”范可新介绍。

去年结束了世界杯征战后,范可新修改了自己的起跑动作,以求更稳定的出发。“500米我还是一轮一轮往里拼,新动作感觉也挺好。”她说。

在10日晚进行的女子3000米接力预赛中,中国队和韩国队均以小组头名进入20日的A组决赛,其中中国队还在预赛中打破了奥运纪录,显示出良好的状态。对此范可新说:“昨天接力发挥很好,默契越来越好,我们一步一步咬着滑,谁都想拿到金牌,这是我特别特别重视的项目,能体现团队的团结和实力。”

(记者王君宝、刘阳)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
14:10 用车完毕最好及时退还押金
用车完毕最好及时退还押金
截至今年8月初,广州共有16家100台以上具有一定规模的共享汽车企业,全市共投放约10968台车辆。 [详细]
14:13 南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
广州海关21日消息,近期广州海关隶属南沙海关接连查获多起涉嫌侵犯知识产权案件,查获涉嫌侵权的手提包、鞋子、手表、唇膏、粉底、润滑油、滋润霜等出口商品约8万件。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
回到首页