您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶混双无缘四强 “鑫芮”组合泪别平昌

2018-02-12 13:42 来源:大洋网

大洋网讯 比赛结束后,看着挪威队以及看台上挪威观众的庆祝,巴德鑫和王芮两人失神地望着场内,7比9的比分显得很刺眼。冰壶混双项目的7场循环赛,两人在前4场比赛仅获1胜的逆境下后3场取得全胜,将原本的4强无望变成了绝地重生,最终迎来了与挪威队的这场加赛。突然间,巴德鑫的眼泪涌了出来,几乎同时,王芮也落泪了。从2015年组队到今天,两人在这个项目上投入了太多。他们也曾站上世界冠军的领奖台,但现在过去的一切都归零了。这种突然终结的感觉让巴德鑫很不好受,“觉得很遗憾,所以流泪了,准备了几年,结果是这样……”

绝地反击豪取3连胜

从第1场5比7输给瑞士队开始,一直对这个项目寄予厚望的中国队没想到路子越来越窄,第2场8比7战胜韩国队后,随后又连续输给加拿大队、俄罗斯奥运队,前景一下变得黯淡。被逼到几乎没有退路的状况下,“鑫芮组合”连克美国、芬兰和挪威队,尤其是对阵挪威队,在第5局中竟然拿到5分,迫使对手提前认输。

7场循环赛后,中国队的成绩和俄罗斯、挪威队持平,中国队要与挪威队加赛一场,因为两队的胜负场和积分完全相同。在加赛中,众多没有比赛的选手、中国代表团成员以及大批中国媒体到场助威。

重大失误一局送4分

比赛进行得很平静,5局过后中国队以5比4领先。然而,第6局中,“鑫芮组合”锐利不够的弊端显现,巴德鑫在投掷最后一壶时路线稍有偏离,擦着本想撞走的对方目标壶边滑行而过,这一失误直接让对方得到4分,可以说是在关键时刻还了上午对方送来5分的“人情”,比分也变成5比8,中国队从领先1分变成落后3分。

尽管还有两局,但中国队已经落入深渊。第7局尽管是挪威队先投掷壶,但只要做好防守,哪怕让中国队得到2分甚至3分,他们在最后的决胜局凭借后投掷壶优势只要不出现失误,无论如何都能得到1分从而获胜。

第7局,挪威记者已经不再关注比赛,而是纷纷前往媒体混合采访区抢位置等候采访。事实上,就连中国媒体也不再相信挪威队会再现上午的失误大礼。比赛也如预测的一样,中国队第7局果然得到2分,将比分追成7比8;挪威队在第8局如愿得到1分,从而以9比7战胜中国队晋级4强。

至此,“鑫芮组合”在本届冬奥会的历程宣告终结,但两人的配合却并未结束。“这次比赛的经验让我们成长了很多,我们希望2022年能再次代表国家站在赛场上。”他们说。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页