您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

洋仔吐槽:退役不可怕缺谁谁尴尬

2018-02-12 15:49 来源:大洋网

最近最炙手可热的体育盛事当属韩国平昌冬奥会了,但谁又能想到,当初在韩国当地其实只有45.1%的受访民众表示对平昌冬奥会感兴趣,连一半人都不到。

有韩国网友甚至称,“没有顶棚”的开幕式可能会“空出一大半座位”。有异一位受访者表示:“如果不是金妍儿,我可能都不会知道有冬奥会的存在。”

emmm……那么问题来了,金妍儿到底是谁?奥运冠军和冬奥冠军看来在知名度和普及范围上面还存在着一定距离,冰雪项目始终还是需要未来的大力推广和发展啊~

虽然对冬奥兴趣不太大,但大多数民众对冬奥会仍持支持态度。事实上,平昌冬奥组委10日称,开幕式门票共35000张,最终销售率达到99.2%,即仅有约280张票未售出。另据参考消息网记者在开幕式现场的观察,观众席的确基本坐满。

另外那个饱受诟病的泡菜坛子也是令人目瞪狗呆。

这个构造可以说是很奇怪了,单腿粉碎性烧焦,颈部还局部灼伤,其他部位倒是完全没事,到底是怎样一种神秘力量在背后操纵着,才能令这个火炬塔烧成这样的呢?

除了各种刺激的赛事及破纪录的时刻外,还有一个令洋仔震惊的一幕出现。

“震惊!日运动员竟在最高级别赛事播这种歌曲”

咳……其实这个打破次元壁的画面也算是体育界迈出一大步的信号了。

近日,冬奥会上居然出现了《冰上的尤里》配乐!2月9日的比赛当中出现了这么一幕:日本组合须崎海羽跟木原龙一在登场之后,使用《冰上的尤里》当中曾经出现过的音乐《Yuri on ICE》来为自己伴奏。熟悉动画剧情的人都知道,这段音乐在作品当中有着非同寻常的意义。

洋仔看了这段视频后(这里就不放链接了,微博上面一搜就有很多的)……嗯,运动员之间的配合是不错的,动作和音乐也搭配得还行,但就是,怎么场上的选手是一男一女的呢?

今天是真理球衣退役的大日子,可惜憾事有二。一,骑士居然大比分屠杀了东部龙头大哥凯尔特人。二,雷阿伦居然这么不给面子。

北京时间2月12日,凯尔特人在对骑士的比赛结束后为保罗-皮尔斯举行了34号球衣退役仪式。赛前,所有球迷的座位上都摆了一件印着球队经典退役号码的T恤,就包括皮尔斯的34号。而在现场很多个致敬视频中,湖人总裁魔术师和宿敌科比也为皮尔斯送上致敬和祝福。

科比表示:“我享受那么多年来跟你的对抗,当然我无法享受任何凯尔特人的比赛,但我必须说,你让凯尔特人的传奇们骄傲,而如今你也成为了传奇的一部分。”

波士顿市长Marty Walsh今天也更新了推特,向皮尔斯送去了祝福。

“祝贺@保罗-皮尔斯有着一段传奇般的篮球生涯。你用自己的表现赢得了今天这样的日子,你的城市为你感到骄傲。#The Truth@凯尔特人”Walsh写道。

这是绿军队史上值得纪念的一刻,皮尔斯在波士顿效力15个赛季,为球队带来了第17个总冠军,而且是击败了宿敌湖人,意义重大。08冠军队主力成员都来到现场。里弗斯、朗多和加内特三人座位都挨在一起,吸引了很多眼球。

可惜的是,雷-阿伦并没有现身,而且有媒体发现,他今天正在打高尔夫。波士顿今天很冷,但阿伦所在的应该是他位于迈阿密的家,阳光明媚,几位球友穿着短袖,十分悠闲。可以说,他根本就对旧队友漠不关心了?

阿伦曾经也是绿军三巨头之一,为08年夺冠作出了重要贡献,只能说这个结局是挺遗憾的。

退役不可怕,缺谁谁尴尬,场面功夫做得差,世人眼中就是渣。

好了,洋仔吐槽没有节操,我们下期不见不散~


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享