您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

洋仔吐槽:退役不可怕缺谁谁尴尬

2018-02-12 15:49 来源:大洋网

最近最炙手可热的体育盛事当属韩国平昌冬奥会了,但谁又能想到,当初在韩国当地其实只有45.1%的受访民众表示对平昌冬奥会感兴趣,连一半人都不到。

有韩国网友甚至称,“没有顶棚”的开幕式可能会“空出一大半座位”。有异一位受访者表示:“如果不是金妍儿,我可能都不会知道有冬奥会的存在。”

emmm……那么问题来了,金妍儿到底是谁?奥运冠军和冬奥冠军看来在知名度和普及范围上面还存在着一定距离,冰雪项目始终还是需要未来的大力推广和发展啊~

虽然对冬奥兴趣不太大,但大多数民众对冬奥会仍持支持态度。事实上,平昌冬奥组委10日称,开幕式门票共35000张,最终销售率达到99.2%,即仅有约280张票未售出。另据参考消息网记者在开幕式现场的观察,观众席的确基本坐满。

另外那个饱受诟病的泡菜坛子也是令人目瞪狗呆。

这个构造可以说是很奇怪了,单腿粉碎性烧焦,颈部还局部灼伤,其他部位倒是完全没事,到底是怎样一种神秘力量在背后操纵着,才能令这个火炬塔烧成这样的呢?

除了各种刺激的赛事及破纪录的时刻外,还有一个令洋仔震惊的一幕出现。

“震惊!日运动员竟在最高级别赛事播这种歌曲”

咳……其实这个打破次元壁的画面也算是体育界迈出一大步的信号了。

近日,冬奥会上居然出现了《冰上的尤里》配乐!2月9日的比赛当中出现了这么一幕:日本组合须崎海羽跟木原龙一在登场之后,使用《冰上的尤里》当中曾经出现过的音乐《Yuri on ICE》来为自己伴奏。熟悉动画剧情的人都知道,这段音乐在作品当中有着非同寻常的意义。

洋仔看了这段视频后(这里就不放链接了,微博上面一搜就有很多的)……嗯,运动员之间的配合是不错的,动作和音乐也搭配得还行,但就是,怎么场上的选手是一男一女的呢?

今天是真理球衣退役的大日子,可惜憾事有二。一,骑士居然大比分屠杀了东部龙头大哥凯尔特人。二,雷阿伦居然这么不给面子。

北京时间2月12日,凯尔特人在对骑士的比赛结束后为保罗-皮尔斯举行了34号球衣退役仪式。赛前,所有球迷的座位上都摆了一件印着球队经典退役号码的T恤,就包括皮尔斯的34号。而在现场很多个致敬视频中,湖人总裁魔术师和宿敌科比也为皮尔斯送上致敬和祝福。

科比表示:“我享受那么多年来跟你的对抗,当然我无法享受任何凯尔特人的比赛,但我必须说,你让凯尔特人的传奇们骄傲,而如今你也成为了传奇的一部分。”

波士顿市长Marty Walsh今天也更新了推特,向皮尔斯送去了祝福。

“祝贺@保罗-皮尔斯有着一段传奇般的篮球生涯。你用自己的表现赢得了今天这样的日子,你的城市为你感到骄傲。#The Truth@凯尔特人”Walsh写道。

这是绿军队史上值得纪念的一刻,皮尔斯在波士顿效力15个赛季,为球队带来了第17个总冠军,而且是击败了宿敌湖人,意义重大。08冠军队主力成员都来到现场。里弗斯、朗多和加内特三人座位都挨在一起,吸引了很多眼球。

可惜的是,雷-阿伦并没有现身,而且有媒体发现,他今天正在打高尔夫。波士顿今天很冷,但阿伦所在的应该是他位于迈阿密的家,阳光明媚,几位球友穿着短袖,十分悠闲。可以说,他根本就对旧队友漠不关心了?

阿伦曾经也是绿军三巨头之一,为08年夺冠作出了重要贡献,只能说这个结局是挺遗憾的。

退役不可怕,缺谁谁尴尬,场面功夫做得差,世人眼中就是渣。

好了,洋仔吐槽没有节操,我们下期不见不散~


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页