您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

刘佳宇冬奥摘银完成突破 将招牌笑容印在平昌赛场

2018-02-13 13:15 来源:中新网

在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。这位26岁的东北姑娘,将她的笑容印在了平昌的赛道上。

只要看刘佳宇的比赛,就不难发现她是一个特别爱笑的姑娘。出生于1992年的刘佳宇17岁时就拿到世锦赛冠军,但连续的伤病让她遗憾错过了温哥华和索契两届奥运会的领奖台。好在职业生涯的起落与坎坷并没有击败生性乐观的刘佳宇,反而让她变得更加强大。

通过刻苦的训练,带着熟悉的笑容,刘佳宇第三次站上了奥运会的赛场。本赛季她状态尤佳,夺得两站世界杯冠军。昨日的预赛中,刘佳宇位列第二晋级。根据规则,她在决赛中排在倒数第二位出场。每位选手在决赛中进行三轮比赛,取最高分计算成绩。

首轮,刘佳宇借一套完整而流畅的动作获得了85.50分,排在所有选手的第二位。在她身后出场的美国名将克洛伊-金获得了93.75的高分,冲到第一。对于所有志在冲金的运动员而言,这个分数会带来巨大的压力。

但刘佳宇似乎并没有受到过多干扰。第二轮她的动作更加出色,获得了89.75分,巩固了第二名的位置。第三跳希望冲金的刘佳宇把最难的动作全都展现了出来,只可惜最后的旋转稍稍欠了一些。

名次尘埃落定后,刘佳宇向获得冠军的克洛伊-金和获得铜牌的凯莉-克拉克送去了大大的拥抱。见惯了大起大落的她又露出了招牌式的笑容。刘佳宇说,今天能把自己最好的一面展示出来,就已经很开心了。

这是一枚足够珍贵的银牌。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。在此之前,提及冬奥会的雪上项目,有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的意义不言而喻。

刘佳宇用“享受”一词来概括她的第三次冬奥之旅,尤其是父亲和朋友在现场观战。“练了这么多年,能让他们看看自己的姑娘或朋友滑得这么帅,我很骄傲。”

爱笑的姑娘,为你而骄傲的人,绝不止在赛场上。(完)

(记者岳川)

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页