您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

刘佳宇冬奥摘银完成突破 将招牌笑容印在平昌赛场

2018-02-13 13:15 来源:中新网

在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。这位26岁的东北姑娘,将她的笑容印在了平昌的赛道上。

只要看刘佳宇的比赛,就不难发现她是一个特别爱笑的姑娘。出生于1992年的刘佳宇17岁时就拿到世锦赛冠军,但连续的伤病让她遗憾错过了温哥华和索契两届奥运会的领奖台。好在职业生涯的起落与坎坷并没有击败生性乐观的刘佳宇,反而让她变得更加强大。

通过刻苦的训练,带着熟悉的笑容,刘佳宇第三次站上了奥运会的赛场。本赛季她状态尤佳,夺得两站世界杯冠军。昨日的预赛中,刘佳宇位列第二晋级。根据规则,她在决赛中排在倒数第二位出场。每位选手在决赛中进行三轮比赛,取最高分计算成绩。

首轮,刘佳宇借一套完整而流畅的动作获得了85.50分,排在所有选手的第二位。在她身后出场的美国名将克洛伊-金获得了93.75的高分,冲到第一。对于所有志在冲金的运动员而言,这个分数会带来巨大的压力。

但刘佳宇似乎并没有受到过多干扰。第二轮她的动作更加出色,获得了89.75分,巩固了第二名的位置。第三跳希望冲金的刘佳宇把最难的动作全都展现了出来,只可惜最后的旋转稍稍欠了一些。

名次尘埃落定后,刘佳宇向获得冠军的克洛伊-金和获得铜牌的凯莉-克拉克送去了大大的拥抱。见惯了大起大落的她又露出了招牌式的笑容。刘佳宇说,今天能把自己最好的一面展示出来,就已经很开心了。

这是一枚足够珍贵的银牌。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。在此之前,提及冬奥会的雪上项目,有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的意义不言而喻。

刘佳宇用“享受”一词来概括她的第三次冬奥之旅,尤其是父亲和朋友在现场观战。“练了这么多年,能让他们看看自己的姑娘或朋友滑得这么帅,我很骄傲。”

爱笑的姑娘,为你而骄傲的人,绝不止在赛场上。(完)

(记者岳川)

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页