您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

刘佳宇冬奥摘银完成突破 将招牌笑容印在平昌赛场

2018-02-13 13:15 来源:中新网

在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。这位26岁的东北姑娘,将她的笑容印在了平昌的赛道上。

只要看刘佳宇的比赛,就不难发现她是一个特别爱笑的姑娘。出生于1992年的刘佳宇17岁时就拿到世锦赛冠军,但连续的伤病让她遗憾错过了温哥华和索契两届奥运会的领奖台。好在职业生涯的起落与坎坷并没有击败生性乐观的刘佳宇,反而让她变得更加强大。

通过刻苦的训练,带着熟悉的笑容,刘佳宇第三次站上了奥运会的赛场。本赛季她状态尤佳,夺得两站世界杯冠军。昨日的预赛中,刘佳宇位列第二晋级。根据规则,她在决赛中排在倒数第二位出场。每位选手在决赛中进行三轮比赛,取最高分计算成绩。

首轮,刘佳宇借一套完整而流畅的动作获得了85.50分,排在所有选手的第二位。在她身后出场的美国名将克洛伊-金获得了93.75的高分,冲到第一。对于所有志在冲金的运动员而言,这个分数会带来巨大的压力。

但刘佳宇似乎并没有受到过多干扰。第二轮她的动作更加出色,获得了89.75分,巩固了第二名的位置。第三跳希望冲金的刘佳宇把最难的动作全都展现了出来,只可惜最后的旋转稍稍欠了一些。

名次尘埃落定后,刘佳宇向获得冠军的克洛伊-金和获得铜牌的凯莉-克拉克送去了大大的拥抱。见惯了大起大落的她又露出了招牌式的笑容。刘佳宇说,今天能把自己最好的一面展示出来,就已经很开心了。

这是一枚足够珍贵的银牌。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。在此之前,提及冬奥会的雪上项目,有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的意义不言而喻。

刘佳宇用“享受”一词来概括她的第三次冬奥之旅,尤其是父亲和朋友在现场观战。“练了这么多年,能让他们看看自己的姑娘或朋友滑得这么帅,我很骄傲。”

爱笑的姑娘,为你而骄傲的人,绝不止在赛场上。(完)

(记者岳川)

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页