您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广东宏远完整阵容备战季后赛

2018-02-28 15:10 来源:大洋网

斯隆此前一直关注宏远和联赛。 记者黄维 摄

大洋网讯 还有两周,广东宏远就要迎来CBA季后赛首轮对手、去年总决赛的“苦主”新疆队。目前,易建联、周鹏、任骏飞3名国手回归,外援斯隆也归队合练后,广东宏远将在这两周中做好一切准备,静待比赛。

尤纳斯赞年轻队员积极

尽管在农历大年初三就重新集结,但易建联、周鹏、任骏飞3名球员一直随国家队出征男篮世界杯预选赛,替换莫里斯的新外援斯隆也未能到位,宏远在此前一段时间的训练并不算系统。

“我们队伍换了外援,而3个球员为国出征,人员不齐,对于准备季后赛来说很困难。”宏远主帅尤纳斯说,“在这种情况下,我们只能进行大量的个人训练和力量训练。”广东宏远在2月27日终于等来了完整的阵容进行季后赛的备战。

对于漫长的休赛期,尤纳斯的看法很“辩证”。“这要分两方面来看,一方面,我们现在还有两周时间来准备季后赛;另一方面,假期太长了,(球员)很容易丢掉比赛的节奏和感觉。”他说。

从训练情况来看,球员相当积极,回归的“老熟人”斯隆和队友很熟悉,在训练中互动颇多,整支球队都显示出不错的精神面貌。尤纳斯也表扬了一直在球队中保持训练的年轻球员:“他们总是很积极,态度不错,练得也不错。”

“老熟人”期待“化学反应”

斯隆是宏远的“老熟人”,在之前一天已经和球队进行了训练;2月27日,他终于和完整的宏远进行合练了。

“回到球队感觉很熟悉,很高兴。”斯隆笑着说,“现在要做的就是积极训练,尽快找到感觉,和球队产生理想的化学反应。”

虽然在美国,但斯隆透露,自己一直在关注宏远的比赛,同时也十分关注这个赛季联赛的新变化。“你知道,我十分关注中国篮球……昨天晚上我看了中国男篮和中国香港队的比赛,关注了易建联、周鹏和任骏飞的表现。”斯隆说,“这个赛季的CBA,很多传统强队都有很大进步,我留意到广厦、山东这些球队都有所进步,实力颇强。对CBA的持续关注也有助于我尽快投入到备战中去。”

新疆队这个强大的对手,斯隆在上赛季的总决赛也曾面对过,他坦言:“新疆队去年拿到冠军,我也很熟悉这个对手。我希望迎难而上,这次找到最好的感觉来力拼对手。”

而谈到新疆队时,尤纳斯也提出了自己的观点:“布拉切的回归值得注意,他是去年的冠军功臣……我们要做的就是好好准备。”

据悉,为了找到比赛状态,宏远将在3月3日和8日两度与江苏男篮进行训练赛;而和新疆正式的季后赛之战将在3月14日拉开战幕,宏远将先赴乌鲁木齐挑战对手。

广报记者黄维

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页