您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广东宏远完整阵容备战季后赛

2018-02-28 15:10 来源:大洋网

斯隆此前一直关注宏远和联赛。 记者黄维 摄

大洋网讯 还有两周,广东宏远就要迎来CBA季后赛首轮对手、去年总决赛的“苦主”新疆队。目前,易建联、周鹏、任骏飞3名国手回归,外援斯隆也归队合练后,广东宏远将在这两周中做好一切准备,静待比赛。

尤纳斯赞年轻队员积极

尽管在农历大年初三就重新集结,但易建联、周鹏、任骏飞3名球员一直随国家队出征男篮世界杯预选赛,替换莫里斯的新外援斯隆也未能到位,宏远在此前一段时间的训练并不算系统。

“我们队伍换了外援,而3个球员为国出征,人员不齐,对于准备季后赛来说很困难。”宏远主帅尤纳斯说,“在这种情况下,我们只能进行大量的个人训练和力量训练。”广东宏远在2月27日终于等来了完整的阵容进行季后赛的备战。

对于漫长的休赛期,尤纳斯的看法很“辩证”。“这要分两方面来看,一方面,我们现在还有两周时间来准备季后赛;另一方面,假期太长了,(球员)很容易丢掉比赛的节奏和感觉。”他说。

从训练情况来看,球员相当积极,回归的“老熟人”斯隆和队友很熟悉,在训练中互动颇多,整支球队都显示出不错的精神面貌。尤纳斯也表扬了一直在球队中保持训练的年轻球员:“他们总是很积极,态度不错,练得也不错。”

“老熟人”期待“化学反应”

斯隆是宏远的“老熟人”,在之前一天已经和球队进行了训练;2月27日,他终于和完整的宏远进行合练了。

“回到球队感觉很熟悉,很高兴。”斯隆笑着说,“现在要做的就是积极训练,尽快找到感觉,和球队产生理想的化学反应。”

虽然在美国,但斯隆透露,自己一直在关注宏远的比赛,同时也十分关注这个赛季联赛的新变化。“你知道,我十分关注中国篮球……昨天晚上我看了中国男篮和中国香港队的比赛,关注了易建联、周鹏和任骏飞的表现。”斯隆说,“这个赛季的CBA,很多传统强队都有很大进步,我留意到广厦、山东这些球队都有所进步,实力颇强。对CBA的持续关注也有助于我尽快投入到备战中去。”

新疆队这个强大的对手,斯隆在上赛季的总决赛也曾面对过,他坦言:“新疆队去年拿到冠军,我也很熟悉这个对手。我希望迎难而上,这次找到最好的感觉来力拼对手。”

而谈到新疆队时,尤纳斯也提出了自己的观点:“布拉切的回归值得注意,他是去年的冠军功臣……我们要做的就是好好准备。”

据悉,为了找到比赛状态,宏远将在3月3日和8日两度与江苏男篮进行训练赛;而和新疆正式的季后赛之战将在3月14日拉开战幕,宏远将先赴乌鲁木齐挑战对手。

广报记者黄维

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页