您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2018赛季中超联赛大幕开启 广州迎德比

2018-03-02 15:01 来源:大洋网

卡帅 @视觉中国

斯帅 @视觉中国

大洋网讯 今日,元宵节,也是2018赛季中超联赛开始的日子。首轮比赛即上演广州德比,这让广州恒大如同面临一场决赛般的谨慎,卡纳瓦罗在赛前反复强调这“不是简单的事情”;而富力主帅斯托伊科维奇则称他得知这一赛程安排时,有些惊讶。

卡纳瓦罗:球队要保持“饥饿感”

广州恒大在周一才结束超级杯的赛事,那场冠军争夺的激烈程度超过了预想,广州恒大甚至付出了黄博文受伤的代价,张琳芃在那场比赛中也有伤病出现。目前广州恒大面临的最大问题就是超级杯后的恢复。“我们没有太多时间全力准备这场比赛。”巴西外援高拉特在赛前说,“我们都知道这场比赛会很困难。去年的广州德比,比赛过程就非常胶着。我们教练组根据对方的战术进行了特殊的部署,希望能够取得开门红。”

伤病中的曾诚早早就出现在训练场地进行训练,他渴望着能在4月回到比赛场上。卡纳瓦罗的球队目前依然受到伤病的影响,队长郑智登场的时间依然不明晰。幸运的是,广州恒大U-23球员邓涵文在超级杯赛事上展示了自己的能力,前场球员集体开火找到感觉后,广州恒大目前的状态尚好。

每支球队都追求胜利的开局,卡纳瓦罗表示现在每支球队都在讨论赢球的问题。“而我们的联赛目标只有一个——第8年球队仍要保持‘饥饿感’,保持决心。”卡纳瓦罗说,“我对富力主教练比较了解,他非常聪明,非常狡猾,虽然说3个结果都能接受,但他肯定想赢。”

“当然,明天德比大战不会重复去年的结果,我对富力这支球队非常欣赏,他们在教练的带领下技战术非常出色。但广州恒大作为连续七年的冠军,我们主要的任务是如何保持这份原动力,保持对冠军的渴望。只要球员能够百分百的投入,能够把德比大战当决赛来踢,那么之前(对阵富力不利的)历史就要结束。”

卡纳瓦罗同时表示理解在联赛首轮就上演德比战的高潮赛,“可以肯定的是,在欧洲的话,德比会尽量安排在赛季中间。但我明白这样安排的原因,北方气温比较寒冷,场地有点硬,并不太适合足球比赛。因此足协这么安排,我们就得接受。足协做出了赛程安排,我们就只能去接受赛程安排,就好比超级杯会放在上海申花主场。反正到赛季结束的时候,我们每个对手都要踢。”

斯帅:我们不忘初心坚持风格

首轮就是德比,富力主帅斯托伊科维奇说他得知这一赛程安排时,有些惊讶。自2012赛季以来,两队已在中超和足协杯赛事中交手16次。广州恒大以7胜3平6负的战绩,略占上风。在上赛季的联赛和杯赛中,两队交手4次,恒大战绩为1胜1平2负。但两队上赛季最后一次交手中,恒大在足协杯1/4决赛次回合比赛中,在主场以7比2大胜富力。

此役之前,广州恒大已经历两轮亚冠小组赛和一场超级杯比赛。这对富力而言,是优势,也是劣势。优势在于富力有更多时间准备新赛季第一场比赛,而对手可能受困于准备时间不足。但劣势是,富力可能需要更多时间适应比赛节奏。富力的上一场比赛,是前几天在其大学城训练基地与中甲球队梅州客家的热身赛,球队以2比1胜出。

昨日,富力主帅斯托伊科维奇和新任场上队长弋腾参加赛前新闻发布会。斯托伊科维奇戴着鸭舌帽,很放松的样子。上赛季,广州富力的场上队长是姜至鹏。在姜至鹏转会河北华夏幸福之后,斯托伊科维奇宣布弋腾成为新队长。宣布之前,他开玩笑说:“新队长是我。如果裁判接受的话,我自己就戴上队长袖标。”

斯托伊科维奇表示,今日德比,赢、平或者输的3种结果他都能接受。“赢了,我们会很开心。输了,我们也不会失望,毕竟这只是联赛的1/30。我们不忘初心,坚持自己的风格。在恒大主场赢球很困难,但也不是不可能。”

随着中国足协加强U-23新政,今日中超首轮首个比赛日的比赛中,各队如何轮换外援和U-23球员,将成为看点之一。富力阵中,最为人熟知的U-23球员是上赛季中超最佳U-23球员、中后卫黄政宇。新引进的1995年出生的研究生球员蔡浩健,也因为其高学历的光环,开始被球迷熟知。就像此前的超级杯比赛,对U-23球员的使用将直接影响球队的表现,决定比赛的进程。

对于新政,斯托伊科维奇透露球队已准备多套方案,“我必须找到应对(新政的)办法,新政对所有教练都会产生难题。我们准备不同方案,到时再根据场上情况,作出决定。”

中超第一轮对阵

3月2日周五19:35

广州恒大VS广州富力

上海申花VS长春亚泰

河南建业VS天津权健

3月3日周六15:30

重庆力帆VS北京人和

3月3日周六19:35

上海上港VS大连一方

天津泰达VS河北华夏幸福

3月4日周日15:30 

贵州恒丰VS江苏苏宁

3月4日周日19:35 

山东鲁能VS北京国安

广报记者李斌 谢泽楷

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页