您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

阿尔加夫杯首战遭东道主逆转 中国女足今夜对阵挪威队

2018-03-02 15:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日凌晨,在阿尔加夫杯小组赛首轮比赛中,中国女足以1比2遭东道主葡萄牙队逆转。今晚11时,“铿锵玫瑰”将迎战第2个对手挪威女足。

首场比赛,中国女足的状态并不好,这让人开始担心球队在下个月约旦女足亚洲杯的表现。留给球队主帅埃约尔松磨合阵容、试验先进战术的时间已经不多。

全主力不敌欧洲“二队”

因为参加该赛事的球队基本都是世界女足强队,因此阿尔加夫杯又被叫作“小世界杯”。中国女足曾在1999年和2002年两夺冠军,但近几届球队多以磨合阵容,考察新人为主。

本届阿杯中国女足被分在A组,同组球队包括葡萄牙、挪威、澳大利亚。此役之前,中国女足与葡萄牙女足曾在国际A级赛事中交手6次,中国女足以4胜2平的战绩,完全占据上风。2012年阿尔加夫杯,中国女足就以1比0击败葡萄牙女足。

目前,葡萄牙女足世界排名第38位,在欧洲也仅算二流球队。不过,目前葡萄牙国内女足注册人数,达到3000人。从首轮比赛看,中国女足历史战绩的优势已成为过去。

埃约尔松在本场比赛中派出由门将陆菲菲,后卫刘杉杉、吴海燕、马君、韩鹏,中场许燕露、王珊珊、张睿、唐佳丽,前场王霜和李影组成首发阵容。然而,中国女足在进攻端踢得没有章法,球员在战术执行方面比上月佛山四国赛时区别明显,葡萄牙女足的战术执行反而更清晰。中国队在进攻端哑火,防守端又漏洞明显,在任桂辛和谭茹殷没有首发的情况下,中场也没能给对手施加有效的压力。葡萄牙女足则依靠前场球员组织反击,击败了中国女足。如果不是门柱数次“帮忙”,此役中国女足会大比分输球。在强调逼抢的情况下,如何有效应对对手的防守反击,这是埃约尔松需要快速解决的问题。

首轮其他比赛,中国女足今晚的对手挪威队以3比4不敌澳大利亚队。日本女足以2比6不敌荷兰队。韩国女足则以3比1击败俄罗斯队。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页