您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

阿尔加夫杯首战遭东道主逆转 中国女足今夜对阵挪威队

2018-03-02 15:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日凌晨,在阿尔加夫杯小组赛首轮比赛中,中国女足以1比2遭东道主葡萄牙队逆转。今晚11时,“铿锵玫瑰”将迎战第2个对手挪威女足。

首场比赛,中国女足的状态并不好,这让人开始担心球队在下个月约旦女足亚洲杯的表现。留给球队主帅埃约尔松磨合阵容、试验先进战术的时间已经不多。

全主力不敌欧洲“二队”

因为参加该赛事的球队基本都是世界女足强队,因此阿尔加夫杯又被叫作“小世界杯”。中国女足曾在1999年和2002年两夺冠军,但近几届球队多以磨合阵容,考察新人为主。

本届阿杯中国女足被分在A组,同组球队包括葡萄牙、挪威、澳大利亚。此役之前,中国女足与葡萄牙女足曾在国际A级赛事中交手6次,中国女足以4胜2平的战绩,完全占据上风。2012年阿尔加夫杯,中国女足就以1比0击败葡萄牙女足。

目前,葡萄牙女足世界排名第38位,在欧洲也仅算二流球队。不过,目前葡萄牙国内女足注册人数,达到3000人。从首轮比赛看,中国女足历史战绩的优势已成为过去。

埃约尔松在本场比赛中派出由门将陆菲菲,后卫刘杉杉、吴海燕、马君、韩鹏,中场许燕露、王珊珊、张睿、唐佳丽,前场王霜和李影组成首发阵容。然而,中国女足在进攻端踢得没有章法,球员在战术执行方面比上月佛山四国赛时区别明显,葡萄牙女足的战术执行反而更清晰。中国队在进攻端哑火,防守端又漏洞明显,在任桂辛和谭茹殷没有首发的情况下,中场也没能给对手施加有效的压力。葡萄牙女足则依靠前场球员组织反击,击败了中国女足。如果不是门柱数次“帮忙”,此役中国女足会大比分输球。在强调逼抢的情况下,如何有效应对对手的防守反击,这是埃约尔松需要快速解决的问题。

首轮其他比赛,中国女足今晚的对手挪威队以3比4不敌澳大利亚队。日本女足以2比6不敌荷兰队。韩国女足则以3比1击败俄罗斯队。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页