华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

阿尔加夫杯首战遭东道主逆转 中国女足今夜对阵挪威队

2018-03-02 15:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日凌晨,在阿尔加夫杯小组赛首轮比赛中,中国女足以1比2遭东道主葡萄牙队逆转。今晚11时,“铿锵玫瑰”将迎战第2个对手挪威女足。

首场比赛,中国女足的状态并不好,这让人开始担心球队在下个月约旦女足亚洲杯的表现。留给球队主帅埃约尔松磨合阵容、试验先进战术的时间已经不多。

全主力不敌欧洲“二队”

因为参加该赛事的球队基本都是世界女足强队,因此阿尔加夫杯又被叫作“小世界杯”。中国女足曾在1999年和2002年两夺冠军,但近几届球队多以磨合阵容,考察新人为主。

本届阿杯中国女足被分在A组,同组球队包括葡萄牙、挪威、澳大利亚。此役之前,中国女足与葡萄牙女足曾在国际A级赛事中交手6次,中国女足以4胜2平的战绩,完全占据上风。2012年阿尔加夫杯,中国女足就以1比0击败葡萄牙女足。

目前,葡萄牙女足世界排名第38位,在欧洲也仅算二流球队。不过,目前葡萄牙国内女足注册人数,达到3000人。从首轮比赛看,中国女足历史战绩的优势已成为过去。

埃约尔松在本场比赛中派出由门将陆菲菲,后卫刘杉杉、吴海燕、马君、韩鹏,中场许燕露、王珊珊、张睿、唐佳丽,前场王霜和李影组成首发阵容。然而,中国女足在进攻端踢得没有章法,球员在战术执行方面比上月佛山四国赛时区别明显,葡萄牙女足的战术执行反而更清晰。中国队在进攻端哑火,防守端又漏洞明显,在任桂辛和谭茹殷没有首发的情况下,中场也没能给对手施加有效的压力。葡萄牙女足则依靠前场球员组织反击,击败了中国女足。如果不是门柱数次“帮忙”,此役中国女足会大比分输球。在强调逼抢的情况下,如何有效应对对手的防守反击,这是埃约尔松需要快速解决的问题。

首轮其他比赛,中国女足今晚的对手挪威队以3比4不敌澳大利亚队。日本女足以2比6不敌荷兰队。韩国女足则以3比1击败俄罗斯队。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页