陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

阿尔加夫杯首战遭东道主逆转 中国女足今夜对阵挪威队

2018-03-02 15:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日凌晨,在阿尔加夫杯小组赛首轮比赛中,中国女足以1比2遭东道主葡萄牙队逆转。今晚11时,“铿锵玫瑰”将迎战第2个对手挪威女足。

首场比赛,中国女足的状态并不好,这让人开始担心球队在下个月约旦女足亚洲杯的表现。留给球队主帅埃约尔松磨合阵容、试验先进战术的时间已经不多。

全主力不敌欧洲“二队”

因为参加该赛事的球队基本都是世界女足强队,因此阿尔加夫杯又被叫作“小世界杯”。中国女足曾在1999年和2002年两夺冠军,但近几届球队多以磨合阵容,考察新人为主。

本届阿杯中国女足被分在A组,同组球队包括葡萄牙、挪威、澳大利亚。此役之前,中国女足与葡萄牙女足曾在国际A级赛事中交手6次,中国女足以4胜2平的战绩,完全占据上风。2012年阿尔加夫杯,中国女足就以1比0击败葡萄牙女足。

目前,葡萄牙女足世界排名第38位,在欧洲也仅算二流球队。不过,目前葡萄牙国内女足注册人数,达到3000人。从首轮比赛看,中国女足历史战绩的优势已成为过去。

埃约尔松在本场比赛中派出由门将陆菲菲,后卫刘杉杉、吴海燕、马君、韩鹏,中场许燕露、王珊珊、张睿、唐佳丽,前场王霜和李影组成首发阵容。然而,中国女足在进攻端踢得没有章法,球员在战术执行方面比上月佛山四国赛时区别明显,葡萄牙女足的战术执行反而更清晰。中国队在进攻端哑火,防守端又漏洞明显,在任桂辛和谭茹殷没有首发的情况下,中场也没能给对手施加有效的压力。葡萄牙女足则依靠前场球员组织反击,击败了中国女足。如果不是门柱数次“帮忙”,此役中国女足会大比分输球。在强调逼抢的情况下,如何有效应对对手的防守反击,这是埃约尔松需要快速解决的问题。

首轮其他比赛,中国女足今晚的对手挪威队以3比4不敌澳大利亚队。日本女足以2比6不敌荷兰队。韩国女足则以3比1击败俄罗斯队。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页