您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

下赛季,看本土球员的了

2018-03-08 12:56 来源:大洋网

龙狮主帅崔万军给球队安排战术。@视觉中国

大洋网讯 离开天河体育馆的主队球员更衣室之前,龙狮众将聚在一起,拍了一张合影,所有人都对着镜头露出笑容,只是拍摄者放下相机,大家又都恢复了比赛刚结束时沮丧的样子。主教练崔万军希望他们记住现在的这种失落,原本广州龙狮有机会在主场赢下球队季后赛历史上的第一场胜利,可惜功亏一篑。

外援桑尼最后一次3分球出手没有按照战术计划执行,投得仓促,球连篮筐都没有碰到。终场前26秒球队的最后一攻,胡珑贸的出手也没有命中,广州队最终在主场以112比116不敌对手。此前在深圳打客场,广州龙狮给对手造成了很大的麻烦,只是顾全三记“无解”的“夺命3分球”,浇灭了广州队客场求胜的希望。

这一轮系列赛,原本有不少人认为可能打满三场。广州队在常规赛中以21胜17负排在第九,深圳以25胜13负排在第八,可惜最终广州队没有完成“以下克上”。崔万军的总结说得非常精辟,“这个赛季结束了,但对于广州队来说这是新的征途的开始。”

昨日,广州龙狮返回佛山基地,并进行了总结会议,随即给球员放假。他们有一整个休赛期的时间,为下赛季做准备。作为季后赛球队,广州队下赛季不能再享受三外援政策的优待,事实上在常规赛末段他们已在为此做准备,2月9日广州在主场力擒辽宁,那场比赛鞠明欣拿下13分,郑准拿下17分;2月7日广州在主场击败吉林,并锁定季后赛席位,这场球范子铭砍下了20分。唯有本土球员的成长才能让球队走得更远,这一点龙狮会在下赛季实践。

3月6日晚与深圳一战,崔万军派出了所有名单中的球员,而且每个上场的球员都贡献了得分。郭凯、谷玥灼两名大学生是第一次登上CBA季后赛赛场,他们的表现可圈可点,崔万军在赛后表示,休赛期会专门根据球员的特点,为他们制定训练计划。像范子铭、陈盈骏这样的年轻主力,会度过一个比过往要求更高的休赛期。三外援优势不再,广州队面临如何真正提升球队的实力的问题,而本赛季的结果也体现出三外援能给球队带来的迅速提升。

只是,广州队并非第一年拥有三外援优势,这个赛季的成功,得益于管理体系的优化。龙狮篮球俱乐部管理委员会副主席肖阳认为“让专业的人做专业的事”,才能帮助球队获得自我成长的生命力,这个赛季,广州龙狮是球队管理与俱乐部经营分开,肖阳、教练组这些“懂球”的管理层,专职处理球队事务,商务开发则交给另一个专业的团队。去年夏天,龙狮登陆新三板,创CBA先河。先进的管理理念和经营手段,潜心耕耘,自然能给球队带来好的前景。龙狮在天河体育馆本赛季的最后一战,恰好跟恒大亚冠的比赛同期,让人意外的是,龙狮主场也走进了众多球迷,看来广州球迷也开始慢慢接纳这支才落户两个赛季的球队。

广报全媒体记者 许蓓

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页