您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

下赛季,看本土球员的了

2018-03-08 12:56 来源:大洋网

龙狮主帅崔万军给球队安排战术。@视觉中国

大洋网讯 离开天河体育馆的主队球员更衣室之前,龙狮众将聚在一起,拍了一张合影,所有人都对着镜头露出笑容,只是拍摄者放下相机,大家又都恢复了比赛刚结束时沮丧的样子。主教练崔万军希望他们记住现在的这种失落,原本广州龙狮有机会在主场赢下球队季后赛历史上的第一场胜利,可惜功亏一篑。

外援桑尼最后一次3分球出手没有按照战术计划执行,投得仓促,球连篮筐都没有碰到。终场前26秒球队的最后一攻,胡珑贸的出手也没有命中,广州队最终在主场以112比116不敌对手。此前在深圳打客场,广州龙狮给对手造成了很大的麻烦,只是顾全三记“无解”的“夺命3分球”,浇灭了广州队客场求胜的希望。

这一轮系列赛,原本有不少人认为可能打满三场。广州队在常规赛中以21胜17负排在第九,深圳以25胜13负排在第八,可惜最终广州队没有完成“以下克上”。崔万军的总结说得非常精辟,“这个赛季结束了,但对于广州队来说这是新的征途的开始。”

昨日,广州龙狮返回佛山基地,并进行了总结会议,随即给球员放假。他们有一整个休赛期的时间,为下赛季做准备。作为季后赛球队,广州队下赛季不能再享受三外援政策的优待,事实上在常规赛末段他们已在为此做准备,2月9日广州在主场力擒辽宁,那场比赛鞠明欣拿下13分,郑准拿下17分;2月7日广州在主场击败吉林,并锁定季后赛席位,这场球范子铭砍下了20分。唯有本土球员的成长才能让球队走得更远,这一点龙狮会在下赛季实践。

3月6日晚与深圳一战,崔万军派出了所有名单中的球员,而且每个上场的球员都贡献了得分。郭凯、谷玥灼两名大学生是第一次登上CBA季后赛赛场,他们的表现可圈可点,崔万军在赛后表示,休赛期会专门根据球员的特点,为他们制定训练计划。像范子铭、陈盈骏这样的年轻主力,会度过一个比过往要求更高的休赛期。三外援优势不再,广州队面临如何真正提升球队的实力的问题,而本赛季的结果也体现出三外援能给球队带来的迅速提升。

只是,广州队并非第一年拥有三外援优势,这个赛季的成功,得益于管理体系的优化。龙狮篮球俱乐部管理委员会副主席肖阳认为“让专业的人做专业的事”,才能帮助球队获得自我成长的生命力,这个赛季,广州龙狮是球队管理与俱乐部经营分开,肖阳、教练组这些“懂球”的管理层,专职处理球队事务,商务开发则交给另一个专业的团队。去年夏天,龙狮登陆新三板,创CBA先河。先进的管理理念和经营手段,潜心耕耘,自然能给球队带来好的前景。龙狮在天河体育馆本赛季的最后一战,恰好跟恒大亚冠的比赛同期,让人意外的是,龙狮主场也走进了众多球迷,看来广州球迷也开始慢慢接纳这支才落户两个赛季的球队。

广报全媒体记者 许蓓

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页