华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

常规赛还剩2天 季后赛对阵呢?

2018-04-11 13:00 来源:大洋网

大洋网讯 今年的NBA竞争激烈程度,简直让人咋舌。威斯布鲁克带领的雷霆在赢下热火之后才确定季后赛资格,而昨天的比赛日结束之后,离NBA常规赛就只剩2天了,可季后赛的落位竟然还没最终确定!

威少“夜店事件”

未影响发挥

说来有趣,就在和热火比赛的前一天凌晨,雷霆核心威斯布鲁克在一家迈阿密的夜店消遣,被人“逮个正着”。要知道,如果昨天他们没能拿下热火,季后赛的前景就真的岌岌可危了——估计威少也会被媒体和球迷口诛笔伐。但有意思的是,威少昨天在场上的表现着实不错——全场比赛拿到23分、18个篮板球和13次助攻的大号三双。对于威少来说,这种表现司空见惯,这个赛季他已拿到25个三双,职业生涯三双次数也达到了104个。

有意思的是,这场比赛对于雷霆进入季后赛来说至关重要;更重要的是,这场球还能决定威少能不能再次达成场均三双的壮举。

昨天的比赛开始之前,威少在本赛季的前78场比赛里总共收获了1999分、766个篮板球和788次助攻,因此在剩余的两场比赛中,他必须至少抢到34个篮板球、送出12次助攻,才能再次完成赛季场均三双。助攻不难,但两场抢34个篮板球对内线球员来说都不容易,何况是一个后卫球员。

不过,雷霆的最后一场比赛对阵已彻底摆烂重建的灰熊,加索尔等球员很可能会轮休。昨天威斯布鲁克都刷了18个篮板球了,下一场再刷16个,理论上可能性更大。

这场比赛过后,雷霆总算打进了季后赛。而这个赛季的NBA竞争激烈可见一斑——这赛季雷霆完成补强,他们找来了当打之年的超级巨星保罗·乔治;更是招来了当年的进攻万花筒、NBA小前锋之中技术最全面之一的卡梅罗·安东尼,这种三巨头球队,都在最后时刻才获得季后赛资格,这的确让人觉得有些不可思议。

常规赛排名

还是一团迷雾

随着昨天的最后一场比赛结束,鹈鹕以113比100战胜快船,但NBA的常规赛排名还是一团迷雾。常规赛只剩2天了,但季后赛对阵却一组还没出炉,这是非常少见的情况。

现在西部已有7支球队拿到季后赛的资格——只剩下森林狼、掘金竞争最后一张门票。第4到第7的4支球队(爵士、鹈鹕、马刺、雷霆)的胜场都是47胜,而常规赛最后1天,马刺对鹈鹕、森林狼战掘金的比赛都相当关键的,排名可能再次变动。

在昨天的比赛结束后,森林狼西部第8,掘金排在第9,但他们的战绩同为46胜35负(森林狼在之前常规赛和掘金的3场交锋中2胜1负,所以他们排名占优),但有趣的是,森林狼和掘金的最后一场比赛,就是彼此间的较量,谁赢谁就拿季后赛门票。

更有趣的是,掘金在和第7的雷霆(3胜1负)、第5的鹈鹕(2胜1负)之间互相交手战绩上占有优势。如果最后一天的比赛,鹈鹕、雷霆都输球,而爵士最后2场也全输,马刺和掘金赢球,那么掘金和鹈鹕、雷霆、爵士的战绩同为47胜35负——掘金不仅可以进入季后赛,甚至可以排到第5名。

火箭首轮的对手很可能将在鹈鹕、马刺或森林狼之间产生。如果掘金赢球、马刺输球,那么火箭将对阵马刺;而如果雷霆在最后一场负于灰熊,他们则可能就停留在第7,首轮将面对勇士;但如果森林狼赢球,则马刺、爵士、森林狼都可能出现在第7。

东部的情况虽然没有西部混乱,但季后赛对阵形势依然不明朗。尽管前8的球队全都出炉,但具体对阵无法确定——第8的奇才还有2场比赛没打,他们有可能升到第6;第4的骑士也可能反超76人成为第3。恐怕,今年的排名和季后赛对阵要等常规赛全部打完才能出炉了。

(广报全媒体记者黄维)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]
回到首页