您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

常规赛还剩2天 季后赛对阵呢?

2018-04-11 13:00 来源:大洋网

大洋网讯 今年的NBA竞争激烈程度,简直让人咋舌。威斯布鲁克带领的雷霆在赢下热火之后才确定季后赛资格,而昨天的比赛日结束之后,离NBA常规赛就只剩2天了,可季后赛的落位竟然还没最终确定!

威少“夜店事件”

未影响发挥

说来有趣,就在和热火比赛的前一天凌晨,雷霆核心威斯布鲁克在一家迈阿密的夜店消遣,被人“逮个正着”。要知道,如果昨天他们没能拿下热火,季后赛的前景就真的岌岌可危了——估计威少也会被媒体和球迷口诛笔伐。但有意思的是,威少昨天在场上的表现着实不错——全场比赛拿到23分、18个篮板球和13次助攻的大号三双。对于威少来说,这种表现司空见惯,这个赛季他已拿到25个三双,职业生涯三双次数也达到了104个。

有意思的是,这场比赛对于雷霆进入季后赛来说至关重要;更重要的是,这场球还能决定威少能不能再次达成场均三双的壮举。

昨天的比赛开始之前,威少在本赛季的前78场比赛里总共收获了1999分、766个篮板球和788次助攻,因此在剩余的两场比赛中,他必须至少抢到34个篮板球、送出12次助攻,才能再次完成赛季场均三双。助攻不难,但两场抢34个篮板球对内线球员来说都不容易,何况是一个后卫球员。

不过,雷霆的最后一场比赛对阵已彻底摆烂重建的灰熊,加索尔等球员很可能会轮休。昨天威斯布鲁克都刷了18个篮板球了,下一场再刷16个,理论上可能性更大。

这场比赛过后,雷霆总算打进了季后赛。而这个赛季的NBA竞争激烈可见一斑——这赛季雷霆完成补强,他们找来了当打之年的超级巨星保罗·乔治;更是招来了当年的进攻万花筒、NBA小前锋之中技术最全面之一的卡梅罗·安东尼,这种三巨头球队,都在最后时刻才获得季后赛资格,这的确让人觉得有些不可思议。

常规赛排名

还是一团迷雾

随着昨天的最后一场比赛结束,鹈鹕以113比100战胜快船,但NBA的常规赛排名还是一团迷雾。常规赛只剩2天了,但季后赛对阵却一组还没出炉,这是非常少见的情况。

现在西部已有7支球队拿到季后赛的资格——只剩下森林狼、掘金竞争最后一张门票。第4到第7的4支球队(爵士、鹈鹕、马刺、雷霆)的胜场都是47胜,而常规赛最后1天,马刺对鹈鹕、森林狼战掘金的比赛都相当关键的,排名可能再次变动。

在昨天的比赛结束后,森林狼西部第8,掘金排在第9,但他们的战绩同为46胜35负(森林狼在之前常规赛和掘金的3场交锋中2胜1负,所以他们排名占优),但有趣的是,森林狼和掘金的最后一场比赛,就是彼此间的较量,谁赢谁就拿季后赛门票。

更有趣的是,掘金在和第7的雷霆(3胜1负)、第5的鹈鹕(2胜1负)之间互相交手战绩上占有优势。如果最后一天的比赛,鹈鹕、雷霆都输球,而爵士最后2场也全输,马刺和掘金赢球,那么掘金和鹈鹕、雷霆、爵士的战绩同为47胜35负——掘金不仅可以进入季后赛,甚至可以排到第5名。

火箭首轮的对手很可能将在鹈鹕、马刺或森林狼之间产生。如果掘金赢球、马刺输球,那么火箭将对阵马刺;而如果雷霆在最后一场负于灰熊,他们则可能就停留在第7,首轮将面对勇士;但如果森林狼赢球,则马刺、爵士、森林狼都可能出现在第7。

东部的情况虽然没有西部混乱,但季后赛对阵形势依然不明朗。尽管前8的球队全都出炉,但具体对阵无法确定——第8的奇才还有2场比赛没打,他们有可能升到第6;第4的骑士也可能反超76人成为第3。恐怕,今年的排名和季后赛对阵要等常规赛全部打完才能出炉了。

(广报全媒体记者黄维)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页