金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

杰克逊圆梦NBA首秀得8分 与首钢队仍有一年合同

2018-04-13 13:27 来源:北京青年报

圆梦NBA首秀得8分与北京首钢队仍有一年合同

杰克逊幸福来得太突然

北京首钢队后卫外援杰克逊昨天在NBA火箭队迎来了自己的NBA首秀,他总共打了35分钟,得到8分。北京青年报记者获悉,杰克逊得到火箭的合同非常突然,是在比赛前几个小时,双方签约到NBA季后赛结束,这与CBA并不冲突。杰克逊与北京队的合同是“1+1”,其中第二年是球队选项,双方续约沟通得很顺畅,杰克逊也希望下赛季继续为北京队效力。而加盟火箭不仅让杰克逊圆了NBA梦,也能帮助他更好地保持状态,可谓一举两得。

杰克逊与NBA的两次“交集”

此前,杰克逊虽然从未在NBA打过球,但他与NBA有过两次重要的“交集”,第一次是在2009年,杰克逊从杜肯大学毕业后,希望通过选秀进入NBA,在选秀前他参加了6支球队的试训,其中对他最感兴趣的是步行者队。但可惜的是,杰克逊在当年的选秀中落选。后来他还参加了步行者的训练营,希望能得到一份合同,但在与普莱斯的竞争中被淘汰下来。当时有NBA发展联盟球队向杰克逊伸出了橄榄枝,但他并不感兴趣,而是去了美国以外的联赛打球。

第二次“交集”发生在2015年,杰克逊与莫斯科中央陆军队的第一份合同到期后,他再次被NBA注意,当时有三支球队对他产生了兴趣。但经过反复权衡,杰克逊最终选择与莫斯科中央陆军队续约三年。北京青年报记者曾问过杰克逊在当时为何没有选择NBA,他回答在NBA不一定能得到总冠军,但是在莫斯科中央陆军队夺冠的希望比较大。在那个阶段,他最看重的是总冠军荣誉。后来他如愿以偿,在莫斯科中央陆军队得到了俄超总冠军。

杰克逊受NBA球员影响很深

杰克逊在自己的篮球生涯中受到了一些NBA球员的影响,促使他形成了现在的球风和技术特点,也让他能扛起球队的重担。杰克逊曾对北青报记者说,有三个NBA球星对他影响很大,其中第一个是他的偶像基德,他是看着基德的比赛长大的,基德全面性的球风深深影响了他的篮球生涯。

第二个人是目前效力于凯尔特人的欧文。杰克逊对于欧文的模仿是多方面的,比如杰克逊穿的就是欧文款战靴,但更多的是技术上的模仿。杰克逊说他看了很多欧文的比赛录像,在很多技术动作上他都在向欧文学习,比如背后运球、急停、掌握分球与自己进攻的时机等等。而欧文对杰克逊产生的最重要的影响是如何更多地担当责任。尤其是在欧文去了凯尔特人队后,他在这方面成长了很多,杰克逊说他从欧文身上学到了很多东西。

第三个人是快船队的特奥多西奇,他曾经是杰克逊在莫斯科中央陆军队的队友。据杰克逊透露,当时他常在训练时观察特奥多西奇是如何传球与组织的,特奥多西奇是他合作过的最好的后卫,跟后者在一个队打球令他受益匪浅。

火箭老板派私人飞机送杰克逊

这次火箭队给杰克逊开出合同令人意外,对于杰克逊来说则是幸福来得太突然。火箭在常规赛最后一场比赛前几个小时才告知他签约的事,而为了能赶上与国王的客场比赛,火箭队甚至安排了老板的私人飞机送杰克逊前往萨克拉门托。杰克逊为打NBA等待了将近十年,没想到会以这种近乎疯狂的方式实现了梦想,也为他的NBA首秀配上了神奇的注脚。

由于时间太过匆忙,杰克逊的55号球衣背后甚至没来得及印上名字。而且此前一段时间杰克逊处于休息状态,因此他在首秀中投篮状态一般,命中率不到35%。但随着他与火箭队友的磨合时间增多,他或许能给火箭队带来更多的东西,毕竟火箭目前后卫线上人员比较短缺,主力后卫保罗又有伤病,因此季后赛火箭的后卫线确实需要人手。

当然,杰克逊与北京首钢队还有合同,去年双方签的是“1+1”,其中第二年是球队选项,双方对于续约沟通得很顺畅。杰克逊经过NBA的淬炼,回到CBA打球无疑会有更强的自信。

文/记者 宋翔

[ 编辑: 李丽萍 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享