金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广州恒大在客场以2比2战平申花,连胜之势戛然而止

2018-04-14 11:59 来源:大洋网

迎来进球的高拉特带球突破。广报记者 廖艺 摄

大洋网讯 渴望踏上“胜利高速”的广州恒大在雨天的上海险些“翻车”,卡纳瓦罗的球队在落后情况下一度反超比分,但最终只能以2比2的比分带走一分。

卡纳瓦罗在本轮中超联赛继续着自己的轮换计划,但和预测中的不同,卡纳瓦罗依然将冯潇霆放在休息名单中,中后卫位置出现的依然是张琳芃。另外左后卫由邹正替换了李学鹏,而此次前场替代阿兰的球员成了张文钊。

这些变化对广州恒大来说并没有太大的问题,但比赛和46天前的超级杯对决在内容上有着天壤之别,连胜的终止也是出于多方面的因素,其中吴金贵在上半场的稳守战术安排中起到了关键作用。开场后的广州恒大采用的高位逼抢和前场压迫都给上海申花带来巨大的威胁,只是上海申花咬牙挺过难关,并且在下半场趁广州恒大体能下降且攻势放缓,打出了自己想要的效果。已经在亚冠联赛提前出局的上海申花下周只要应付悉尼客场,他们有更多的精力来阻击广州恒大。

阿兰的停赛对广州恒大的影响已经逐渐出现,尽管卡纳瓦罗在连续两场比赛中分别用郑龙、张文钊替代阿兰位置,但并没有改变前场效率降低的现状。广州恒大在前场能够创造出不少的良机,但始终缺乏能够一锤定音的球员。高拉特在这场比赛中迎回进球,可是他和前面两场建下奇功的郜林一样,在场上挥霍了不少机会。

古德利打进“处子球”

本场比赛广州恒大遗憾失去扩大四场零封纪录的机会,球队的防守多少受到疲劳影响,其中最明显的就是,上海申花最终扳平比分的进球,整条防线面对莫雷诺以及罗梅罗在禁区前的盘带都无能为力。但正如队长郑智赛后所言的“联赛才打6轮”,广州恒大虽然失去了五连胜机会,但这场比赛迎来了高拉特的进球以及古德利用世界波开启的加盟广州恒大后的中超处子球,广州恒大整体依然有向好趋势。

广州恒大在结束本轮联赛后将迎来亚冠小组赛的最后一轮,4月17日广州恒大将在天河体育场迎战大阪樱花,卡纳瓦罗的球队只要1分就能够确保小组出线。大阪樱花周六在日本J1联赛还有一场对阵FC东京的赛事,广州恒大多出一天的休息时间。另外,广州恒大在亚冠赛场可以迎来阿兰的登场,而缺席上轮对阵武里南联的古德利以及郜林亦可解禁复出。(广报特派全媒体记者 李斌)

中超第6轮昨日战报

天津权健  1∶1  江苏苏宁

上海上港  2∶0  河北华夏幸福

中超观察

有了VAR,还有必要请外籍裁判吗?

广州恒大昨晚在上海滩被申花以2比2逼平,4连胜之势戛然而止。纵观比赛的整个进程,打平的结果合情合理。

虽然申花和恒大都要参加下周的亚冠小组赛最后一轮,但申花已经出局,恒大还未能完全放松,故此双方对待这轮联赛的心态和专注度上有明显区别。恒大在阿兰停赛的情况下,最终能在上海滩全身而退,已经算是一个不错的结局!

除了战果,昨晚申花恒大一战被球迷议论更多的是当值的韩国籍主裁判金东进。

金东进生于1973年,放在国际足联旧的管理规则下,已45岁的他可以在裁判界退役了。但在2年前国际足联推迟了裁判的45岁退休年龄后,金东进目前依然是国际级裁判员。事实上,前韩国“金哨”金东进对中国球迷来说已经是老熟人了——他执法的比赛中国足球“吃亏”不少:比如2010年亚洲杯国足0比2输给东道主卡塔尔、比如2013年卡马乔麾下的国足输给泰国的1比5。

金东进的执法表现可谓两头不讨好:上半场被申花球迷骂“黑哨”,认为偏袒恒大;下半场则被恒大球迷骂,认为是主场哨。且不论金东进的主观意识是否有“吹偏哨”,但整场比赛下来的发挥确实不如人意。很明显,年龄偏大的他在跑动方面已经跟不上双方的比赛节奏。

本赛季中国足协在中超裁判方面的重大改革有两项,一是所有比赛都引进了VAR,二是每轮有一场焦点比赛使用“优秀的外籍裁判员”。请中国足协裁判委员会回答以下若干个问题:

一,在有了VAR的情况下,还每轮聘请外籍裁判是否多此一举?二,如果连一个推迟退休的亚洲裁判都能聘请,何为“优秀”标准?三,既然中超外援要限制使用,那么为什么不多给本土裁判更多锻炼的机会?(张喆)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享