您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

客场3比3战平重庆斯威 国安防线亟待补“漏”

2018-04-16 13:07 来源:北京青年报

客场作战的北京中赫国安队凭借奥古斯托、朴成和巴坎布的进球,3比3惊险战平了重庆斯威队。主队在开场不到8分钟就两度破门取得闪电领先,国安则在下半场开始后不久扳平了比分。虽然收获了一场平局,但是后防线暴露出的问题却再次给国安队敲响了警钟,下轮面对卫冕冠军广州恒大队,球队在防守端需要做出调整。

面对重庆队速度快、突破能力强的费尔南多和费尔南迪尼奥,国安在防守端,尤其是中路的防守再次出现了问题,中后卫和后腰之间的空间以及中后卫和边后卫之间的空当被对手多次利用,而在下半场球队整体体能下降之后,又被对手打了几次高质量的反击。如何提高防守效率成了摆在施密特面前的一个难题。

赛后,施密特表示,在这样一场高强度的比赛中,防守显得尤为重要,而在过去几场比赛中,球队在防守端的表现不错,本轮面对重庆这样一支拥有不止一名边路突击型球员的队伍时,国安的后防线确实经历了不小的考验。下轮比赛,国安将在主场迎战广州恒大队,而这样的防线不足以抵抗卫冕冠军,而从上轮比赛中就暴露出的中路防守弱点其实依然存在。

和重庆队的比赛,国安沿用了之前4轮比赛的阵型和绝大部分主力球员,只有外援前锋巴坎布替下了此前连续破门的索里亚诺。阵容的相对稳定固然对于延续好的状态有保证,但是当球队出现困难或者处于落后的局面时, 目前球队在换人调整上却显得有些单调。具体来说,因为U23新政,国安每场可使用的能在战术层面发挥作用的换人名额其实只有一个,不过在过去几轮比赛中,登场的都是前锋于大宝,虽然国安队长登场后跑动积极,但是在改变战术方面其实作用并不大。

由于政策限制的原因,各支中超球队其实在18人名单的选择上都会遇到几乎同样的问题,那就是如何平衡各个位置的球员,在为数不多的调整机会里,让登场的球员能够为球队提供最大的帮助。记者发现,在过去几轮比赛中,国安在替补名单中基本没有为中场中路球员留有一个名额,也就是说,如果当球队需要增强中路的球员以提升防守硬度和防守质量时,主教练并没有最适合这个位置的球员可以更换,因此,球队也就基本不可能在比赛中通过人员的调整完成阵型的变化,这无形中也给对手降低了比赛难度。

虽然这场3比3的平局暴露出了不少问题,但是球队能从客场惊险拿走1分,还是个能让人接受的结果。而赛后无论是施密特还是球队的工作人员都表示,要感谢队员们坚持不懈的比赛精神,正是大家齐心协力,才能够在1比3落后的局面下最终扳平了比分。尽管落后的比分让队员们一度情绪低落,但是大家通过一次次拼抢和奔跑最终拼下了这1分,也让外界看到了这是一支不服输、不气馁的球队。

记者 张昆龙

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页