您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠: 恒大迎战权健 郑智复出

2018-05-15 09:46 来源:大洋网

大洋网讯 今晚8时,广州恒大将在天河体育场迎来与天津权健的亚冠1/8决赛次回合的赛事,在一周前的首回合赛事中,恒大在客场以0比0收获平局。

首回合没有客场进球让恒大的劣势增大,权健今天只要获得有进球的平局就足以晋级,这对权健来说可能不是太困难。

郑智伤愈可首发登场

卡纳瓦罗认为,球队如今只有华山一条路,“我们的目标是取胜。客场0比0后,回到主场确实会有一些困难。但我之前也说过,这种比赛是不允许做算术题的,也没有必要去做。希望在比赛中我们都能掌握好节奏,我们要保持高强度。当然,客队也会意识到,带着0比0的比分来到客场,也是困难的。”

恒大有不少解决困难的方式,尤其是高拉特在上周末的中超赛场找回了久违的进球感觉,这让恒大的攻击力备受期待。还剩下两场中超停赛的阿兰也能在这场比赛中与高拉特联袂攻击线。但这一切都比不上大家对另一名球员的期待,队长郑智昨天出现在赛前新闻发布会上,这意味着他可以在这场亚冠“生死战”中首发登场。

本赛季,郑智已因伤缺席了大量比赛,在他仅出场的5场比赛(3场亚冠、2场中超)中,恒大的战绩是3胜2平。“好久没有看见你们,感觉挺亲切的。”郑智说。他的伤停对恒大影响巨大,尤其是中后场在缺少郑智的情况下变得极不稳定且不再受到信任。

“我之前接受急性阑尾炎手术,已经过了一个月。我的身体恢复没有任何问题,今天来这里,就说明具备了主教练要求的出场条件。”郑智表明自己已经可以登场,“去年偶然受伤时,伤情比较严重,休养了很长时间,今年冬训之后才开始练。对我和球队来说,所有的比赛都很重要,所以并不是只在重要的比赛中出场。主教练之前针对我的伤情制定了恢复、训练和比赛的计划,让我慢慢找回状态,计划实施的效果也非常好。在球队非常困难的情况下(我)出现这样的情况,很遗憾自己没能帮上忙。”郑智说。

郑智的出现意味着恒大的阵容并没有太大的秘密,卡纳瓦罗会将郑智和古德利组合成后腰。郑智的存在让卡纳瓦罗无需进行三后腰的设置,这样就有足够的兵力投入到前场进攻当中,在这方面,阿兰、高拉特、郜林、于汉超的组合都值得期待,而此前有伤的郑龙目前已经伤愈,昨天跟队参加了训练。

人员调整傅博兼任领队

近日,恒大内部还进行了人员调整,原球队领队陈冠宁调回俱乐部工作,中方助理教练傅博兼任领队一职,李贤平升任副领队。陈冠宁在2014年年初成为球队领队,曾见证恒大夺得中4个冠军及2015年夺取亚冠冠军的辉煌时刻。

值得一提的是,本场比赛的主裁判是来自卡塔尔的阿卜杜拉赫曼·阿尔·贾西姆,恒大在他执法的比赛中还未曾赢过球。年轻的贾西姆首次执法恒大的比赛是2015年亚冠小组赛恒大客场对阵首尔FC,当时双方以0比0战平。2016年,恒大在小组赛客场以0比1输给浦和红钻的比赛同样是这位卡塔尔裁判主哨的。2017年,恒大亚冠小组赛有一场是由贾西姆执法,当时恒大在主场以1比1战平川崎前锋。(广报全媒体记者 李斌)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页