您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

射击世界杯中国夺4金破2项世录

2018-05-15 10:18 来源:央视网

央视网消息:北京时间5月15日,2018国际射击联合会世界杯班宁堡站在美国落幕。中国射击队以4金5银3铜共12枚奖牌的优异表现在金牌榜和奖牌榜都占据首位,其中在女子10米气步枪项目上中国姑娘们更是完成了对金银铜牌的包揽,该项目的资格赛和青年资格赛纪录也被朱莹洁刷新,而赵若竹和杨皓然则打破了混合团体10米气步枪的资格赛世界纪录;希腊、西班牙、德国、匈牙利、保加利亚、克罗地亚共六个国家则各夺得一枚金牌,另外共12个国家有奖牌入账。

班宁堡站是本年度世界杯比赛的第三站,共有来自53个不同国家和地区的352名选手报名参赛,中国射击队本站则有22人前来参加竞争。除了10个奥运设项外,还有四个额外项目,且都是青年组比赛,分别是男子10米气步枪、女子10米气步枪、男子10米气手枪和女子10米气手枪,这四场比赛结束后将决出8个2018年布宜诺斯艾利斯夏季青奥会的参赛资格。

女子10米气步枪,朱莹洁在资格赛阶段便以633.4环的成绩打破了资格赛世界纪录以及世界青年纪录,吴明阳和赵若竹分列资格赛第二位和第六位,中国三姝携手晋级决赛。决赛里中国三位女将发挥出色,吴明阳以252.2环拿到冠军,朱莹洁以251.8环获得银牌,赵若竹打出230.2环排名第三,中国队就此包揽该项目前三名。

男子10米气手枪,吴嘉宇在决赛中依靠最后一枪完成绝杀,最终以241.2环锁定冠军,王猛毅则以241.0环,夺得银牌。西班牙选手卡雷拉摘得铜牌。另一位中国选手杨巍止步于资格赛,他在资格赛阶段打出578环,距离决赛晋级线仅差1环。

林俊敏和姚兆楠在男子25米手枪速射中为中国队射落金银牌,21岁的林俊敏是以30中的成绩夺冠,22岁的姚兆楠28中获得银牌,法国选手奎夸姆博伊克斯力压另一位中国选手张健获得了季军。

混合团体10米气步枪,派出两支队伍的中国队包揽金银牌,由吴明阳、姚云骢组成的中国一队以497.7环夺得金牌,赵若竹和杨皓然虽然以2.0环之差获得亚军,但两人在资格赛阶段打出842.0环,从而刷新了该项目的资格赛世界纪录,德国一队摘得铜牌。

男子50米步枪3种姿势的比赛进行的颇为神奇,21岁的匈牙利选手佩尼在一度遭遇枪械故障,且落后领先者7.4环的巨大差距下最后成功逆袭,最终以451.4环夺得个人第3个世界杯分站赛冠军,丹麦选手奥尔森1.2环之差列第二,中国的杨皓然打出441.0环摘得一枚铜牌。另一位中国选手何登华在资格赛阶段仅列第21位未能晋级最后决赛。

45岁的保加利亚传奇枪手格罗兹德娃再次出现在女子25米手枪的赛场,这已经是她第94次参加国际射联的世界杯比赛,结果格罗兹德娃在决赛中以35中的成绩夺冠,这也是她25年征战生涯里夺得的第14金。银牌和铜牌则是依靠两轮加赛才决出,塞尔维亚的阿伦诺维奇险胜摘银,希腊的科拉卡基获得季军。唯一代表中国参赛的张梦雪最终以第7名的成绩完赛。

男子10米气步枪,德国的贾斯特斯以248.7环夺得了个人的首个国际赛事的冠军,芬兰选手库尔基落后1.6环摘得银牌,匈牙利选手佩尼获得季军也拿到了个人在本站的第二枚奖牌。姚云骢以163.2环获得了第六名。另外两位中国选手杨皓然和何登华都没能晋级决赛,杨皓然颇为可惜,距离决赛的晋级线仅差了0.2环而排名第9,何登华则位列第15位。

女子10米气手枪,希腊的科拉卡基以243.7环的成绩赢得了个人第三个世界杯分站冠军,也是她个人在本站赛事第二次登上颁奖台。塞尔维亚的阿伦诺维奇落后3.6环获得亚军,泰国选手客莱苏班219.1环摘得铜牌。中国选手纪晓晶199.0环获得第四名遗憾与颁奖台无缘,另外两位中国选手曹利佳和车晓婷无缘决赛分别获得第13和第14名。

女子50米步枪3种姿势,克罗地亚名将佩季茨奇以460.0环领先5环的绝对优势轻松夺冠,两位中国姑娘江婷和王泽儒都登上颁奖台,分别获得亚军和季军;另一位中国选手万翔燕以408.4环获得第六名。

混合团体10米气手枪,由弗兰奎特和卡雷拉组成的西班牙队以479.0环的成绩夺得金牌,塞尔维亚一队和希腊队则分别获得亚军和季军。吴嘉宇和纪晓晶组成的中国一队,以及王猛毅、曹利佳代表的中国二队分别获得第8和第11名都止步于资格赛阶段。

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
回到首页