您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

杜兰特37分 勇士119-106力克火箭

2018-05-15 12:45 来源:央视网

央视网消息:北京时间5月15日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯敦火箭队在西部决赛首战遭遇败仗。虽然哈登得到全场最高41分,但杜兰特得到37分,汤普森得到28分,他们率队下半场发力逐渐确立优势,金州勇士队在西部决赛首战做客以119-106击败火箭队。勇士队以1-0领先,他们抢到主场优势,双方的系列赛第二场将继续留在休斯敦进行。

勇士队的杜兰特得到37分和3个篮板,汤普森得到28分和4个篮板,库里得到18分、6个篮板和8次助攻,伊戈达拉得到11分和4个篮板,格林得到5分、9个篮板和9次助攻。火箭队的哈登得到41分、4个篮板和7次助攻,保罗得到23分和11个篮板,戈登得到15分、5个篮板和3次助攻,卡佩拉得到12分、6个篮板和2次盖帽。

 勇士队直接派出死亡五小作为首发阵容。哈登开赛后就火力全开,包办球队的前9分率队以12-4领先。汤普森和库里分别投中三分率队追近,戈登和哈登各进一个三分球,火箭队打出8-0的小高潮,他们以21-12领先。杜兰特进攻发力独得7分,汤普森和杨也分别投中三分,首节还有2分15秒时勇士队追至25-27。格林三分回应,杜兰特连进两球,勇士队在首节结束时以29-30落后1分。哈登单节得到12分,杜兰特得到13分。

 保罗用三分球开启第二节,杨再中三分,他引领球队打出9-2的反击波,勇士队以38-35反超3分。保罗三分追平,41平后杜兰特和库里联手6分帮助勇士队再次领跑,哈登再次发力连取4分率队追回7分扳为49平。汤普森连投带罚得到4分,哈登手感火热连取7分,半场前26.5秒时火箭队以56-53领先。杨再次命中三分,双方以56平握手言和进入半场休息。

 火箭队的哈登上半场得到24分和3个篮板,保罗得到11分和4个篮板;勇士队的杜兰特得到17分,汤普森得到12分。

第三节开始后不久库里和伊戈达拉联手4分,勇士队取得领先。双方之后拉锯了几个回合,火箭队几次尝试追分,勇士队都迅速还击,汤普森三分中的,伊戈达拉跳投命中,本节还有5分20秒时勇士队以78-70领先8分。火箭队暂停后哈登跳投命中,库里连得3分,卢尼和杜兰特分别跳投命中,勇士队把优势拉开到13分。戈登三分中的为球队止血,格林也命中三分,一轮8-0的反击波让火箭队追至80-85。杜兰特两罚全中,三节结束时勇士队以87-80领先。

戈登用三分球开启第四节,汤普森迅速回应三分,之后他又罚中两球,杜兰特也命中三分,本节进行了4分5秒时勇士队以99-87领先12分。保罗和卡佩拉联手追回4分,杜兰特和伊戈达拉四罚三中,第四节还有5分钟时勇士队以103-93领先10分。哈登追击三分,汤普森空位回应三分,两队仍是10分差距。火箭队请求暂停,哈登、保罗等人都对裁判之前一球的吹罚不满意,他们认为在汤神进球前勇士队有回场之嫌。

 阿里扎暂停后突破得手,库里和伊戈达拉联手4分,勇士队扩大优势。哈登三罚两中,库里突破得手,勇士队以112-100领先。哈登错失三分,杜兰特罚中两球,保罗跳投命中,两队仍相差12分。最后时刻火箭队无力回天,他们以106-119落败。

勇士队首发阵容:库里、汤普森、伊戈达拉、杜兰特、格林

火箭队首发阵容:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页