您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

杜兰特37分 勇士119-106力克火箭

2018-05-15 12:45 来源:央视网

央视网消息:北京时间5月15日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯敦火箭队在西部决赛首战遭遇败仗。虽然哈登得到全场最高41分,但杜兰特得到37分,汤普森得到28分,他们率队下半场发力逐渐确立优势,金州勇士队在西部决赛首战做客以119-106击败火箭队。勇士队以1-0领先,他们抢到主场优势,双方的系列赛第二场将继续留在休斯敦进行。

勇士队的杜兰特得到37分和3个篮板,汤普森得到28分和4个篮板,库里得到18分、6个篮板和8次助攻,伊戈达拉得到11分和4个篮板,格林得到5分、9个篮板和9次助攻。火箭队的哈登得到41分、4个篮板和7次助攻,保罗得到23分和11个篮板,戈登得到15分、5个篮板和3次助攻,卡佩拉得到12分、6个篮板和2次盖帽。

 勇士队直接派出死亡五小作为首发阵容。哈登开赛后就火力全开,包办球队的前9分率队以12-4领先。汤普森和库里分别投中三分率队追近,戈登和哈登各进一个三分球,火箭队打出8-0的小高潮,他们以21-12领先。杜兰特进攻发力独得7分,汤普森和杨也分别投中三分,首节还有2分15秒时勇士队追至25-27。格林三分回应,杜兰特连进两球,勇士队在首节结束时以29-30落后1分。哈登单节得到12分,杜兰特得到13分。

 保罗用三分球开启第二节,杨再中三分,他引领球队打出9-2的反击波,勇士队以38-35反超3分。保罗三分追平,41平后杜兰特和库里联手6分帮助勇士队再次领跑,哈登再次发力连取4分率队追回7分扳为49平。汤普森连投带罚得到4分,哈登手感火热连取7分,半场前26.5秒时火箭队以56-53领先。杨再次命中三分,双方以56平握手言和进入半场休息。

 火箭队的哈登上半场得到24分和3个篮板,保罗得到11分和4个篮板;勇士队的杜兰特得到17分,汤普森得到12分。

第三节开始后不久库里和伊戈达拉联手4分,勇士队取得领先。双方之后拉锯了几个回合,火箭队几次尝试追分,勇士队都迅速还击,汤普森三分中的,伊戈达拉跳投命中,本节还有5分20秒时勇士队以78-70领先8分。火箭队暂停后哈登跳投命中,库里连得3分,卢尼和杜兰特分别跳投命中,勇士队把优势拉开到13分。戈登三分中的为球队止血,格林也命中三分,一轮8-0的反击波让火箭队追至80-85。杜兰特两罚全中,三节结束时勇士队以87-80领先。

戈登用三分球开启第四节,汤普森迅速回应三分,之后他又罚中两球,杜兰特也命中三分,本节进行了4分5秒时勇士队以99-87领先12分。保罗和卡佩拉联手追回4分,杜兰特和伊戈达拉四罚三中,第四节还有5分钟时勇士队以103-93领先10分。哈登追击三分,汤普森空位回应三分,两队仍是10分差距。火箭队请求暂停,哈登、保罗等人都对裁判之前一球的吹罚不满意,他们认为在汤神进球前勇士队有回场之嫌。

 阿里扎暂停后突破得手,库里和伊戈达拉联手4分,勇士队扩大优势。哈登三罚两中,库里突破得手,勇士队以112-100领先。哈登错失三分,杜兰特罚中两球,保罗跳投命中,两队仍相差12分。最后时刻火箭队无力回天,他们以106-119落败。

勇士队首发阵容:库里、汤普森、伊戈达拉、杜兰特、格林

火箭队首发阵容:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页