陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

杜兰特37分 勇士119-106力克火箭

2018-05-15 12:45 来源:央视网

央视网消息:北京时间5月15日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯敦火箭队在西部决赛首战遭遇败仗。虽然哈登得到全场最高41分,但杜兰特得到37分,汤普森得到28分,他们率队下半场发力逐渐确立优势,金州勇士队在西部决赛首战做客以119-106击败火箭队。勇士队以1-0领先,他们抢到主场优势,双方的系列赛第二场将继续留在休斯敦进行。

勇士队的杜兰特得到37分和3个篮板,汤普森得到28分和4个篮板,库里得到18分、6个篮板和8次助攻,伊戈达拉得到11分和4个篮板,格林得到5分、9个篮板和9次助攻。火箭队的哈登得到41分、4个篮板和7次助攻,保罗得到23分和11个篮板,戈登得到15分、5个篮板和3次助攻,卡佩拉得到12分、6个篮板和2次盖帽。

 勇士队直接派出死亡五小作为首发阵容。哈登开赛后就火力全开,包办球队的前9分率队以12-4领先。汤普森和库里分别投中三分率队追近,戈登和哈登各进一个三分球,火箭队打出8-0的小高潮,他们以21-12领先。杜兰特进攻发力独得7分,汤普森和杨也分别投中三分,首节还有2分15秒时勇士队追至25-27。格林三分回应,杜兰特连进两球,勇士队在首节结束时以29-30落后1分。哈登单节得到12分,杜兰特得到13分。

 保罗用三分球开启第二节,杨再中三分,他引领球队打出9-2的反击波,勇士队以38-35反超3分。保罗三分追平,41平后杜兰特和库里联手6分帮助勇士队再次领跑,哈登再次发力连取4分率队追回7分扳为49平。汤普森连投带罚得到4分,哈登手感火热连取7分,半场前26.5秒时火箭队以56-53领先。杨再次命中三分,双方以56平握手言和进入半场休息。

 火箭队的哈登上半场得到24分和3个篮板,保罗得到11分和4个篮板;勇士队的杜兰特得到17分,汤普森得到12分。

第三节开始后不久库里和伊戈达拉联手4分,勇士队取得领先。双方之后拉锯了几个回合,火箭队几次尝试追分,勇士队都迅速还击,汤普森三分中的,伊戈达拉跳投命中,本节还有5分20秒时勇士队以78-70领先8分。火箭队暂停后哈登跳投命中,库里连得3分,卢尼和杜兰特分别跳投命中,勇士队把优势拉开到13分。戈登三分中的为球队止血,格林也命中三分,一轮8-0的反击波让火箭队追至80-85。杜兰特两罚全中,三节结束时勇士队以87-80领先。

戈登用三分球开启第四节,汤普森迅速回应三分,之后他又罚中两球,杜兰特也命中三分,本节进行了4分5秒时勇士队以99-87领先12分。保罗和卡佩拉联手追回4分,杜兰特和伊戈达拉四罚三中,第四节还有5分钟时勇士队以103-93领先10分。哈登追击三分,汤普森空位回应三分,两队仍是10分差距。火箭队请求暂停,哈登、保罗等人都对裁判之前一球的吹罚不满意,他们认为在汤神进球前勇士队有回场之嫌。

 阿里扎暂停后突破得手,库里和伊戈达拉联手4分,勇士队扩大优势。哈登三罚两中,库里突破得手,勇士队以112-100领先。哈登错失三分,杜兰特罚中两球,保罗跳投命中,两队仍相差12分。最后时刻火箭队无力回天,他们以106-119落败。

勇士队首发阵容:库里、汤普森、伊戈达拉、杜兰特、格林

火箭队首发阵容:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页