华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

恒大亚冠之路再次终结于"内战"

2018-05-16 09:31 来源:大洋网

大洋网讯 昨晚,广州恒大在亚冠1/8决赛次回合主场以2比2战平天津权健,后者凭借客场进球优势历史性晋级亚冠8强。恒大去年亚冠“倒”在上海上港脚下之后,本赛季再次被中超球队阻挡前进步伐。更严峻的现实是,如果在夏季转会期没能得到任何补强的话,恒大在中超联赛的冠军争夺中都岌岌可危。

尴尬:5场不胜再添“纪录”

全场比赛,恒大拥有70%的控球率,射门次数达到了31次,但其间频繁的“浪射”浪费了不少好机会。反观权健全场只有4次射门,2次射正门框范围都取得进球。低效的进攻效率让恒大在比赛中吃尽苦头。

从进攻角度来说,高拉特已经做得够好,此前他在中超对阵河北华夏幸福的比赛中找回进球感觉,本场比赛他依然打入两球,可惜这也可能是他目前的极限。阿兰则继续毫无状态,他用一个偏出门框的头球吹响了整支恒大的进攻号角,但随后在有机会改写比分的两次头球都偏离门框。进入5月后,阿兰仅是在足协杯和亚冠的3场比赛中登场,此前过多地缺席正式比赛让他的状态难以保持。

防守方面是恒大近期一直存在的难题,球队的第一个失球来自张琳芃头球解围的失误,维特塞尔抓住了二次进攻的机会并传中帮助帕托破门。第二个失球更暴露出恒大防线的问题,当权健两名球员出现在门前补射点时,恒大的后卫线完全是被抛开的状态。

恒大在5月的赛事中已疲态尽露,足协杯被弱旅贵州恒丰淘汰,那场比赛卡纳瓦罗以替补作战,尚可勉强解释为球队主动放弃。可随后在中超客场对阵当时积分垫底的大连一方,恒大直接以0比3惨败。在亚冠1/8决赛首回合客场0比0战平权健,到次回合2比2战平权健,其间穿插着中超主场2比2战平河北华夏幸福,恒大进入5月后尚未尝到胜利的滋味,卡纳瓦罗带队连续5场不胜的战绩已经成为队史上一项新的尴尬纪录。

困境:中超8冠岌岌可危

让卡纳瓦罗稍感安慰的是,恒大5月三线作战的任务已经完成,尽管老板许家印要求的“亚冠第3冠和中超第8冠”的目标已经丢掉了一半,尽管队史上首次在6月之前就进入单线作战的状态。不过,摆在恒大面前的一个残酷的现实是,即使“中超8冠”的目标,目前也是岌岌可危。

当人们将这场比赛的希望寄托于郑智的复出时,足以看到球队目前所处的境地。本赛季恒大在引援方面无所作为,代表着俱乐部对球队资金投入的一个方向。现阶段的恒大要想在联赛保持竞争力,必须在夏季转会市场做些有效的工作,但现在似乎太难。卡纳瓦罗赛后用“对胜利的饥饿感”来表述这场比赛的失意,这曾是里皮喜欢用的语句。但在足球世界里,对胜利的渴望无法战胜资本在转会市场的力量。

唯一让人产生些许期盼的是,J·马丁内斯差不多可以参与球队的合练。用J·马在注册窗口替换掉金英权或许是一个办法,状态不佳的韩国中后卫跟国内后卫对比并没有更强的竞争力。在这些变化到来之前,卡纳瓦罗只能眼睁睁看着老东家在自己面前庆祝。

权健值得在天河体育场肆意庆祝,他们在上赛季的最后关头击败恒大从而获得亚冠资格,如今在亚冠的处子征途中又淘汰恒大跻身8强。权健主教练保罗·索萨实现了自己的赛前诺言——在天体取得进球并晋级。

昨天,在东亚区晋级8强的球队除了权健,还有全北现代。亚冠1/4决赛两回合赛事将分别在8月底和9月初进行,届时的对阵安排将在5月23日进行的抽签仪式上揭晓。(广报全媒体记者 李斌)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页