您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠:不败出局 凸显恒大多重难题

2018-05-16 09:37 来源:大洋网

大洋网讯 恒大赛季初3冠王的目标,如今只剩下冲击中超“8连冠”了。恒大最近三线遭遇5战连续不胜,创造了队伍史上的最差纪录。在恒大独霸中超时代结束后,这些成绩的起落其实并不值得大惊小怪。

阵容老化是恒大去年以来就暴露的问题了,今年不过是雪上加霜罢了。虽然昨晚面临生死一战,恒大的一班老将也咬牙拼到最后,事实上也成为全场比赛的主控者。但无奈的是,恒大空有控制权,但在往返奔跑和传接球的节奏上并不高效,因此始终无法有效摧毁权健的铁桶阵。

今年恒大的防线质量整体下降,这个锅也不能全让金英权去背。冯潇霆等“恒大五老”落选里皮最新一期国足集训名单,难道只是巧合?

恒大的阵容虽然老化,但国内班底仍是目前国内最强的。这只能证明,恒大的外援组合如今与中超列强相比已毫无优势可言。恒大连续两届亚冠都被中超队伍淘汰,这绝非偶然。

更令恒大球迷憋屈的是,本赛季亚冠至今打了8场比赛,恒大3胜5平未输一场,但最终居然还是无缘8强。这样的局面也证明了恒大如今的进攻办法是否过于贫乏?

平心而论,恒大自卡纳瓦罗入主以来,在战术层面可以说是明显退步的。恒大老化的班底虽然活力和欲望不足是客观事实,但假如卡纳瓦罗真能妙手调教,绝对不应仅仅剩下45度冲吊之类的简单粗暴场面!

上述皆是恒大目前客观存在的问题。归根到底,恒大的核心问题是缺乏战术变化,尤其是有特点的“新人”!或许恒大当初选择卡纳瓦罗,是看重他“善于使用新人”的特点。然而,如今恒大阵中又有几个“新人”能真正在国内脱颖而出?

郑智虽然刚伤愈复出,但昨晚在场上依然表现出稳定的帅才。难怪里皮还是要把他召回国足做队长。还是那句话:郑智的下限恰恰是中国足球目前的上限!(广报全媒体记者 张喆)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页