您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上港取代恒大成国足第一输出大户

2018-05-16 09:43 来源:大洋网

大洋网讯 中国足协昨天公布了国足最新一期集训的24人名单。与3月的中国杯相比,这份名单发生了巨变,“恒大帮”只剩下了老将郑智领衔的4人,而“上港帮”则多达6人,24人中一共有6名U-23球员。5月26日和6月2日,国足将同约旦队和泰国队在主客场进行两场亚洲杯前重要的热身赛。

与3月中国杯的名单相比,本次共有多达8人落选,分别是冯潇霆、郜林、黄博文、于汉超、李学鹏、贺惯、蒿俊闵、于大宝。里皮曾极为倚重的“恒大帮”居然只剩下了4人。相比之下,上港虽然有贺惯被淘汰,但依旧有颜骏凌、王燊超、石柯、武磊、于海、陈彬彬6人入选,取代恒大成为国脚的第一输出大户。

一共有6名U-23球员入选本次集训名单,其中在联赛中大红大紫的苏宁前锋黄紫昌当仁不让入选,上港小将陈彬彬也以亮眼的表现打动了里皮,他们两人首次入选国足。此外,里皮这次还调入了两名首次入选国足的23岁以上球员——国安的朴成和池忠国。后防线上,于海和张呈栋的回归也让人眼前一亮。

里皮无疑是根据本赛季国内赛场各位国脚的实际状态来确定本次集训名单的,并非简单的轮换式“考察”。老将郑智就是一个例子:38岁的郑智目前为国足正式出战98场,完全有机会在国家队完成“百战”的纪录。在里皮心目中,郑智依然是国足眼下无可替代的队长。(广报全媒体记者 张喆)

国足24人集训名单

门将:颜骏凌(上港)、曾诚(恒大)、王大雷(鲁能)

后卫:张呈栋(华夏)、张琳芃(恒大)、邓涵文(恒大)、刘奕鸣(权健)、于海(上港)、石柯(上港)、王燊超(上港)、郑铮(鲁能)

中场:郑智(恒大)、池忠国(国安)、朴成(国安)、赵旭日(权健)、吴曦(苏宁)、范晓冬(亚泰)、何超(亚泰)

前锋:肖智(富力)、谭龙(亚泰)、武磊(上港)、陈彬彬(上港)、韦世豪(国安)、黄紫昌(苏宁)    (张喆 辑)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页