您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上港取代恒大成国足第一输出大户

2018-05-16 09:43 来源:大洋网

大洋网讯 中国足协昨天公布了国足最新一期集训的24人名单。与3月的中国杯相比,这份名单发生了巨变,“恒大帮”只剩下了老将郑智领衔的4人,而“上港帮”则多达6人,24人中一共有6名U-23球员。5月26日和6月2日,国足将同约旦队和泰国队在主客场进行两场亚洲杯前重要的热身赛。

与3月中国杯的名单相比,本次共有多达8人落选,分别是冯潇霆、郜林、黄博文、于汉超、李学鹏、贺惯、蒿俊闵、于大宝。里皮曾极为倚重的“恒大帮”居然只剩下了4人。相比之下,上港虽然有贺惯被淘汰,但依旧有颜骏凌、王燊超、石柯、武磊、于海、陈彬彬6人入选,取代恒大成为国脚的第一输出大户。

一共有6名U-23球员入选本次集训名单,其中在联赛中大红大紫的苏宁前锋黄紫昌当仁不让入选,上港小将陈彬彬也以亮眼的表现打动了里皮,他们两人首次入选国足。此外,里皮这次还调入了两名首次入选国足的23岁以上球员——国安的朴成和池忠国。后防线上,于海和张呈栋的回归也让人眼前一亮。

里皮无疑是根据本赛季国内赛场各位国脚的实际状态来确定本次集训名单的,并非简单的轮换式“考察”。老将郑智就是一个例子:38岁的郑智目前为国足正式出战98场,完全有机会在国家队完成“百战”的纪录。在里皮心目中,郑智依然是国足眼下无可替代的队长。(广报全媒体记者 张喆)

国足24人集训名单

门将:颜骏凌(上港)、曾诚(恒大)、王大雷(鲁能)

后卫:张呈栋(华夏)、张琳芃(恒大)、邓涵文(恒大)、刘奕鸣(权健)、于海(上港)、石柯(上港)、王燊超(上港)、郑铮(鲁能)

中场:郑智(恒大)、池忠国(国安)、朴成(国安)、赵旭日(权健)、吴曦(苏宁)、范晓冬(亚泰)、何超(亚泰)

前锋:肖智(富力)、谭龙(亚泰)、武磊(上港)、陈彬彬(上港)、韦世豪(国安)、黄紫昌(苏宁)    (张喆 辑)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页