您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

与莎娃赛前 小威突然宣布因伤退出法网

2018-06-05 14:02 来源:新华社

昨日,就在与俄罗斯美女莎拉波娃的法网女单第四轮较量开始前,美国名将小威廉姆斯突然召开新闻发布会,宣布因伤退出本届法网争夺。

23个大满贯单打冠军得主小威廉姆斯宣布退赛消息时,她与莎拉波娃的比赛即将开始。得知小威要召开发布会的消息,众多媒体记者瞬间将新闻发布厅填满。

据小威透露,自己的胸大肌出现了问题,导致没办法发球,这种情况让她参赛变得非常困难。

小威表示,伤情出现在与德国选手格尔格斯的上轮比赛中,此前一天的双打她尝试做不同动作来检验判断,发现伤情未得到缓解。

小威说,之前自己多次受伤,但这一次的伤情自己从未经历过,因此不清楚应该怎么办,只能寻求医生的建议并全面接受检查。

根据计划,小威将于5日接受核磁共振检查,并尽可能向医生和专家了解伤情,等结果出来后才能确定接下来的训练计划,以及能否参加温网。

本届法网是小威升级当妈妈后参加的首个大满贯赛事,她展现了不错的竞技状态,单打连胜三轮后赢得了与莎拉波娃对决的机会。这是两人生涯第22次交手,小威目前保持对莎娃的18连胜,但伤病让这次碰面化为泡影。

“我十分失望。我放弃了与女儿、与家人待在一起的很多时间,在场上倾尽全力,所以这个时刻非常艰难。”小威说,“但我会努力从积极方面考虑长远以及今年剩余赛事。”

她继续说,“做出这样的决定很难。我喜欢和莎拉波娃对决,每次我都会为与她交手做好准备,她同样如此。”

“不过我也和自己、教练以及团队保证过,如果不能达到至少50%或60%的状态,我就不应该参加比赛。”小威说,“现在我都无法发球,这是一个信号,暗示我应当适时停下来,保持积极状态并努力做到更好,而不是让情况变得更糟。”

小威同时表示,自己在本届法网上表现得不错,随着赛事进行也变得更好,希望能在伤势恢复后继续参加比赛。

(记者苏斌)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页