您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

与莎娃赛前 小威突然宣布因伤退出法网

2018-06-05 14:02 来源:新华社

昨日,就在与俄罗斯美女莎拉波娃的法网女单第四轮较量开始前,美国名将小威廉姆斯突然召开新闻发布会,宣布因伤退出本届法网争夺。

23个大满贯单打冠军得主小威廉姆斯宣布退赛消息时,她与莎拉波娃的比赛即将开始。得知小威要召开发布会的消息,众多媒体记者瞬间将新闻发布厅填满。

据小威透露,自己的胸大肌出现了问题,导致没办法发球,这种情况让她参赛变得非常困难。

小威表示,伤情出现在与德国选手格尔格斯的上轮比赛中,此前一天的双打她尝试做不同动作来检验判断,发现伤情未得到缓解。

小威说,之前自己多次受伤,但这一次的伤情自己从未经历过,因此不清楚应该怎么办,只能寻求医生的建议并全面接受检查。

根据计划,小威将于5日接受核磁共振检查,并尽可能向医生和专家了解伤情,等结果出来后才能确定接下来的训练计划,以及能否参加温网。

本届法网是小威升级当妈妈后参加的首个大满贯赛事,她展现了不错的竞技状态,单打连胜三轮后赢得了与莎拉波娃对决的机会。这是两人生涯第22次交手,小威目前保持对莎娃的18连胜,但伤病让这次碰面化为泡影。

“我十分失望。我放弃了与女儿、与家人待在一起的很多时间,在场上倾尽全力,所以这个时刻非常艰难。”小威说,“但我会努力从积极方面考虑长远以及今年剩余赛事。”

她继续说,“做出这样的决定很难。我喜欢和莎拉波娃对决,每次我都会为与她交手做好准备,她同样如此。”

“不过我也和自己、教练以及团队保证过,如果不能达到至少50%或60%的状态,我就不应该参加比赛。”小威说,“现在我都无法发球,这是一个信号,暗示我应当适时停下来,保持积极状态并努力做到更好,而不是让情况变得更糟。”

小威同时表示,自己在本届法网上表现得不错,随着赛事进行也变得更好,希望能在伤势恢复后继续参加比赛。

(记者苏斌)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页