华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

与莎娃赛前 小威突然宣布因伤退出法网

2018-06-05 14:02 来源:新华社

昨日,就在与俄罗斯美女莎拉波娃的法网女单第四轮较量开始前,美国名将小威廉姆斯突然召开新闻发布会,宣布因伤退出本届法网争夺。

23个大满贯单打冠军得主小威廉姆斯宣布退赛消息时,她与莎拉波娃的比赛即将开始。得知小威要召开发布会的消息,众多媒体记者瞬间将新闻发布厅填满。

据小威透露,自己的胸大肌出现了问题,导致没办法发球,这种情况让她参赛变得非常困难。

小威表示,伤情出现在与德国选手格尔格斯的上轮比赛中,此前一天的双打她尝试做不同动作来检验判断,发现伤情未得到缓解。

小威说,之前自己多次受伤,但这一次的伤情自己从未经历过,因此不清楚应该怎么办,只能寻求医生的建议并全面接受检查。

根据计划,小威将于5日接受核磁共振检查,并尽可能向医生和专家了解伤情,等结果出来后才能确定接下来的训练计划,以及能否参加温网。

本届法网是小威升级当妈妈后参加的首个大满贯赛事,她展现了不错的竞技状态,单打连胜三轮后赢得了与莎拉波娃对决的机会。这是两人生涯第22次交手,小威目前保持对莎娃的18连胜,但伤病让这次碰面化为泡影。

“我十分失望。我放弃了与女儿、与家人待在一起的很多时间,在场上倾尽全力,所以这个时刻非常艰难。”小威说,“但我会努力从积极方面考虑长远以及今年剩余赛事。”

她继续说,“做出这样的决定很难。我喜欢和莎拉波娃对决,每次我都会为与她交手做好准备,她同样如此。”

“不过我也和自己、教练以及团队保证过,如果不能达到至少50%或60%的状态,我就不应该参加比赛。”小威说,“现在我都无法发球,这是一个信号,暗示我应当适时停下来,保持积极状态并努力做到更好,而不是让情况变得更糟。”

小威同时表示,自己在本届法网上表现得不错,随着赛事进行也变得更好,希望能在伤势恢复后继续参加比赛。

(记者苏斌)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页