您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界足坛“高考”在即 “考生”们的烦心事了解一下

2018-06-07 18:26 来源:大洋网

大洋网讯 今天,距离2018俄罗斯世界杯开锣还有一周时间。目前,32强的736人参赛名单已悉数公布,部分球队更提前抵达俄罗斯进行最后备战。对于这场即将开打的世界足坛“高考”,有些“考生”却无法集中精神,烦着呢!

阿根廷热身赛取消,梅西成为“背锅侠”。@视觉中国

该踢的踢不了

阿根廷热身赛取消

阿根廷是本届世界杯的夺冠热门之一,尤其对于梅西来说,如果他的第四次世界杯经历继续空手而归,那么他的职业生涯将注定以遗憾告终。

目前,阿根廷国家队正在巴塞罗那进行世界杯的第二阶段备战集训。按照之前的安排,阿根廷本应于6月9日飞抵以色列,并在耶路撒冷与以色列国家队进行一场热身赛。不过,阿根廷足协已决定取消该场热身赛。原因是以色列的死敌巴勒斯坦方面提出强烈抗议,他们不希望阿根廷队跟以色列进行这场友谊赛。

据阿根廷媒体称,巴勒斯坦足协号召球迷抵制阿根廷队和梅西,以此来抗议这场可能进行的友谊比赛。为此,梅西和马斯切拉诺联手向阿根廷足协建议取消该场热身赛,以确保全队的安全。

这次与以色列的热身赛被迫取消后,阿根廷将无法在世界杯正式比赛前取得实际练兵的机会。阿根廷媒体盛传,此次热身赛本来阿根廷足协会有300万欧元的收入,现在这笔损失将会由梅西一人来负担。对“梅球王”来说,世界杯出征前碰到这样的事情,心情恐怕也不会太好。

该老实的不老实

墨西哥8国脚集体嫖娼?

世界杯前总会有些新闻骇人听闻。当地时间上周六,墨西哥在热身赛中约战苏格兰,最终“草帽军团”主场1比0取胜。不过随后墨西哥当地媒体便爆出猛料,在该场热身赛结束后不久,8名墨西哥国脚集体现身墨西哥城的一个高档街区,在那里他们与30名妓女胡天胡地。

据悉,在这8名涉嫌集体嫖娼的墨西哥国脚中,包括神奇门将吉列尔莫·奥乔亚,功勋后卫卡洛斯·萨尔西多,中场球员马尔科·法比安以及目前效力于美国职业大联盟球队洛杉矶银河的吉奥瓦尼·多斯·桑托斯、乔纳桑·多斯·桑托斯两兄弟。截至当地时间本周二晚间为止,墨西哥足协并未对此事作出正面的回应。虽然墨西哥队并非夺冠球队,但出征大赛前闹出这种幺蛾子,他们的足协能不烦心吗?

格列兹曼的转会传闻让他不得安生。@视觉中国

该安静的没法静

格列兹曼忙转会 凯恩体重被FIFA摆乌龙

法国队被外界视为本届世界杯的夺冠热门之一,不过,法国队阵中的一些大腿目前也不得安生。

前段时间,巴塞罗那与马竞前锋格列兹曼的转会传闻闹得沸沸扬扬,格列兹曼的未来成为全球媒体关注的焦点。格列兹曼同马竞的合同2022年到期,而目前的合同里包含了一条价值1亿欧元的违约金条款。法国不少媒体称,格列兹曼将会在俄罗斯世界杯开始前决定自己的未来,但格列兹曼随后又公开否定这种传闻,他表示自己在世界杯前只会专注于和法国队一起冲击新荣誉。

能否首发出场也让博格巴感到闹心。@视觉中国

法国权威足球杂志《法国足球》最近就“博格巴是否应该在世界杯期间成为法国队的首发球员”发起了一次民意调查,最终在超过7000名受调查者中,有73%不希望博格巴首发出场。法国队1998年世界杯夺冠的参与者杜加里也明确表示,博格巴目前不在状态。

哈里·凯恩(左)的体重备受质疑。@视觉中国

此外,眼尖的英国媒体还质疑FIFA闹出乌龙。因为,英格兰锋霸哈里·凯恩的体重被标注为98公斤,排名所有参赛球员的第二位,英媒表示,凯恩的身高1.88米,身材魁梧,但体重怎么也没有达到98公斤的地步。而FIFA强调,名单信息都是由参赛队提交的,因此这次“肇事者”还搞不清楚是谁。

不该烦的还在烦

拉莫斯拒绝当“背锅侠”

利物浦球星萨拉赫在欧冠决赛中受伤一事至今仍使皇马队长拉莫斯处在争议中心。近日,利物浦门神卡里乌斯又被检查出在当日的比赛中因被拉莫斯冲撞而遭遇脑震荡,这令西班牙中卫的处境雪上加霜。

针对此事,拉莫斯说:“我本来不想谈论这个话题,但仔细看那个球就知道,当时是萨拉赫先抓住了我的胳臂,我倒向这一头,所以他伤了另一只手,而人们却说我是在做柔道动作。之后利物浦门将又说他脑震荡是因为被我撞到,现在只差菲尔米诺出来说他感冒是因为我的一滴汗水滴在他身上了。”

拉莫斯随后还表示,自己与利物浦头号射手在比赛后通过短信的方式交谈过。“他现在恢复得不错,事实上那场比赛中如果打封闭他甚至可以踢下半场。当时他的伤并没有那么严重。”拉莫斯说。

广报全媒体记者 张喆

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页