您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

勇士总决赛3:0领先骑士

2018-06-07 18:27 来源:新华社

新华社华盛顿6月6日电 距离比赛结束还剩49.8秒,杜兰特面对骑士队防守命中一记超远三分。勇士将领先优势扩大到6分,胜负已定。

43分,是杜兰特职业生涯的季后赛单场最高分,凭借他在这场比赛中的强势表现,6日客场作战的金州勇士队以110:102击败克利夫兰骑士队,在7战4胜制的总决赛系列赛中取得了3:0的巨大优势,距离卫冕仅有一步之遥。

命中这一关键球之后,杜兰特并没有庆祝,对于如此“冷血”的表现,他在赛后说:“我并不是想把一切都轻描淡写,我不想让这一刻变得像我们到达了终点一样,我们明天还需要继续努力,制定一个更好的比赛方案。”

在“水花兄弟”库里和汤普森双双手感冰冷的情况下,杜兰特几乎是以一己之力带领球队取下胜利。此役,受到对方防守重点照顾的库里三分线外10投仅有1次命中,汤普森也仅有10分入账。

骑士主将詹姆斯本场表现依然全能,用33分、10个篮板和11次助攻拿到了个人在季后赛上的第十次“三双”,上一场被球迷诟病的乐福本场也贡献20分和13个篮板的“两双”,但这都不足以让骑士队守住自己的主场。

在2016年总决赛中,骑士队曾以1:3落后勇士队,但最终他们连赢三场取下总冠军,但当时詹姆斯身边还有欧文,而勇士队阵中没有杜兰特。

本场比赛,回到主场的骑士队改变了防守策略,在防守端对第二场轰下9记三分球的库里坚决包夹,让这一勇士队主要进攻点整场陷入低迷;在进攻端,骑士队减少了外线投射,利用内线优势不断冲击勇士队篮筐。这一攻防策略颇为有效,气势如虹的骑士队一上来就以16:4领先。但稳住阵脚的勇士队并未慌乱,在外线手感不佳的情况下从对方内线找到突破口,由杜兰特、德拉蒙德·格林和伊戈达拉先后命中,将分差缩小。

在上半场大部分时间里,骑士队都保持着领先优势,第二节还一度将分差拉大到13分,但表现神勇的杜兰特连续命中三分球,将勇士从悬崖边拉了回来,并在半场结束前将双方分差缩小到了6分。

第三节开始后勇士队射手群开始集体回暖,单节打出31:23将比分反超。末节双方陷入胶着,骑士一度取得优势,但勇士队在关键时刻展现出了更强的得分能力,最终将胜利收入囊中。

对于骑士队来说,0:3落后的局面堪称绝境,因为在美职篮季后赛历史上共出现过131次3:0的局面,这131支落后的球队没有一支能够反败为胜。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页