陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

勇士总决赛3:0领先骑士

2018-06-07 18:27 来源:新华社

新华社华盛顿6月6日电 距离比赛结束还剩49.8秒,杜兰特面对骑士队防守命中一记超远三分。勇士将领先优势扩大到6分,胜负已定。

43分,是杜兰特职业生涯的季后赛单场最高分,凭借他在这场比赛中的强势表现,6日客场作战的金州勇士队以110:102击败克利夫兰骑士队,在7战4胜制的总决赛系列赛中取得了3:0的巨大优势,距离卫冕仅有一步之遥。

命中这一关键球之后,杜兰特并没有庆祝,对于如此“冷血”的表现,他在赛后说:“我并不是想把一切都轻描淡写,我不想让这一刻变得像我们到达了终点一样,我们明天还需要继续努力,制定一个更好的比赛方案。”

在“水花兄弟”库里和汤普森双双手感冰冷的情况下,杜兰特几乎是以一己之力带领球队取下胜利。此役,受到对方防守重点照顾的库里三分线外10投仅有1次命中,汤普森也仅有10分入账。

骑士主将詹姆斯本场表现依然全能,用33分、10个篮板和11次助攻拿到了个人在季后赛上的第十次“三双”,上一场被球迷诟病的乐福本场也贡献20分和13个篮板的“两双”,但这都不足以让骑士队守住自己的主场。

在2016年总决赛中,骑士队曾以1:3落后勇士队,但最终他们连赢三场取下总冠军,但当时詹姆斯身边还有欧文,而勇士队阵中没有杜兰特。

本场比赛,回到主场的骑士队改变了防守策略,在防守端对第二场轰下9记三分球的库里坚决包夹,让这一勇士队主要进攻点整场陷入低迷;在进攻端,骑士队减少了外线投射,利用内线优势不断冲击勇士队篮筐。这一攻防策略颇为有效,气势如虹的骑士队一上来就以16:4领先。但稳住阵脚的勇士队并未慌乱,在外线手感不佳的情况下从对方内线找到突破口,由杜兰特、德拉蒙德·格林和伊戈达拉先后命中,将分差缩小。

在上半场大部分时间里,骑士队都保持着领先优势,第二节还一度将分差拉大到13分,但表现神勇的杜兰特连续命中三分球,将勇士从悬崖边拉了回来,并在半场结束前将双方分差缩小到了6分。

第三节开始后勇士队射手群开始集体回暖,单节打出31:23将比分反超。末节双方陷入胶着,骑士一度取得优势,但勇士队在关键时刻展现出了更强的得分能力,最终将胜利收入囊中。

对于骑士队来说,0:3落后的局面堪称绝境,因为在美职篮季后赛历史上共出现过131次3:0的局面,这131支落后的球队没有一支能够反败为胜。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页