您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔第11次加冕法网冠军

2018-06-11 14:04 来源:大洋网

image.png

纳达尔是当之无愧的红土之王。广报全媒体记者孙嘉晖摄

大洋网讯 北京时间昨天,法国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,最终,赛会1号种子纳达尔以6比4、6比3和6比2击败7号种子蒂姆,第11次加冕法网冠军,成为法网史上第一人,也追平了玛格丽特·考特夫人在一项大满贯赛事(澳网)夺得11冠的骄人战绩。全场比赛,蒂姆ACE球以7比0领先,制胜分以34比26占优,但非受迫性失误却以42比24落后;纳达尔17次破发机会兑现了5次,远远超过蒂姆的3次破发机会打成1次。

7号种子、奥地利选手蒂姆在本届法网一路闯关,相继淘汰了3位非种子选手后,又以3比1拿下19号种子锦织圭,以3比0横扫如日中天的2号种子小兹维列夫和意大利大“黑马”塞齐纳托,职业生涯首次闯进大满贯决赛。事实上,出生于1993年的蒂姆从2014年参加大满贯以来,8次杀进第4轮以后,其中法网战绩最好,曾在2016年和2017年连续杀进4强。

双方职业生涯有过9次交锋,而且都发生在红土赛场,纳达尔以6胜3负领先。今年两人交手两次,纳达尔在蒙特卡洛送“蛋”取胜,蒂姆则是在一个月前的马德里赛成功“复仇”,并终结了纳达尔红土21连胜。在法网上的两次碰面都是纳达尔笑到最后,而且未失一盘。

“对我而言,能打到决赛我非常开心,尤其是经历过那么多伤病而且职业生涯已经到了这个阶段,我非常看重这次决赛。我直面挑战,我得做好准备应对比赛中可能发生的一切。”纳达尔说,虽然他在制胜分一项处于落后,但综合攻防实力占优的他还是凭借老辣的经验笑到了最后。

纵观全场比赛,蒂姆可以打出漂亮的正手抽击,压制纳达尔的攻势,也可以有灵光一现的精妙网前小球,但单反打法没有瓦林卡那样的杀伤力,成为他的致命短板;毕竟,纳达尔是左撇子球王,风雨不透的防守几乎没有给奥地利人留下什么空间。

纳达尔拿下第11项法网冠军,成就第17项大满贯冠军,其他三大满贯冠军总和还不及法网的11冠多。

广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:38 18号线"开门红"!9台盾构机地下掘进
18号线
十八号线横沥至番禺广场1号中间风井至横番1号盾构井区间、横番3号盾构井至横番3号中间风井区间、沙溪至石榴岗区间分别实现盾构始发。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
16:02 春节假期广州酒店住宿有多旺?
春节假期广州酒店住宿有多旺?
在“广州过年花城看花”的品牌效应带动下,今年春节期间广州旅游业持续火爆,接待游客量和旅游业总收入创下“双新高”。 [详细]
14:42 好玩好食,跟着外国友人逛庙会
好玩好食,跟着外国友人逛庙会
正月十五,广州都城隍庙忠佑广场鼓乐齐鸣,一片火红的灯笼映照出浓浓的年味,分外喜庆,2019广府庙会由此开门迎客。 [详细]
12:27 收到“车辆年审”短信?千万别信
收到“车辆年审”短信?千万别信
经反诈中心向广州车管所核实求证,交警部门向车主发送的年审提示短信不会附网页链接,也不会要求填写银行卡信息,不会收取所谓的年审费用。 [详细]
回到首页