您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔第11次加冕法网冠军

2018-06-11 14:04 来源:大洋网

image.png

纳达尔是当之无愧的红土之王。广报全媒体记者孙嘉晖摄

大洋网讯 北京时间昨天,法国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,最终,赛会1号种子纳达尔以6比4、6比3和6比2击败7号种子蒂姆,第11次加冕法网冠军,成为法网史上第一人,也追平了玛格丽特·考特夫人在一项大满贯赛事(澳网)夺得11冠的骄人战绩。全场比赛,蒂姆ACE球以7比0领先,制胜分以34比26占优,但非受迫性失误却以42比24落后;纳达尔17次破发机会兑现了5次,远远超过蒂姆的3次破发机会打成1次。

7号种子、奥地利选手蒂姆在本届法网一路闯关,相继淘汰了3位非种子选手后,又以3比1拿下19号种子锦织圭,以3比0横扫如日中天的2号种子小兹维列夫和意大利大“黑马”塞齐纳托,职业生涯首次闯进大满贯决赛。事实上,出生于1993年的蒂姆从2014年参加大满贯以来,8次杀进第4轮以后,其中法网战绩最好,曾在2016年和2017年连续杀进4强。

双方职业生涯有过9次交锋,而且都发生在红土赛场,纳达尔以6胜3负领先。今年两人交手两次,纳达尔在蒙特卡洛送“蛋”取胜,蒂姆则是在一个月前的马德里赛成功“复仇”,并终结了纳达尔红土21连胜。在法网上的两次碰面都是纳达尔笑到最后,而且未失一盘。

“对我而言,能打到决赛我非常开心,尤其是经历过那么多伤病而且职业生涯已经到了这个阶段,我非常看重这次决赛。我直面挑战,我得做好准备应对比赛中可能发生的一切。”纳达尔说,虽然他在制胜分一项处于落后,但综合攻防实力占优的他还是凭借老辣的经验笑到了最后。

纵观全场比赛,蒂姆可以打出漂亮的正手抽击,压制纳达尔的攻势,也可以有灵光一现的精妙网前小球,但单反打法没有瓦林卡那样的杀伤力,成为他的致命短板;毕竟,纳达尔是左撇子球王,风雨不透的防守几乎没有给奥地利人留下什么空间。

纳达尔拿下第11项法网冠军,成就第17项大满贯冠军,其他三大满贯冠军总和还不及法网的11冠多。

广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页