您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔第11次加冕法网冠军

2018-06-11 14:04 来源:大洋网

image.png

纳达尔是当之无愧的红土之王。广报全媒体记者孙嘉晖摄

大洋网讯 北京时间昨天,法国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,最终,赛会1号种子纳达尔以6比4、6比3和6比2击败7号种子蒂姆,第11次加冕法网冠军,成为法网史上第一人,也追平了玛格丽特·考特夫人在一项大满贯赛事(澳网)夺得11冠的骄人战绩。全场比赛,蒂姆ACE球以7比0领先,制胜分以34比26占优,但非受迫性失误却以42比24落后;纳达尔17次破发机会兑现了5次,远远超过蒂姆的3次破发机会打成1次。

7号种子、奥地利选手蒂姆在本届法网一路闯关,相继淘汰了3位非种子选手后,又以3比1拿下19号种子锦织圭,以3比0横扫如日中天的2号种子小兹维列夫和意大利大“黑马”塞齐纳托,职业生涯首次闯进大满贯决赛。事实上,出生于1993年的蒂姆从2014年参加大满贯以来,8次杀进第4轮以后,其中法网战绩最好,曾在2016年和2017年连续杀进4强。

双方职业生涯有过9次交锋,而且都发生在红土赛场,纳达尔以6胜3负领先。今年两人交手两次,纳达尔在蒙特卡洛送“蛋”取胜,蒂姆则是在一个月前的马德里赛成功“复仇”,并终结了纳达尔红土21连胜。在法网上的两次碰面都是纳达尔笑到最后,而且未失一盘。

“对我而言,能打到决赛我非常开心,尤其是经历过那么多伤病而且职业生涯已经到了这个阶段,我非常看重这次决赛。我直面挑战,我得做好准备应对比赛中可能发生的一切。”纳达尔说,虽然他在制胜分一项处于落后,但综合攻防实力占优的他还是凭借老辣的经验笑到了最后。

纵观全场比赛,蒂姆可以打出漂亮的正手抽击,压制纳达尔的攻势,也可以有灵光一现的精妙网前小球,但单反打法没有瓦林卡那样的杀伤力,成为他的致命短板;毕竟,纳达尔是左撇子球王,风雨不透的防守几乎没有给奥地利人留下什么空间。

纳达尔拿下第11项法网冠军,成就第17项大满贯冠军,其他三大满贯冠军总和还不及法网的11冠多。

广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页