您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔第11次加冕法网冠军

2018-06-11 14:04 来源:大洋网

image.png

纳达尔是当之无愧的红土之王。广报全媒体记者孙嘉晖摄

大洋网讯 北京时间昨天,法国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,最终,赛会1号种子纳达尔以6比4、6比3和6比2击败7号种子蒂姆,第11次加冕法网冠军,成为法网史上第一人,也追平了玛格丽特·考特夫人在一项大满贯赛事(澳网)夺得11冠的骄人战绩。全场比赛,蒂姆ACE球以7比0领先,制胜分以34比26占优,但非受迫性失误却以42比24落后;纳达尔17次破发机会兑现了5次,远远超过蒂姆的3次破发机会打成1次。

7号种子、奥地利选手蒂姆在本届法网一路闯关,相继淘汰了3位非种子选手后,又以3比1拿下19号种子锦织圭,以3比0横扫如日中天的2号种子小兹维列夫和意大利大“黑马”塞齐纳托,职业生涯首次闯进大满贯决赛。事实上,出生于1993年的蒂姆从2014年参加大满贯以来,8次杀进第4轮以后,其中法网战绩最好,曾在2016年和2017年连续杀进4强。

双方职业生涯有过9次交锋,而且都发生在红土赛场,纳达尔以6胜3负领先。今年两人交手两次,纳达尔在蒙特卡洛送“蛋”取胜,蒂姆则是在一个月前的马德里赛成功“复仇”,并终结了纳达尔红土21连胜。在法网上的两次碰面都是纳达尔笑到最后,而且未失一盘。

“对我而言,能打到决赛我非常开心,尤其是经历过那么多伤病而且职业生涯已经到了这个阶段,我非常看重这次决赛。我直面挑战,我得做好准备应对比赛中可能发生的一切。”纳达尔说,虽然他在制胜分一项处于落后,但综合攻防实力占优的他还是凭借老辣的经验笑到了最后。

纵观全场比赛,蒂姆可以打出漂亮的正手抽击,压制纳达尔的攻势,也可以有灵光一现的精妙网前小球,但单反打法没有瓦林卡那样的杀伤力,成为他的致命短板;毕竟,纳达尔是左撇子球王,风雨不透的防守几乎没有给奥地利人留下什么空间。

纳达尔拿下第11项法网冠军,成就第17项大满贯冠军,其他三大满贯冠军总和还不及法网的11冠多。

广报全媒体记者孙嘉晖

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页