陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界杯热身赛:法国最后一场热身主场战平美国

2018-06-11 14:06 来源:中央广电总台国际在线

当地时间9日晚,法国队迎来俄罗斯世界杯前的最后一场热身赛,在里昂主场对阵美国队,双方最终战成1:1平。

当晚,球场气氛火爆,许多法国队的球迷挥舞着国旗呐喊助威。本场比赛,法国队采用4-1-2-1-2阵型,也就是4-4-2阵型的一个变化,4名中场球员采用菱形站位。全主力首发,格里兹曼领衔,姆巴佩搭档吉鲁,博格巴、坎特等悉数在列。

上半场法国队控球优势明显,对美国后防线造成很大冲击,然而只开花未结果。第23分钟,法国队6号博格巴与10号姆巴佩在美国队后场轮番带球,意图一对一突破美国队防守队员。但美国队整条防线站位好,同时很注意对球第二落点的保护。法国队员虽然个人技术出众,多次想打美国队身后,但美国队防线转身很快,在多次阵地战对抗中稳扎稳打。

就在上半场临近结束时,美国队7号伍德在法国队后场的一次抢断后,将球分给右侧队友,队友传中,法国19号西迪贝在停球后滑了一下,美国队前锋16号格林抓住法国后卫的这次失误,右脚抽射,率先为美国队攻入一球,这也是美国队上半场的唯一一次射门。法国暂时以0:1落后。

下半场法国队继续向美国队施压,双方互有攻防。在一次法国队9号吉鲁禁区中路与美国队3号米亚兹加争顶时,两个人头撞到一起受伤,随后被11号登贝莱换下。69分钟时,18号队长费基尔换下本场多次射门的7号格里兹曼,场面发生变化。第78分钟,费基尔在美国队中场处得球,准确分给右边路插上的后卫帕瓦尔。帕瓦尔拿球后干净利落的一脚低平球,传给早在禁区埋伏的10号姆巴佩,后者右脚扫射,球擦球门立柱入网,为法国队扳平比分。

将比分扳平后的法国队仿佛燃起了希望,费基尔担起了组织和攻击的重任,距离球门24米的一脚任意球质量很高,可惜被门将扑出。下半场临近比赛结束时,费基尔的一脚远射被挡出后,来自巴塞罗那的登贝莱补射,但是没能将比分超出。

法国队当天的控球率明显高于对手,实现了多次有侵略性的进攻。随着本场比赛的结束,法国队也完成了俄罗斯世界杯前的最后一场热身。世界杯小组赛阶段,法国队将于当地时间16日在喀山首战澳大利亚队,随后在22日和26日分别对阵秘鲁队和丹麦队。

记者张婧昊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页