您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界杯热身赛:法国最后一场热身主场战平美国

2018-06-11 14:06 来源:中央广电总台国际在线

当地时间9日晚,法国队迎来俄罗斯世界杯前的最后一场热身赛,在里昂主场对阵美国队,双方最终战成1:1平。

当晚,球场气氛火爆,许多法国队的球迷挥舞着国旗呐喊助威。本场比赛,法国队采用4-1-2-1-2阵型,也就是4-4-2阵型的一个变化,4名中场球员采用菱形站位。全主力首发,格里兹曼领衔,姆巴佩搭档吉鲁,博格巴、坎特等悉数在列。

上半场法国队控球优势明显,对美国后防线造成很大冲击,然而只开花未结果。第23分钟,法国队6号博格巴与10号姆巴佩在美国队后场轮番带球,意图一对一突破美国队防守队员。但美国队整条防线站位好,同时很注意对球第二落点的保护。法国队员虽然个人技术出众,多次想打美国队身后,但美国队防线转身很快,在多次阵地战对抗中稳扎稳打。

就在上半场临近结束时,美国队7号伍德在法国队后场的一次抢断后,将球分给右侧队友,队友传中,法国19号西迪贝在停球后滑了一下,美国队前锋16号格林抓住法国后卫的这次失误,右脚抽射,率先为美国队攻入一球,这也是美国队上半场的唯一一次射门。法国暂时以0:1落后。

下半场法国队继续向美国队施压,双方互有攻防。在一次法国队9号吉鲁禁区中路与美国队3号米亚兹加争顶时,两个人头撞到一起受伤,随后被11号登贝莱换下。69分钟时,18号队长费基尔换下本场多次射门的7号格里兹曼,场面发生变化。第78分钟,费基尔在美国队中场处得球,准确分给右边路插上的后卫帕瓦尔。帕瓦尔拿球后干净利落的一脚低平球,传给早在禁区埋伏的10号姆巴佩,后者右脚扫射,球擦球门立柱入网,为法国队扳平比分。

将比分扳平后的法国队仿佛燃起了希望,费基尔担起了组织和攻击的重任,距离球门24米的一脚任意球质量很高,可惜被门将扑出。下半场临近比赛结束时,费基尔的一脚远射被挡出后,来自巴塞罗那的登贝莱补射,但是没能将比分超出。

法国队当天的控球率明显高于对手,实现了多次有侵略性的进攻。随着本场比赛的结束,法国队也完成了俄罗斯世界杯前的最后一场热身。世界杯小组赛阶段,法国队将于当地时间16日在喀山首战澳大利亚队,随后在22日和26日分别对阵秘鲁队和丹麦队。

记者张婧昊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页