您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界杯热身赛:法国最后一场热身主场战平美国

2018-06-11 14:06 来源:中央广电总台国际在线

当地时间9日晚,法国队迎来俄罗斯世界杯前的最后一场热身赛,在里昂主场对阵美国队,双方最终战成1:1平。

当晚,球场气氛火爆,许多法国队的球迷挥舞着国旗呐喊助威。本场比赛,法国队采用4-1-2-1-2阵型,也就是4-4-2阵型的一个变化,4名中场球员采用菱形站位。全主力首发,格里兹曼领衔,姆巴佩搭档吉鲁,博格巴、坎特等悉数在列。

上半场法国队控球优势明显,对美国后防线造成很大冲击,然而只开花未结果。第23分钟,法国队6号博格巴与10号姆巴佩在美国队后场轮番带球,意图一对一突破美国队防守队员。但美国队整条防线站位好,同时很注意对球第二落点的保护。法国队员虽然个人技术出众,多次想打美国队身后,但美国队防线转身很快,在多次阵地战对抗中稳扎稳打。

就在上半场临近结束时,美国队7号伍德在法国队后场的一次抢断后,将球分给右侧队友,队友传中,法国19号西迪贝在停球后滑了一下,美国队前锋16号格林抓住法国后卫的这次失误,右脚抽射,率先为美国队攻入一球,这也是美国队上半场的唯一一次射门。法国暂时以0:1落后。

下半场法国队继续向美国队施压,双方互有攻防。在一次法国队9号吉鲁禁区中路与美国队3号米亚兹加争顶时,两个人头撞到一起受伤,随后被11号登贝莱换下。69分钟时,18号队长费基尔换下本场多次射门的7号格里兹曼,场面发生变化。第78分钟,费基尔在美国队中场处得球,准确分给右边路插上的后卫帕瓦尔。帕瓦尔拿球后干净利落的一脚低平球,传给早在禁区埋伏的10号姆巴佩,后者右脚扫射,球擦球门立柱入网,为法国队扳平比分。

将比分扳平后的法国队仿佛燃起了希望,费基尔担起了组织和攻击的重任,距离球门24米的一脚任意球质量很高,可惜被门将扑出。下半场临近比赛结束时,费基尔的一脚远射被挡出后,来自巴塞罗那的登贝莱补射,但是没能将比分超出。

法国队当天的控球率明显高于对手,实现了多次有侵略性的进攻。随着本场比赛的结束,法国队也完成了俄罗斯世界杯前的最后一场热身。世界杯小组赛阶段,法国队将于当地时间16日在喀山首战澳大利亚队,随后在22日和26日分别对阵秘鲁队和丹麦队。

记者张婧昊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:38 18号线"开门红"!9台盾构机地下掘进
18号线
十八号线横沥至番禺广场1号中间风井至横番1号盾构井区间、横番3号盾构井至横番3号中间风井区间、沙溪至石榴岗区间分别实现盾构始发。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
16:02 春节假期广州酒店住宿有多旺?
春节假期广州酒店住宿有多旺?
在“广州过年花城看花”的品牌效应带动下,今年春节期间广州旅游业持续火爆,接待游客量和旅游业总收入创下“双新高”。 [详细]
14:42 好玩好食,跟着外国友人逛庙会
好玩好食,跟着外国友人逛庙会
正月十五,广州都城隍庙忠佑广场鼓乐齐鸣,一片火红的灯笼映照出浓浓的年味,分外喜庆,2019广府庙会由此开门迎客。 [详细]
12:27 收到“车辆年审”短信?千万别信
收到“车辆年审”短信?千万别信
经反诈中心向广州车管所核实求证,交警部门向车主发送的年审提示短信不会附网页链接,也不会要求填写银行卡信息,不会收取所谓的年审费用。 [详细]
回到首页