您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界杯热身赛:法国最后一场热身主场战平美国

2018-06-11 14:06 来源:中央广电总台国际在线

当地时间9日晚,法国队迎来俄罗斯世界杯前的最后一场热身赛,在里昂主场对阵美国队,双方最终战成1:1平。

当晚,球场气氛火爆,许多法国队的球迷挥舞着国旗呐喊助威。本场比赛,法国队采用4-1-2-1-2阵型,也就是4-4-2阵型的一个变化,4名中场球员采用菱形站位。全主力首发,格里兹曼领衔,姆巴佩搭档吉鲁,博格巴、坎特等悉数在列。

上半场法国队控球优势明显,对美国后防线造成很大冲击,然而只开花未结果。第23分钟,法国队6号博格巴与10号姆巴佩在美国队后场轮番带球,意图一对一突破美国队防守队员。但美国队整条防线站位好,同时很注意对球第二落点的保护。法国队员虽然个人技术出众,多次想打美国队身后,但美国队防线转身很快,在多次阵地战对抗中稳扎稳打。

就在上半场临近结束时,美国队7号伍德在法国队后场的一次抢断后,将球分给右侧队友,队友传中,法国19号西迪贝在停球后滑了一下,美国队前锋16号格林抓住法国后卫的这次失误,右脚抽射,率先为美国队攻入一球,这也是美国队上半场的唯一一次射门。法国暂时以0:1落后。

下半场法国队继续向美国队施压,双方互有攻防。在一次法国队9号吉鲁禁区中路与美国队3号米亚兹加争顶时,两个人头撞到一起受伤,随后被11号登贝莱换下。69分钟时,18号队长费基尔换下本场多次射门的7号格里兹曼,场面发生变化。第78分钟,费基尔在美国队中场处得球,准确分给右边路插上的后卫帕瓦尔。帕瓦尔拿球后干净利落的一脚低平球,传给早在禁区埋伏的10号姆巴佩,后者右脚扫射,球擦球门立柱入网,为法国队扳平比分。

将比分扳平后的法国队仿佛燃起了希望,费基尔担起了组织和攻击的重任,距离球门24米的一脚任意球质量很高,可惜被门将扑出。下半场临近比赛结束时,费基尔的一脚远射被挡出后,来自巴塞罗那的登贝莱补射,但是没能将比分超出。

法国队当天的控球率明显高于对手,实现了多次有侵略性的进攻。随着本场比赛的结束,法国队也完成了俄罗斯世界杯前的最后一场热身。世界杯小组赛阶段,法国队将于当地时间16日在喀山首战澳大利亚队,随后在22日和26日分别对阵秘鲁队和丹麦队。

记者张婧昊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页