您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国篮球联赛在世界海拔最高主场揭幕

2018-06-11 14:08 来源:中国新闻网

中国2018年全国男子篮球联赛(NBL)揭幕战10日晚在世界海拔最高主场拉萨打响。主场作战的拉萨净土男子篮球队以118比85战胜福建闪电队。

点击进入下一页

图为比赛现场。中新社记者何蓬磊摄

比赛开始不久,凭借快速反攻及内线优势,拉萨净土男子篮球队确定了领先优势。客场作战的福建闪电队在外线频频出手,但命中率较低。

比赛第二节,福建闪电队内线外线开花,紧追比分,至半场结束前,分差缩小至5分以内。

“6号,6号,6号……”拉萨市群众文化体育中心体育馆内,观众呼喊着主队球员拉毛才旦的球衣号。在内线突破上篮时,藏族球员拉毛才旦造成客队球员犯规,通过罚球首次得分。

半场过后,拉萨净土男子篮球队领先优势进一步扩大,分差一直保持在20分左右。第四节,主队在外线找到手感,连中多个三分球。

拉萨净土男子篮球队主教练张子凯在赛后介绍说,之所以能大比分赢得比赛,与球队坚持防守反攻的战术有关,两分球命中率达到七成以上。不过,高海拔地区空气含氧量较低,比赛中球员体力不足,三分球命中率仅有25%。

比赛当天,拉萨净土男子篮球俱乐部有限公司董事长次旦多吉在接受记者采访时表示,新赛季,球队共有18名球员,其中藏族球员6名,外援两名。与上赛季相比,球队人员有了较大调整,新增4名藏族球员,未来还将选拔更多优秀的藏族球员。

拉萨市副市长扎西白珍在揭幕战仪式上表示,拉萨净土男子篮球俱乐部成立三年来,积极主动参加全国各种赛事,拉萨净土男子篮球成年队、青年队取得了优异成绩,填补国家和西藏自治区篮球运动空白16项,打破世界纪录3项,申请吉尼斯世界纪录一项。

拉萨净土男子篮球俱乐部是西藏成立的首支职业篮球队,2015年获得举办全国男子篮球联赛揭幕战资格。

周文元

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页