您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国篮球联赛在世界海拔最高主场揭幕

2018-06-11 14:08 来源:中国新闻网

中国2018年全国男子篮球联赛(NBL)揭幕战10日晚在世界海拔最高主场拉萨打响。主场作战的拉萨净土男子篮球队以118比85战胜福建闪电队。

点击进入下一页

图为比赛现场。中新社记者何蓬磊摄

比赛开始不久,凭借快速反攻及内线优势,拉萨净土男子篮球队确定了领先优势。客场作战的福建闪电队在外线频频出手,但命中率较低。

比赛第二节,福建闪电队内线外线开花,紧追比分,至半场结束前,分差缩小至5分以内。

“6号,6号,6号……”拉萨市群众文化体育中心体育馆内,观众呼喊着主队球员拉毛才旦的球衣号。在内线突破上篮时,藏族球员拉毛才旦造成客队球员犯规,通过罚球首次得分。

半场过后,拉萨净土男子篮球队领先优势进一步扩大,分差一直保持在20分左右。第四节,主队在外线找到手感,连中多个三分球。

拉萨净土男子篮球队主教练张子凯在赛后介绍说,之所以能大比分赢得比赛,与球队坚持防守反攻的战术有关,两分球命中率达到七成以上。不过,高海拔地区空气含氧量较低,比赛中球员体力不足,三分球命中率仅有25%。

比赛当天,拉萨净土男子篮球俱乐部有限公司董事长次旦多吉在接受记者采访时表示,新赛季,球队共有18名球员,其中藏族球员6名,外援两名。与上赛季相比,球队人员有了较大调整,新增4名藏族球员,未来还将选拔更多优秀的藏族球员。

拉萨市副市长扎西白珍在揭幕战仪式上表示,拉萨净土男子篮球俱乐部成立三年来,积极主动参加全国各种赛事,拉萨净土男子篮球成年队、青年队取得了优异成绩,填补国家和西藏自治区篮球运动空白16项,打破世界纪录3项,申请吉尼斯世界纪录一项。

拉萨净土男子篮球俱乐部是西藏成立的首支职业篮球队,2015年获得举办全国男子篮球联赛揭幕战资格。

周文元

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页