陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国篮球联赛在世界海拔最高主场揭幕

2018-06-11 14:08 来源:中国新闻网

中国2018年全国男子篮球联赛(NBL)揭幕战10日晚在世界海拔最高主场拉萨打响。主场作战的拉萨净土男子篮球队以118比85战胜福建闪电队。

点击进入下一页

图为比赛现场。中新社记者何蓬磊摄

比赛开始不久,凭借快速反攻及内线优势,拉萨净土男子篮球队确定了领先优势。客场作战的福建闪电队在外线频频出手,但命中率较低。

比赛第二节,福建闪电队内线外线开花,紧追比分,至半场结束前,分差缩小至5分以内。

“6号,6号,6号……”拉萨市群众文化体育中心体育馆内,观众呼喊着主队球员拉毛才旦的球衣号。在内线突破上篮时,藏族球员拉毛才旦造成客队球员犯规,通过罚球首次得分。

半场过后,拉萨净土男子篮球队领先优势进一步扩大,分差一直保持在20分左右。第四节,主队在外线找到手感,连中多个三分球。

拉萨净土男子篮球队主教练张子凯在赛后介绍说,之所以能大比分赢得比赛,与球队坚持防守反攻的战术有关,两分球命中率达到七成以上。不过,高海拔地区空气含氧量较低,比赛中球员体力不足,三分球命中率仅有25%。

比赛当天,拉萨净土男子篮球俱乐部有限公司董事长次旦多吉在接受记者采访时表示,新赛季,球队共有18名球员,其中藏族球员6名,外援两名。与上赛季相比,球队人员有了较大调整,新增4名藏族球员,未来还将选拔更多优秀的藏族球员。

拉萨市副市长扎西白珍在揭幕战仪式上表示,拉萨净土男子篮球俱乐部成立三年来,积极主动参加全国各种赛事,拉萨净土男子篮球成年队、青年队取得了优异成绩,填补国家和西藏自治区篮球运动空白16项,打破世界纪录3项,申请吉尼斯世界纪录一项。

拉萨净土男子篮球俱乐部是西藏成立的首支职业篮球队,2015年获得举办全国男子篮球联赛揭幕战资格。

周文元

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页