您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

富力新援奏“奇”效 苏宁王牌“特”郁闷

2018-07-09 11:55 来源:大洋网

大洋网讯 2018足协杯1/4决赛首回合今晚在南京上演,广州富力在客场以0比0战平江苏苏宁。富力新外援、塞尔维亚中卫托西奇此役首发上场,表现达到预期,成功限制住苏宁箭头特谢拉。比赛中,广州富力两次击中江苏苏宁的门框,一次是卢琳射门击中横梁,一次是扎哈维主罚任意球击中门柱。从客场“全身而退”之后,次回合回到主场的广州富力只有一个目标:击败苏宁晋级4强。

托西奇首发防线有改善

7月4日,托西奇从土耳其飞赴广州。7月5日,托西奇与广州富力的新队友们见面,参加加盟球队后的首次训练。磨合3天之后,托西奇就在比赛中首发上场,与弋腾、李提香搭档中后卫。托西奇参加的上一场比赛是北京时间6月23日的俄罗斯世界杯小组赛第2轮,塞尔维亚队以1比2不敌瑞士队。

富力和苏宁今年的首次交手是中超第5轮,富力在越秀山体育场以0比2不敌对手。面对拥有特谢拉和博阿基耶等强力外援的江苏苏宁,富力的防线在托西奇加盟之后有明显改善,较好地限制了特谢拉等苏宁进攻球员的发挥。

第62分钟,特谢拉禁区左路拿球,与托西奇一对一。两人这次对决,以托西奇断球解围、特谢拉假摔结束。赛前,富力主帅斯托伊科维奇就表示要严盯以速度见长的特谢拉,这个任务,他交给了托西奇。

赛后托西奇认为,中国的联赛并不好踢,艰难程度超出了他的想象。他指着自己头上的汗说:“你看看我满头大汗,就知道比赛并不好踢。来到球队之后,我只有4天时间适应,接下来我会更加努力。这场比赛取得的结果还算不错,接下来我们要在次回合更加努力,争取晋级。”

磨合3天就上场比赛,而且让球队防线得到明显改善,托西奇展现了一名世界杯参赛球员的适应能力。但是,托西奇和队友们还需更长时间的相互磨合,培养默契。

比如此役第16分钟,富力开出角球被解围,托西奇左路得球后被两人围抢,作为中卫的他在对方边线附近控球,但没有队友上前接应,就充分显示了他和队友默契度不足。最终他被断球,苏宁随即长传反攻,特谢拉已经启动,好在唐淼从右路跑到左路,将球铲出边线。

斯帅肯定新援作用

赛后,富力主帅斯托伊科维奇肯定了托西奇给球队防线带来的改善。“今天整支球队都表现得非常好,托西奇只是球队表现良好的其中一部分,我对他的表现非常满意,他在防守端的表现相当出色。”斯托伊科维奇说。

对于防住特谢拉的部署,斯托伊科维奇对托西奇的表现也表示认可,他说:“球队上半赛季在防守端的表现,我是不太满意的,引进托西奇就是为了改善这一点,希望让我们的防守变得更加强硬。这场比赛,他成功防住了特谢拉以及其他进攻球员。”

托西奇不久前才结束世界杯比赛,数天前才与球队会合,身体状态并未达到最佳。赛前,斯托伊科维奇找到托西奇,告诉他球队需要他在这场比赛中首发上场,也许斯帅的把握并不大,但是托西奇的表现显然打消了斯帅赛前的顾虑。“对球队而言,非常重要的一点是托西奇很快适应了球队的战术体系和打法,这证明他是一名聪明的球员。”斯托伊科维奇说。

经过将近两个月的间歇期,此役两队球员都没能达到最佳的竞技状态。0比0的结果,对双方而言都能接受,但都不算太好的结果。江苏苏宁没能拿下富力自然不甘,而没能进球的富力在次回合也要小心翼翼。“我们有两次破门机会,可惜都打中门框。南京天气很热,场地条件也不算好,0比0的结果对我们而言还算不错,可以接受。这是间歇期之后的第一场比赛,经过一场这么激烈的比赛后,我相信球队接下来会表现得更好。”斯托伊科维奇说。7月25日,两队将在越秀山体育场决一胜负。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:26 产业领军人才重点项目开始申报
产业领军人才重点项目开始申报
记者昨日从广州市科创委获悉,2018年广州市产业领军人才重点项目的申报已启动。今年有十大项申报,将在全市遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
12:33 洪奇沥特大桥预计年底前合龙
洪奇沥特大桥预计年底前合龙
近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息:随着6月底该桥240#墩浇筑完成,该工程已全面转入上部结构施工,预计今年底前有望合龙。 [详细]
回到首页