您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

富力新援奏“奇”效 苏宁王牌“特”郁闷

2018-07-09 11:55 来源:大洋网

大洋网讯 2018足协杯1/4决赛首回合今晚在南京上演,广州富力在客场以0比0战平江苏苏宁。富力新外援、塞尔维亚中卫托西奇此役首发上场,表现达到预期,成功限制住苏宁箭头特谢拉。比赛中,广州富力两次击中江苏苏宁的门框,一次是卢琳射门击中横梁,一次是扎哈维主罚任意球击中门柱。从客场“全身而退”之后,次回合回到主场的广州富力只有一个目标:击败苏宁晋级4强。

托西奇首发防线有改善

7月4日,托西奇从土耳其飞赴广州。7月5日,托西奇与广州富力的新队友们见面,参加加盟球队后的首次训练。磨合3天之后,托西奇就在比赛中首发上场,与弋腾、李提香搭档中后卫。托西奇参加的上一场比赛是北京时间6月23日的俄罗斯世界杯小组赛第2轮,塞尔维亚队以1比2不敌瑞士队。

富力和苏宁今年的首次交手是中超第5轮,富力在越秀山体育场以0比2不敌对手。面对拥有特谢拉和博阿基耶等强力外援的江苏苏宁,富力的防线在托西奇加盟之后有明显改善,较好地限制了特谢拉等苏宁进攻球员的发挥。

第62分钟,特谢拉禁区左路拿球,与托西奇一对一。两人这次对决,以托西奇断球解围、特谢拉假摔结束。赛前,富力主帅斯托伊科维奇就表示要严盯以速度见长的特谢拉,这个任务,他交给了托西奇。

赛后托西奇认为,中国的联赛并不好踢,艰难程度超出了他的想象。他指着自己头上的汗说:“你看看我满头大汗,就知道比赛并不好踢。来到球队之后,我只有4天时间适应,接下来我会更加努力。这场比赛取得的结果还算不错,接下来我们要在次回合更加努力,争取晋级。”

磨合3天就上场比赛,而且让球队防线得到明显改善,托西奇展现了一名世界杯参赛球员的适应能力。但是,托西奇和队友们还需更长时间的相互磨合,培养默契。

比如此役第16分钟,富力开出角球被解围,托西奇左路得球后被两人围抢,作为中卫的他在对方边线附近控球,但没有队友上前接应,就充分显示了他和队友默契度不足。最终他被断球,苏宁随即长传反攻,特谢拉已经启动,好在唐淼从右路跑到左路,将球铲出边线。

斯帅肯定新援作用

赛后,富力主帅斯托伊科维奇肯定了托西奇给球队防线带来的改善。“今天整支球队都表现得非常好,托西奇只是球队表现良好的其中一部分,我对他的表现非常满意,他在防守端的表现相当出色。”斯托伊科维奇说。

对于防住特谢拉的部署,斯托伊科维奇对托西奇的表现也表示认可,他说:“球队上半赛季在防守端的表现,我是不太满意的,引进托西奇就是为了改善这一点,希望让我们的防守变得更加强硬。这场比赛,他成功防住了特谢拉以及其他进攻球员。”

托西奇不久前才结束世界杯比赛,数天前才与球队会合,身体状态并未达到最佳。赛前,斯托伊科维奇找到托西奇,告诉他球队需要他在这场比赛中首发上场,也许斯帅的把握并不大,但是托西奇的表现显然打消了斯帅赛前的顾虑。“对球队而言,非常重要的一点是托西奇很快适应了球队的战术体系和打法,这证明他是一名聪明的球员。”斯托伊科维奇说。

经过将近两个月的间歇期,此役两队球员都没能达到最佳的竞技状态。0比0的结果,对双方而言都能接受,但都不算太好的结果。江苏苏宁没能拿下富力自然不甘,而没能进球的富力在次回合也要小心翼翼。“我们有两次破门机会,可惜都打中门框。南京天气很热,场地条件也不算好,0比0的结果对我们而言还算不错,可以接受。这是间歇期之后的第一场比赛,经过一场这么激烈的比赛后,我相信球队接下来会表现得更好。”斯托伊科维奇说。7月25日,两队将在越秀山体育场决一胜负。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]
回到首页