您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

富力新援奏“奇”效 苏宁王牌“特”郁闷

2018-07-09 11:55 来源:大洋网

大洋网讯 2018足协杯1/4决赛首回合今晚在南京上演,广州富力在客场以0比0战平江苏苏宁。富力新外援、塞尔维亚中卫托西奇此役首发上场,表现达到预期,成功限制住苏宁箭头特谢拉。比赛中,广州富力两次击中江苏苏宁的门框,一次是卢琳射门击中横梁,一次是扎哈维主罚任意球击中门柱。从客场“全身而退”之后,次回合回到主场的广州富力只有一个目标:击败苏宁晋级4强。

托西奇首发防线有改善

7月4日,托西奇从土耳其飞赴广州。7月5日,托西奇与广州富力的新队友们见面,参加加盟球队后的首次训练。磨合3天之后,托西奇就在比赛中首发上场,与弋腾、李提香搭档中后卫。托西奇参加的上一场比赛是北京时间6月23日的俄罗斯世界杯小组赛第2轮,塞尔维亚队以1比2不敌瑞士队。

富力和苏宁今年的首次交手是中超第5轮,富力在越秀山体育场以0比2不敌对手。面对拥有特谢拉和博阿基耶等强力外援的江苏苏宁,富力的防线在托西奇加盟之后有明显改善,较好地限制了特谢拉等苏宁进攻球员的发挥。

第62分钟,特谢拉禁区左路拿球,与托西奇一对一。两人这次对决,以托西奇断球解围、特谢拉假摔结束。赛前,富力主帅斯托伊科维奇就表示要严盯以速度见长的特谢拉,这个任务,他交给了托西奇。

赛后托西奇认为,中国的联赛并不好踢,艰难程度超出了他的想象。他指着自己头上的汗说:“你看看我满头大汗,就知道比赛并不好踢。来到球队之后,我只有4天时间适应,接下来我会更加努力。这场比赛取得的结果还算不错,接下来我们要在次回合更加努力,争取晋级。”

磨合3天就上场比赛,而且让球队防线得到明显改善,托西奇展现了一名世界杯参赛球员的适应能力。但是,托西奇和队友们还需更长时间的相互磨合,培养默契。

比如此役第16分钟,富力开出角球被解围,托西奇左路得球后被两人围抢,作为中卫的他在对方边线附近控球,但没有队友上前接应,就充分显示了他和队友默契度不足。最终他被断球,苏宁随即长传反攻,特谢拉已经启动,好在唐淼从右路跑到左路,将球铲出边线。

斯帅肯定新援作用

赛后,富力主帅斯托伊科维奇肯定了托西奇给球队防线带来的改善。“今天整支球队都表现得非常好,托西奇只是球队表现良好的其中一部分,我对他的表现非常满意,他在防守端的表现相当出色。”斯托伊科维奇说。

对于防住特谢拉的部署,斯托伊科维奇对托西奇的表现也表示认可,他说:“球队上半赛季在防守端的表现,我是不太满意的,引进托西奇就是为了改善这一点,希望让我们的防守变得更加强硬。这场比赛,他成功防住了特谢拉以及其他进攻球员。”

托西奇不久前才结束世界杯比赛,数天前才与球队会合,身体状态并未达到最佳。赛前,斯托伊科维奇找到托西奇,告诉他球队需要他在这场比赛中首发上场,也许斯帅的把握并不大,但是托西奇的表现显然打消了斯帅赛前的顾虑。“对球队而言,非常重要的一点是托西奇很快适应了球队的战术体系和打法,这证明他是一名聪明的球员。”斯托伊科维奇说。

经过将近两个月的间歇期,此役两队球员都没能达到最佳的竞技状态。0比0的结果,对双方而言都能接受,但都不算太好的结果。江苏苏宁没能拿下富力自然不甘,而没能进球的富力在次回合也要小心翼翼。“我们有两次破门机会,可惜都打中门框。南京天气很热,场地条件也不算好,0比0的结果对我们而言还算不错,可以接受。这是间歇期之后的第一场比赛,经过一场这么激烈的比赛后,我相信球队接下来会表现得更好。”斯托伊科维奇说。7月25日,两队将在越秀山体育场决一胜负。

广报记者谢泽楷

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州国际灯光节11月26日开幕
广州国际灯光节11月26日开幕
第八届广州国际灯光节将于今年11月26日晚在花城广场开幕。 [详细]
13:49 广州市场主体突破200万户
为了让企业在广州交易更放心、更安心,广州市工商局在全市推行“双随机、一公开”,将抽查计划、抽查任务、检查结果100%对社会公示。 [详细]
13:48 走起!周日凌晨有流星雨可看
走起!周日凌晨有流星雨可看
今年“流星雨之王”——狮子座流星雨极盛期将出现在11月18日清晨6时前后,我国各地乃至整个北半球都可观察到。 [详细]
13:48 广州多项产业政策扶持骨干企业
广州多项产业政策扶持骨干企业
今年以来,广州市工信委开展“三个一批”行动,首批名单遴选了1300多家企业,成为全市在工信领域开展扶持培育工作的重要抓手。 [详细]
13:47 民房起火2人求救 消防员架梯救援
11月13日凌晨2时40分,广州南沙区大岗镇上村村前路一民房发生火灾,二楼有两人被困。 [详细]
13:04 律师调解工作室首次落户广州沙园街
律师调解工作室首次落户广州沙园街
位于广州沙园六街北16号广重社区居委会内的海珠区何国瑜律师调解工作室、廖琼灵律师调解工作室、余海涛律师调解工作室揭牌成立。 [详细]
11:37 广州全市近千网吧可“刷脸”上网
广州全市近千网吧可“刷脸”上网
今年4月,广州市公安局网警支队推出身份证“网证”网吧上网功能,有效解决群众因未带身份证无法上网的问题。 [详细]
回到首页