您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

格子献助攻乌姆蒂蒂破门 法国1-0比利时

2018-07-11 05:54 来源:央视网

央视网消息:北京时间7月11日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯半决赛在圣彼得堡迎来一场焦点之战,欧洲老牌强队法国队迎战欧洲新贵比利时。上半场比赛洛里奉献神扑,吉鲁错失良机,半场战罢,法国队暂时0-0战平比利时队,下半场乌姆蒂蒂头球破门打进制胜球,法国队最终1-0击败比利时,时隔12年后再次打进世界杯决赛。法国将在莫斯科卢日尼基体育场,与英格兰和克罗地亚之间的胜者争夺世界杯冠军。

法国队和比利时队在国际A级赛中共交手过73次,法国队以24胜19平30负的成绩处于下风。不过两队在世界杯中一共交手过2次,法国队取得全胜,1938年世界杯首轮,法国队3-1取胜;1984年世界杯三四名决赛,法国120分钟内4-2击败比利时获得季军。

  法国队此次世界杯以B组头名晋级,先后击败澳大利亚和秘鲁,末轮战平丹麦积7分晋级,淘汰赛阶段先后淘汰阿根廷和乌拉圭,打进半决赛。比利时则是在G组中先后战胜巴拿马、突尼斯和英格兰,积9分晋级,淘汰赛先后战胜日本和巴西,打进四强。相比于1/4决赛,德尚仅仅对法国队首发做出一处调整,马图伊迪停赛解禁复出,顶替托利索重新进入首发;比利时则是穆尼耶累计黄牌停赛,穆萨-登贝莱进入首发。

  开场仅1分钟,姆巴佩送出横传,格列兹曼禁区中路左脚打门被后卫挡出。第12分钟,法国队后场断球,博格巴中场带球策动反击,送出手术刀直塞,姆巴佩中路加速,但皮球进入禁区后被库尔图瓦没收。第15分钟,德布劳内禁区前送出直塞,阿扎尔抹入禁区左肋,左脚抽射远角,皮球擦着右侧立柱飞出底线。第18分钟,坎特禁区前完成抢断顺势分球,马图伊迪左脚抽射,库尔图瓦将球没收。1分钟后,阿扎尔接到查德利传球。禁区左肋右脚抽射,瓦拉内头球将球解围。

  第21分钟,比利时开出前场右侧角球,阿尔德韦雷尔德禁区中路转身左脚打门,洛里奋力将球扑出底线。第23分钟,吉鲁接到乌姆蒂蒂妙传,禁区中路左脚打门稍稍打偏。第30分钟,姆巴佩禁区前被维尔通亨放倒,法国队获得任意球,格列兹曼将球交给右路插上的帕瓦尔,法国队右后卫传中,吉鲁背身头球攻门将球顶偏。

  第33分钟,格列兹曼接到卢卡斯-埃尔南德斯分球,禁区前左脚打门稍稍打高。1分钟后,法国队前场策动反击,姆巴佩禁区右肋回传,吉鲁后点铲射没有踢正部位,皮球飞出右侧底线。第37分钟,格列兹曼接到马图伊迪传球,带球狂奔60米,禁区前左脚打门没有踢上力量,皮球飞出右侧底线。第39分钟,姆巴佩前场右路直塞,右后卫帕瓦尔抹入禁区右肋,右脚小角度打门被库尔图瓦碰了一下,皮球飞出底线。

  第43分钟,博格巴禁区前带球被登贝莱拉倒,裁判判罚任意球,格列兹曼左脚直接打门,皮球打在人墙上被挡。上半场补时1分钟,此后双方再无建树,半场战罢,法国和比利时打成0-0平。

  下半场易地再战,双方都没有做出换人调整。第47分钟,费莱尼前场右路传中,卢卡库中路包抄头球攻门受到瓦拉内干扰,皮球高出横梁。第50分钟,吉鲁点球点左侧接到马图伊迪传球,转身右脚打门没有踢上力量,皮球被后卫碰了一下飞出底线。第51分钟,法国队率先打破僵局,格列兹曼开出前场右侧角球,乌姆蒂蒂前点力压费莱尼,头球攻门将球顶入球门死角,1-0。

  第56分钟,姆巴佩反击中右路分球,马图伊迪禁区前重炮轰门,皮球被后卫用身体挡出。1分钟后,姆巴佩禁区中路背身脚后跟磕球,吉鲁左脚打门被库尔图瓦用身体挡出,法国队错过扩大比分的好机会。第58分钟,阿尔德韦雷尔德禁区前右脚打门将球打高。第60分钟,比利时队率先做出人员调整,默滕斯上场换下穆萨-登贝莱。

  第61分钟,德布劳内禁区中路右脚打门被洛里斯扑出。第63分钟,阿扎尔组织马图伊迪策动反击,背后铲人吃到红牌。第65分钟,费莱尼接到默滕斯传球,禁区中路头球攻门稍稍顶偏。第67分钟,格列兹曼禁区前回传,吉鲁后插上,重炮轰门将球打高。

  第71分钟,阿尔德韦雷尔德从身后铲倒准备策动反击的马图伊迪吃到黄牌。第76分钟,德布劳内禁区弧前左脚重炮轰门,皮球高出横梁。第78分钟,费莱尼后场左路拉倒姆巴佩,法国队获得任意球,格列兹曼将球开至禁区中路,博格巴头球攻门将球顶高。第80分钟,卡拉斯科上场换下费莱尼。

  第82分钟,维特塞尔禁区前突使冷箭,洛里飞身将球扑出。第85分钟,恩宗齐上场换下吉鲁。1分钟后,马图伊迪被托利索换下。第87分钟,坎特背后踢倒阿扎尔吃到黄牌,比利时队获得禁区前左侧任意球,德布劳内将球开至禁区,法国队后卫将球解围。

  下半场伤停补时6分钟,第91分钟,查德利被巴舒亚伊换下。1分钟后,姆巴佩犯规吃到黄牌。第93分钟,博格巴禁区线上横传,格列兹曼中路左脚推射被库尔图瓦没收。1分钟后,维尔通亨背后撞倒姆巴佩吃到黄牌。第96分钟,托利索禁区中路无人盯防,左脚推射被库尔图瓦扑出。补时时间一到,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,法国队1-0击败比利时队,时隔12年后再次闯入世界杯决赛。

  双方出场阵容:

  法国队(4-3-3):1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡斯-埃尔南德斯/13-坎特、14-马图伊迪(12-托利索 86’)、6-博格巴/10-姆巴佩、7-格列兹曼、9-吉鲁(15-恩宗齐 85’)

  比利时(3-4-2-1):1-库尔图瓦/2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨/19-穆萨-登贝莱(14-默滕斯 60’)、8-费莱尼(11-卡拉斯科 80’)、6-维特塞尔、22-查德利(21-巴舒亚伊 91’)/7-德布劳内、10-阿扎尔/9-卢卡库

[ 编辑: 朱文婷 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页