您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

重磅!C罗加盟尤文图斯,转会费达1.12亿欧元

2018-07-11 07:20 来源:澎湃新闻

国际足坛格局再度发生地震!

7月10日,皇马俱乐部官方宣布,C罗正式转会意甲尤文图斯,签约四年,合同期至2022年6月30日。

C罗开启人生新一站。

当C罗结束世界杯征程后,他的职业生涯下一站就成为所有人关注的焦点。

因为上赛季率队夺得欧冠后,这位葡萄牙球星就表示将考虑离开皇家马德里。只是因为世界杯的缘故,暂时搁置了相关的谈判。

而当C罗和葡萄牙出局后,他的转会新闻就成为各大媒体的头条。据《天空体育》称,尤文将为C罗付出1.05亿英镑元(约合为1.188亿欧元)的转会费。上周就有消息称,C罗的违约金被皇马降至1.2亿欧元,这个数字也暗合《天空体育》报道的转会费。不过,《马卡报》则称转会费可能最终定格在1.05亿欧元。

然而没过多久,尤文图斯官网罕见地公布了C罗的转会费。尤文图斯的官方公告中宣布,C罗的转会费为1亿欧元,分两年支付。同时还宣布,根据国际足联的相关规定,尤文图斯俱乐部还将多支付1200万欧元的附加费用。

随着C罗加盟尤文,他也将继葡超、英超、西甲后,踏上个人职业生涯第四个联赛赛场——意甲。

据《阿斯报》透露,C罗的离开并非完全因为薪水问题。据他们了解,尤文图斯为C罗提供的年薪其实与皇马相同,两家俱乐部都为葡萄牙人开出了3000万欧元的年薪。

不过由于西班牙税务部门近几年一直指责C罗偷税漏税,加上在皇马已经经历了漫长的9个赛季,他希望能够离开马德里,为自己的职业生涯选择另一站。

C罗包揽媒体头条。

而据《马卡报》5日报道,C罗原本的计划是在皇马一直踢到退役,但是从去年开始,随着皇马没有兑现给他新合同的承诺,C罗和皇马的关系也越来越差。

最终导致C罗决心离开的原因就是皇马为他设置的违约金——非竞争对手球队可以以1亿欧元带走C罗。

C罗认为这个违约金数额是非常荒谬的,“如果我的违约金只有1亿欧元,这说明他们不想要我了。”

C罗为皇马带来欧冠三连冠。

另据《马卡报》称,皇马已经准备用卖C罗换来的大笔现金购进新的巨星——内马尔。

但可以想见,C罗的离开对于皇马和西甲,余震将是持续的。

而C罗的经纪人门德斯在接受葡萄牙媒体《记录报》采访时也表示:“转会发生了,那是他光辉职业生涯的一个新时代,一个新的挑战。”

“他会发自内心地感谢皇马俱乐部,感谢主席,感谢整个管理层,感谢所有医疗人员,感谢所有工作人员和全世界所有的拥趸和马德里主义者。”

此外,据经济学家统计,尤文图斯的年营收可能因C罗加盟上涨5000万欧元。因为在过去的几天里,尤文俱乐部股价已经大涨22%。

皇马俱乐部也在官网上感谢了C罗9年伯纳乌生涯为球队做出的贡献:

——他同样是皇家马德里的史上最佳射手,C罗一共为银河战舰出场了438场比赛,打入了惊人的451粒进球。

——在C罗身披白衣期间,他一共随球队获得了16座冠军奖杯,其中最为重要的便是4次欧冠冠军,包括连续三年获得欧冠冠军的奇迹。

——此外,C罗还获得了数不清的个人荣誉,在皇马期间他获得的最具影响力的荣誉莫过于4次国际足联金球奖和2次世界足球先生。

——对于皇家马德里而言,C罗将一直是最伟大的传奇之一,也是之后球员的最好榜样。皇家马德里将永远是你的家。

离开之时,C罗也在皇马官网向球迷发布了一封公开信。他这样写道——

“这些年在皇马,在马德里这座城市,可能是我生命中最快乐的日子。我希望表达对这家俱乐部,对球迷和对这座城市的诚挚谢意。我只能感谢他们给我的所有的爱以及影响。然而,我想是时候去开启我生命的新篇章了,这也是为什么我要求俱乐部接受转会。我非常抱歉,并请求你们所有人,尤其是球迷,理解我。”

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
回到首页