您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

比利时仍有望创队史最佳纪录 黄金一代4年后再来

2018-07-11 08:45 来源:网易体育

比利时0-1憾负法国,无缘本届世界杯决赛。对于比利时来说,至少已追平世界杯最好战绩。这支平均年龄只有27.6岁的“欧洲红魔”赶上黄金一代,2年后的欧锦赛、4年后的世界杯或许能走得更远。

在本届世界杯开赛前,比利时就是非常受外界关注的球队。一方面,比利时在FIFA排名中高居第3;另一方面,比利时近年来涌现出许多天才球员,包括阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库等等。

此外,中国球迷也非常关心比利时的前景,因为该队有2名来自中超球员,分别是效力于天津权健的维特塞尔以及大连一方的卡拉斯科。

作为G组的种子队,比利时在小组赛中的表现势如破竹,先后战胜巴拿马、突尼斯、英格兰勇夺小组头名。值得一提的是,比利时是32强中小组赛成绩最好的球队,净胜球和进球数都是最多的。

尽管在1/8决赛对日本的比赛小遇挫折,但1/4决赛让五星巴西脸面无光。半决赛与法国的比赛,比利时在控球方面占据明显优势(60%-40%),但在经验方面确实不如平均年龄比自己还小1.6岁的法国。

在本届世界杯上,阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库、默尼耶、卡拉斯科、小阿扎尔、蒂莱曼斯、亚努扎伊、巴楚瓦伊、博亚塔、登东科尔等球员都有不俗表现。而这些球员是清一色的90后。在32支世界杯参赛队中,比利时的平均年龄为27.6岁,排在第20位,是一支非常年轻的球队。

比利时在1986年世界杯上获得第4名,这是该队历史上在世界杯上的最好成绩。如今,比利时已经杀入本届世界杯4强,若能在3、4名决赛中战胜英格兰与克罗地亚的负者,“欧洲红魔”将有机会获得史上最佳成绩。

年轻没有失败,比利时在本届世界杯上完全展示出了自己强大的实力和朝气。而以往被诟病的内讧问题,在本届世界杯上被主帅马丁内斯巧妙解决。比利时在本届世界杯上不仅取得了优异的成绩,而且年轻球员得到了很好的锻炼。在2年之后的欧锦赛以及4年后的世界杯上,期待比利时能走得更远。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页