您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

比利时仍有望创队史最佳纪录 黄金一代4年后再来

2018-07-11 08:45 来源:网易体育

比利时0-1憾负法国,无缘本届世界杯决赛。对于比利时来说,至少已追平世界杯最好战绩。这支平均年龄只有27.6岁的“欧洲红魔”赶上黄金一代,2年后的欧锦赛、4年后的世界杯或许能走得更远。

在本届世界杯开赛前,比利时就是非常受外界关注的球队。一方面,比利时在FIFA排名中高居第3;另一方面,比利时近年来涌现出许多天才球员,包括阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库等等。

此外,中国球迷也非常关心比利时的前景,因为该队有2名来自中超球员,分别是效力于天津权健的维特塞尔以及大连一方的卡拉斯科。

作为G组的种子队,比利时在小组赛中的表现势如破竹,先后战胜巴拿马、突尼斯、英格兰勇夺小组头名。值得一提的是,比利时是32强中小组赛成绩最好的球队,净胜球和进球数都是最多的。

尽管在1/8决赛对日本的比赛小遇挫折,但1/4决赛让五星巴西脸面无光。半决赛与法国的比赛,比利时在控球方面占据明显优势(60%-40%),但在经验方面确实不如平均年龄比自己还小1.6岁的法国。

在本届世界杯上,阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库、默尼耶、卡拉斯科、小阿扎尔、蒂莱曼斯、亚努扎伊、巴楚瓦伊、博亚塔、登东科尔等球员都有不俗表现。而这些球员是清一色的90后。在32支世界杯参赛队中,比利时的平均年龄为27.6岁,排在第20位,是一支非常年轻的球队。

比利时在1986年世界杯上获得第4名,这是该队历史上在世界杯上的最好成绩。如今,比利时已经杀入本届世界杯4强,若能在3、4名决赛中战胜英格兰与克罗地亚的负者,“欧洲红魔”将有机会获得史上最佳成绩。

年轻没有失败,比利时在本届世界杯上完全展示出了自己强大的实力和朝气。而以往被诟病的内讧问题,在本届世界杯上被主帅马丁内斯巧妙解决。比利时在本届世界杯上不仅取得了优异的成绩,而且年轻球员得到了很好的锻炼。在2年之后的欧锦赛以及4年后的世界杯上,期待比利时能走得更远。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页