您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

比利时仍有望创队史最佳纪录 黄金一代4年后再来

2018-07-11 08:45 来源:网易体育

比利时0-1憾负法国,无缘本届世界杯决赛。对于比利时来说,至少已追平世界杯最好战绩。这支平均年龄只有27.6岁的“欧洲红魔”赶上黄金一代,2年后的欧锦赛、4年后的世界杯或许能走得更远。

在本届世界杯开赛前,比利时就是非常受外界关注的球队。一方面,比利时在FIFA排名中高居第3;另一方面,比利时近年来涌现出许多天才球员,包括阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库等等。

此外,中国球迷也非常关心比利时的前景,因为该队有2名来自中超球员,分别是效力于天津权健的维特塞尔以及大连一方的卡拉斯科。

作为G组的种子队,比利时在小组赛中的表现势如破竹,先后战胜巴拿马、突尼斯、英格兰勇夺小组头名。值得一提的是,比利时是32强中小组赛成绩最好的球队,净胜球和进球数都是最多的。

尽管在1/8决赛对日本的比赛小遇挫折,但1/4决赛让五星巴西脸面无光。半决赛与法国的比赛,比利时在控球方面占据明显优势(60%-40%),但在经验方面确实不如平均年龄比自己还小1.6岁的法国。

在本届世界杯上,阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库、默尼耶、卡拉斯科、小阿扎尔、蒂莱曼斯、亚努扎伊、巴楚瓦伊、博亚塔、登东科尔等球员都有不俗表现。而这些球员是清一色的90后。在32支世界杯参赛队中,比利时的平均年龄为27.6岁,排在第20位,是一支非常年轻的球队。

比利时在1986年世界杯上获得第4名,这是该队历史上在世界杯上的最好成绩。如今,比利时已经杀入本届世界杯4强,若能在3、4名决赛中战胜英格兰与克罗地亚的负者,“欧洲红魔”将有机会获得史上最佳成绩。

年轻没有失败,比利时在本届世界杯上完全展示出了自己强大的实力和朝气。而以往被诟病的内讧问题,在本届世界杯上被主帅马丁内斯巧妙解决。比利时在本届世界杯上不仅取得了优异的成绩,而且年轻球员得到了很好的锻炼。在2年之后的欧锦赛以及4年后的世界杯上,期待比利时能走得更远。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
回到首页