您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

C罗发表告别信:皇马9年可能是我人生最快乐日子

2018-07-11 11:18 来源:人民网

C罗离开皇马  

人民网北京7月11日电 北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布球星C罗离队,转会加盟意甲尤文图斯。C罗通过皇马官网发表了一封对球迷的告别信,表达了这些年来对球迷的感谢。

全文如下:

这些年在皇马,在马德里这座城市,可能是我生命中最快乐的日子。我希望表达对这家俱乐部,对球迷和对这座城市的诚挚谢意。我只能感谢他们给我的所有的爱以及关心。

然而,我想是时候去开启我生命的新篇章了,这也是为什么我要求俱乐部接受转会。我非常抱歉,但是我请求你们所有人,尤其是球迷,理解我。

我度过了精彩的9年,也是独一无二的9年,这其中当然有艰难的时刻,因为皇家马德里是一家高标准的俱乐部,但我知道我始终没有忘记,用自己独特的方式去享受足球。

在球场上和更衣室里,我都有非常棒的伙伴,我能感受到大家给我的温暖,我们在一起拿到了欧冠三连冠,在五年里拿到四座欧冠冠军奖杯。也是在他们的帮助下,我拿到了4次金球奖和3次金靴奖。这一切都是在这家伟大的、非凡的俱乐部取得的。

皇马赢得了我和家人的心,我想对俱乐部、主席、总监、我的伙伴、所有的教练组成员、队医和努力工作的工作人员说一声谢谢。

对于球迷们和西班牙足球,我有说不完的感谢。在这9年中,我面对了许多伟大的球员。我对他们一直都保有尊敬和欣赏。

我已经思考了很久,我知道是时候开启新篇章了。我会离开,但是这件球衣,这个队徽,还有伯纳乌,它们将永远对我属于特别的存在。

感谢你们所有人,我想用我9年前第一次在我们的球场所说的那句话来结束:“Hala Madrid!”

(胡雪蓉)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页