您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

温网女单前10号种子全出局 男单费纳携手晋

2018-07-11 11:30 来源:北京晨报

不看不知道,一看吓一跳。世界杯进入间歇期,当体育迷转过头来关注温网时才发现:昨天凌晨女单八强全部产生,前10号种子已经全部出局。女单冷风吹,好在男单送温暖,费德勒、纳达尔和德约科维奇三巨头都晋级了前八。

爆冷卫冕冠军遭淘汰

在争夺八强席位的一场比赛中,7号种子普利斯科娃遇上了荷兰一姐贝尔滕斯。上赛季曾经抢占过世界第一宝座,此前在第二轮淘汰了强敌阿扎伦卡的普利斯科娃让人失望了。她以3比6、6比7被贝尔滕斯横扫出局,至此,前10号种子无人能挺进前八。

就在此前一轮也就是第三轮比赛中,贝尔滕斯刚刚淘汰了9号种子、上届亚军大威。同样是在第三轮,10号种子、美国人凯斯输给了从资格赛突围的俄罗斯人罗迪娜。当然,第三轮的最大冷门还要算是头号种子哈勒普的出局,法网冠军1比2输给了谢淑薇。

第二轮倒下的是2号种子沃兹尼亚奇和3号种子卫冕冠军穆古鲁扎,前者1比2不敌俄罗斯的马卡洛娃,后者1比2输给了比利时的乌伊凡克。

首轮冷门更多,共有4位高排位选手出局:4号种子、去年美网冠军斯蒂芬斯0比2输给克罗地亚的维基奇;5号种子斯维托丽娜1比2不敌德国的玛丽亚;6号种子、法国一姐加西亚0比2不敌瑞士的本西奇;8号种子、两届温网冠军科维托娃1比2负于俄罗斯的萨斯诺维奇。

坚守小威晋级感慨多

八强战前女单前10全军覆没,这在温网历史和大满贯历史上都是首次出现。前八名中,排名最高的是11号种子科贝尔,这也是有史以来大满贯八强最高种子排名最低的一次。此前的纪录是在2008年温网,八强中最高排名的是5号种子德门蒂耶娃。

当然,7届温网冠军小威占据了一个八强席位。她仅用一个小时就以两个6比2淘汰了俄罗斯的罗迪娜。这是小威在温网的第90场正赛胜利,是她第13次跻身温网八强。由于生子休战排名下滑,小威此次以25号种子的身份出战。由于强势表现,她的即时排名将重返前100。

尽管已经36岁,23次大满贯得主小威仍然是最具统治力的女选手。她与罗迪娜的比赛是大满贯正赛首场妈妈选手之间的对决。“这简直棒极了,我们两个人都是母亲。以母亲的身份参赛是很酷的事,更别提还能拿出很高的水准、能打进温网八强了。”小威在复出后的第四站比赛就再次成为了球员们的标杆,“你可以选择作一位事业型母亲,当然也可以专心顾家。不管是哪种类型,我们女人都在不断激励彼此。”

男单外界畅想费纳决

相比女单,男单赛场波澜不惊。头号种子费德勒3比0轻取法国人曼纳里诺,第53次挺进大满贯八强,第16次晋级温网八强。晋级路上不失一盘,36岁的费德勒看上去状态不错。

在本半区的最强对手西里奇出局之后,媒体认为费德勒晋级决赛的路将变得更加轻松。接下来的1/4决赛,他将对阵安德森,如果晋级,半决赛将面对拉奥尼奇与伊斯内尔之间的胜者。

32岁的纳达尔的状态不比费德勒差,他在横扫捷克人韦塞利后晋级八强,晋级路上同样一盘未失。在拿到法网第11冠后,纳达尔空降温网。目前来看,放弃草场热身赛的效果不错。历史定律显示,只要纳达尔进八强就可以打到温网决赛。因此,英国媒体已经翻出了多年前费德勒与纳达尔的温网决赛经典战,期待重演。不过,纳达尔接下来要面对连场硬战,1/4决赛对阵德尔波特罗,半决赛面对德约科维奇与锦织圭的胜者。硬仗开始前,纳达尔畅谈十年后可能重演的费纳决时笑着说,“我更愿意面对一个容易对付的对手。”

北京晨报记者阎志强

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页