您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

曼朱加时绝杀!克罗地亚2-1逆转英格兰首次杀进决赛

2018-07-12 06:01 来源:网易体育

网易体育7月12日报道:

北京时间7月12日凌晨2:00,2018年俄罗斯世界杯半决赛继续进行,在卢日尼基体育场,“格子军团”克罗地亚对阵“三狮军团”英格兰,上半场,特里皮尔任意球直接破门,克罗地亚0-1落后英格兰,下半场,佩里西奇扳平比分,还击中一次门柱。常规时间战罢,克罗地亚1-1英格兰,比赛被拖入到加时赛。这也是克罗地亚连续第三场加时赛。加时赛中,斯通斯头球攻门,福萨里科球门线上解围。加时赛下半场,曼朱基奇抢点破门!最终,克罗地亚2-1逆转英格兰,球队历史上首次打入世界杯决赛!将与法国争冠!

开场之后,第5分钟,阿里为英格兰赢得禁区前沿位置极佳的任意球机会,特里皮尔右脚弧线球攻门,皮球绕过人墙,直奔球门右上角,苏巴西奇扑救不及,0-1!

第12分钟,阿什利-扬左侧角球传入禁区,马奎尔后点头球攻门,高出横梁。第14分钟,特里皮尔右侧角球传入禁区,马奎尔头球冲顶,稍稍偏出右侧门柱。

第19分钟,佩里西奇左路带球内切后,禁区外右脚突施冷箭,皮球稍稍偏出左侧门柱。第22分钟,斯特里尼奇回传失误,斯特林禁区前沿断球直传,要不是凯恩处在越位位置,克罗地亚又将面临险境。

第23分钟,佩里西奇禁区外远射偏出左侧门柱。第27分钟,阿什利-扬左侧任意球传入禁区,苏巴西奇单拳将球挡出。

第30分钟,林加德中路直传,凯恩禁区内接球后稍作调整,右脚抽射被苏巴西奇挡出,他跟进补射,皮球打在门柱上弹到苏巴西奇身上,又被挡出。不过,随后边裁举旗示意他越位。

第32分钟,后卫解围没有踢远,雷比奇禁区前沿断球,左脚弧线球攻门,皮克福德将球得到。

第35分钟,阿里左路横传,林加德禁区前沿右脚推射,稍稍偏出右侧门柱。第43分钟,福萨里科禁区外远射高出横梁,半场结束,克罗地亚0-1英格兰。

易地再战,第56分钟,林加德禁区外远射被挡出。第61分钟,佩里西奇左路斜传被沃克挡出,拉基蒂奇禁区外远射高出横梁。

第65分钟,马奎尔头球解围没有顶远,弧顶处的佩里西奇跟上右脚抽射被沃克挡出。因为这次防守沃克有点受伤,不得不接受队医的治疗。第67分钟,特里皮尔右路直传,凯恩禁区内停球摆脱之后,底线附近小角度射门踢在了边网上。

第68分钟,福萨里科右路精准斜传,佩里西奇及时包抄,抢在后卫身前,左脚凌空一垫,皮球飞入网窝,1-1!这也是他本届世界杯的第2个进球。

第72分钟,佩里西奇禁区前沿带球杀入禁区,连续晃动后,左脚推射远角,皮球击中右侧门柱!雷比奇中路顺势补射,皮克福德将球扑住。第73分钟,布罗佐维奇禁区外远射高出横梁。

第77分钟,凯恩过顶传球,林加德禁区右侧左脚推射远角,稍稍偏出左侧门柱。第78分钟,亨德森禁区外远射高出横梁。

第81分钟,特里皮尔禁区前沿回传差点被断。第83分钟,布罗佐维奇精准过顶挑传,曼朱基奇禁区内胸部停球,转身右脚抽射被皮克福德扑出。

第84分钟,皮克福德单掌挡出克罗地亚的传中,后点的佩里西奇迎球挑射空门高出横梁。常规时间战罢,克罗地亚1-1英格兰,比赛被拖入到加时赛。

加时赛开始后,第94分钟,斯特里尼奇腿部有些受伤,皮瓦里奇将他换下。第98分钟,罗斯左路带球内切后横传,戴尔禁区外远射被挡出。第99分钟,特里皮尔右侧角球传入禁区,斯通斯前点甩头攻门,皮球直奔球门左上角而去,福萨里科球门线上奋力头球解围。第106分钟,佩里西奇左路回敲,克拉马里奇禁区前远射被挡出。第107分钟,佩里西奇左路弧线球斜传,曼朱基奇前点右脚捅射,皮克福德奋力将球挡出。加时赛上半场,克罗地亚1-1英格兰。

加时赛下半场开始,第108分钟,拉基蒂奇左侧角球传入禁区,布罗佐维奇突然前插,禁区内接球右脚抽射偏出左侧门柱。

第109分钟,皮瓦里奇左路传中,混战中,佩里西奇禁区前沿头球摆渡,曼朱基奇及时跟进,倚住后卫,左脚转身抽射破门,2-1!

第113分钟,罗斯左路传中,苏巴西奇直接将球抱住。最后时刻,英格兰换上瓦尔迪拼死一搏,而曼朱基奇也无力坚持比赛,被乔尔卢卡换下。第116分钟,拉基蒂奇左侧角球传出,布罗佐维奇接球后内切,右脚兜射远角,皮克福德扑球脱手,但他第二反应迅速,将球扑住。第117分钟,特里皮尔受伤无法坚持,但英格兰已经没有换人名额,被迫以10人应战。

第120分钟,福萨里科右路直传,克拉马里奇带球杀入禁区,右脚射门踢在了边网上。补时阶段,阿里和拉基蒂奇之间发生短暂的冲突。最终,克罗地亚2-1逆转英格兰挺进决赛!

两队出场阵容:

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴西奇/2-福萨里科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(94’22-皮瓦里奇)/7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇/18-雷比奇(101’9-克拉马里奇)、10-莫德里奇(118’19-巴德利)、4-佩里西奇/17-曼朱基奇(115’5-乔尔卢卡)

英格兰(3-5-2):1-皮克福德/2-沃克(113’11-瓦尔迪)、5-斯通斯、6-马奎尔/12-特里皮尔、20-阿里、8-亨德森(97’4-戴尔)、7-林加德、18-阿什利-扬(91’3-罗斯)/10-斯特林(74’19-拉什福德)、9-凯恩

[ 编辑: 朱文婷 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页