您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

曼朱加时绝杀!克罗地亚2-1逆转英格兰首次杀进决赛

2018-07-12 06:01 来源:网易体育

网易体育7月12日报道:

北京时间7月12日凌晨2:00,2018年俄罗斯世界杯半决赛继续进行,在卢日尼基体育场,“格子军团”克罗地亚对阵“三狮军团”英格兰,上半场,特里皮尔任意球直接破门,克罗地亚0-1落后英格兰,下半场,佩里西奇扳平比分,还击中一次门柱。常规时间战罢,克罗地亚1-1英格兰,比赛被拖入到加时赛。这也是克罗地亚连续第三场加时赛。加时赛中,斯通斯头球攻门,福萨里科球门线上解围。加时赛下半场,曼朱基奇抢点破门!最终,克罗地亚2-1逆转英格兰,球队历史上首次打入世界杯决赛!将与法国争冠!

开场之后,第5分钟,阿里为英格兰赢得禁区前沿位置极佳的任意球机会,特里皮尔右脚弧线球攻门,皮球绕过人墙,直奔球门右上角,苏巴西奇扑救不及,0-1!

第12分钟,阿什利-扬左侧角球传入禁区,马奎尔后点头球攻门,高出横梁。第14分钟,特里皮尔右侧角球传入禁区,马奎尔头球冲顶,稍稍偏出右侧门柱。

第19分钟,佩里西奇左路带球内切后,禁区外右脚突施冷箭,皮球稍稍偏出左侧门柱。第22分钟,斯特里尼奇回传失误,斯特林禁区前沿断球直传,要不是凯恩处在越位位置,克罗地亚又将面临险境。

第23分钟,佩里西奇禁区外远射偏出左侧门柱。第27分钟,阿什利-扬左侧任意球传入禁区,苏巴西奇单拳将球挡出。

第30分钟,林加德中路直传,凯恩禁区内接球后稍作调整,右脚抽射被苏巴西奇挡出,他跟进补射,皮球打在门柱上弹到苏巴西奇身上,又被挡出。不过,随后边裁举旗示意他越位。

第32分钟,后卫解围没有踢远,雷比奇禁区前沿断球,左脚弧线球攻门,皮克福德将球得到。

第35分钟,阿里左路横传,林加德禁区前沿右脚推射,稍稍偏出右侧门柱。第43分钟,福萨里科禁区外远射高出横梁,半场结束,克罗地亚0-1英格兰。

易地再战,第56分钟,林加德禁区外远射被挡出。第61分钟,佩里西奇左路斜传被沃克挡出,拉基蒂奇禁区外远射高出横梁。

第65分钟,马奎尔头球解围没有顶远,弧顶处的佩里西奇跟上右脚抽射被沃克挡出。因为这次防守沃克有点受伤,不得不接受队医的治疗。第67分钟,特里皮尔右路直传,凯恩禁区内停球摆脱之后,底线附近小角度射门踢在了边网上。

第68分钟,福萨里科右路精准斜传,佩里西奇及时包抄,抢在后卫身前,左脚凌空一垫,皮球飞入网窝,1-1!这也是他本届世界杯的第2个进球。

第72分钟,佩里西奇禁区前沿带球杀入禁区,连续晃动后,左脚推射远角,皮球击中右侧门柱!雷比奇中路顺势补射,皮克福德将球扑住。第73分钟,布罗佐维奇禁区外远射高出横梁。

第77分钟,凯恩过顶传球,林加德禁区右侧左脚推射远角,稍稍偏出左侧门柱。第78分钟,亨德森禁区外远射高出横梁。

第81分钟,特里皮尔禁区前沿回传差点被断。第83分钟,布罗佐维奇精准过顶挑传,曼朱基奇禁区内胸部停球,转身右脚抽射被皮克福德扑出。

第84分钟,皮克福德单掌挡出克罗地亚的传中,后点的佩里西奇迎球挑射空门高出横梁。常规时间战罢,克罗地亚1-1英格兰,比赛被拖入到加时赛。

加时赛开始后,第94分钟,斯特里尼奇腿部有些受伤,皮瓦里奇将他换下。第98分钟,罗斯左路带球内切后横传,戴尔禁区外远射被挡出。第99分钟,特里皮尔右侧角球传入禁区,斯通斯前点甩头攻门,皮球直奔球门左上角而去,福萨里科球门线上奋力头球解围。第106分钟,佩里西奇左路回敲,克拉马里奇禁区前远射被挡出。第107分钟,佩里西奇左路弧线球斜传,曼朱基奇前点右脚捅射,皮克福德奋力将球挡出。加时赛上半场,克罗地亚1-1英格兰。

加时赛下半场开始,第108分钟,拉基蒂奇左侧角球传入禁区,布罗佐维奇突然前插,禁区内接球右脚抽射偏出左侧门柱。

第109分钟,皮瓦里奇左路传中,混战中,佩里西奇禁区前沿头球摆渡,曼朱基奇及时跟进,倚住后卫,左脚转身抽射破门,2-1!

第113分钟,罗斯左路传中,苏巴西奇直接将球抱住。最后时刻,英格兰换上瓦尔迪拼死一搏,而曼朱基奇也无力坚持比赛,被乔尔卢卡换下。第116分钟,拉基蒂奇左侧角球传出,布罗佐维奇接球后内切,右脚兜射远角,皮克福德扑球脱手,但他第二反应迅速,将球扑住。第117分钟,特里皮尔受伤无法坚持,但英格兰已经没有换人名额,被迫以10人应战。

第120分钟,福萨里科右路直传,克拉马里奇带球杀入禁区,右脚射门踢在了边网上。补时阶段,阿里和拉基蒂奇之间发生短暂的冲突。最终,克罗地亚2-1逆转英格兰挺进决赛!

两队出场阵容:

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴西奇/2-福萨里科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(94’22-皮瓦里奇)/7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇/18-雷比奇(101’9-克拉马里奇)、10-莫德里奇(118’19-巴德利)、4-佩里西奇/17-曼朱基奇(115’5-乔尔卢卡)

英格兰(3-5-2):1-皮克福德/2-沃克(113’11-瓦尔迪)、5-斯通斯、6-马奎尔/12-特里皮尔、20-阿里、8-亨德森(97’4-戴尔)、7-林加德、18-阿什利-扬(91’3-罗斯)/10-斯特林(74’19-拉什福德)、9-凯恩

[ 编辑: 朱文婷 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
15:18 广州南沙新税务机构挂牌成立
广州南沙新税务机构挂牌成立
7月20日,国家税务总局广州南沙开发区税务局、国家税务总局广州市南沙区税务局正式挂牌成立。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
回到首页