您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

一记圆月弯刀直挂死角 守门员毫无反应!"平民版小贝"身价大涨10倍!

2018-07-12 10:58 来源:成都商报

(原标题:他的圆月弯刀曾让三狮无限接近决赛“平民版小贝”特里皮尔学球时就常与教练比赛罚任意球)

虽然英格兰在半决赛中加时赛被克罗地亚击败,但年轻的三狮军团取得的成绩已经超出外界的预期,对他们来说不虚此行,特别是特里皮尔,这次世界杯之行将让他的身价飙升!在三狮军团的首发阵容中,特里皮尔其实是非常不起眼的一个,从身材到长相,从位置到球风,特里皮尔都有些朴实无华。但在著名数据网站whoscored的世界杯评分中,特里皮尔5场世界杯之后的高达8.04分,在英格兰队中仅次于队长哈里·凯恩的8.25分。

世界杯与突尼斯首战,特里皮尔的表现就非常惊艳,他在这场比赛中的传球创造出了6次威胁球门的机会,防守端也完成地十分出色。英格兰在1966年夺得世界杯之后,只有贝克汉姆在世界杯单场比赛中创造机会的次数超过了特里皮尔——7次。根据OPTA的数据,半决赛之前特里皮尔5场比赛一共为英格兰创造了12次机会,在这个榜单上仅次于内马尔(16次)和德布劳内(13次),排名第三位,将库蒂尼奥、厄齐尔、梅西、莫德里奇这样的球星也甩在了身后。作为伯里人的特里皮尔在这次世界杯上也得到了一个新的绰号——伯里贝克汉姆。其实相对英俊非凡、一身明星气质的贝克汉姆来说,长相朴实到极点的特里皮尔更像是“平民版小贝”。

在热刺打右后卫的特里皮尔,到了英格兰队后,在352体系中的位置与贝克汉姆的位置一模一样,都是右前卫。而特里皮尔本身也从很早开始就把贝克汉姆视为自己的足球偶像,他说:“贝克汉姆一直是我的偶像,他的技术、传球以及定位球的技术都让我无比痴迷,我过去经常观看贝克汉姆踢球,曾经在很多方面都效仿他,虽然我一直没有亲眼见过他,但我是他的忠实粉丝,我希望可以跟他有一个交流的机会。”英国媒体对这次世界杯上特里皮尔的的右路传中赞叹不已,对此,特里皮尔表示:“如果说我的传球很准确的话,是因为我从小就在练习右脚传中的技术,只要你一直保持练习,或多或少都能取得进步。每天训练结束之后,我还会进行一些加练,我的队友都是这样的。”

与克罗地亚的半决赛进行到第4分钟,阿利的强突为英格兰创造了禁区前位置极佳的任意球,特里皮尔淡定地站在球前,一脚圆月弯刀越过人墙直挂死角,让克罗地亚门神苏巴西奇毫无反应。这脚任意球破门,是特里皮尔在世界杯上的处子球,同时也是他在英格兰队中的处子球。这位世预赛上只为英格兰出场过一次的球员,在世界杯期间得到索斯盖特的重用。

而这脚任意球破门,也是自2006年贝克汉姆在对阵厄瓜多尔一战打进直接任意球后,第一位直接任意球破门的英格兰球员。同时,特里皮尔也和贝克汉姆成为仅有的两位在世界杯上打进直接任意球破门的英格兰球员。英国媒体采访了特里皮尔在曼城学院学球时的教练卡塞尔,后者透露,当时他和特里皮尔就经常比赛任意球射门,“我们一个左脚,一个右脚,谁先罚进20个谁获胜。他总是能赢,这种方式激发了他的潜能。”与克罗地亚的加时赛上半场,特里皮尔又用“圆月弯刀”开出任意球,准确找到了斯通斯,可惜后者的头球攻门被克罗地亚后卫在门线上解围,如果这个球打进的话,英格兰的结局可能完全不一样。可以说,特里皮尔这场比赛两次亮出“圆月弯刀”,让三狮军团无限接近决赛,可惜最终功亏一篑。

这次世界杯前,外媒就称那不勒斯有意引进特里皮尔,但是热刺方面并没有出售的意愿。现在热刺应该为此感到庆幸,特里皮尔在这次世界杯后的身价必然狂飙。而热刺在2015年从伯恩利引进特里皮尔时,只花了441万英镑,这无疑是性价比超高的一笔交易。世界杯后,特里皮尔的身价比起三年前来,恐怕上升10倍都打不住!

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
回到首页