您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

一记圆月弯刀直挂死角 守门员毫无反应!"平民版小贝"身价大涨10倍!

2018-07-12 10:58 来源:成都商报

(原标题:他的圆月弯刀曾让三狮无限接近决赛“平民版小贝”特里皮尔学球时就常与教练比赛罚任意球)

虽然英格兰在半决赛中加时赛被克罗地亚击败,但年轻的三狮军团取得的成绩已经超出外界的预期,对他们来说不虚此行,特别是特里皮尔,这次世界杯之行将让他的身价飙升!在三狮军团的首发阵容中,特里皮尔其实是非常不起眼的一个,从身材到长相,从位置到球风,特里皮尔都有些朴实无华。但在著名数据网站whoscored的世界杯评分中,特里皮尔5场世界杯之后的高达8.04分,在英格兰队中仅次于队长哈里·凯恩的8.25分。

世界杯与突尼斯首战,特里皮尔的表现就非常惊艳,他在这场比赛中的传球创造出了6次威胁球门的机会,防守端也完成地十分出色。英格兰在1966年夺得世界杯之后,只有贝克汉姆在世界杯单场比赛中创造机会的次数超过了特里皮尔——7次。根据OPTA的数据,半决赛之前特里皮尔5场比赛一共为英格兰创造了12次机会,在这个榜单上仅次于内马尔(16次)和德布劳内(13次),排名第三位,将库蒂尼奥、厄齐尔、梅西、莫德里奇这样的球星也甩在了身后。作为伯里人的特里皮尔在这次世界杯上也得到了一个新的绰号——伯里贝克汉姆。其实相对英俊非凡、一身明星气质的贝克汉姆来说,长相朴实到极点的特里皮尔更像是“平民版小贝”。

在热刺打右后卫的特里皮尔,到了英格兰队后,在352体系中的位置与贝克汉姆的位置一模一样,都是右前卫。而特里皮尔本身也从很早开始就把贝克汉姆视为自己的足球偶像,他说:“贝克汉姆一直是我的偶像,他的技术、传球以及定位球的技术都让我无比痴迷,我过去经常观看贝克汉姆踢球,曾经在很多方面都效仿他,虽然我一直没有亲眼见过他,但我是他的忠实粉丝,我希望可以跟他有一个交流的机会。”英国媒体对这次世界杯上特里皮尔的的右路传中赞叹不已,对此,特里皮尔表示:“如果说我的传球很准确的话,是因为我从小就在练习右脚传中的技术,只要你一直保持练习,或多或少都能取得进步。每天训练结束之后,我还会进行一些加练,我的队友都是这样的。”

与克罗地亚的半决赛进行到第4分钟,阿利的强突为英格兰创造了禁区前位置极佳的任意球,特里皮尔淡定地站在球前,一脚圆月弯刀越过人墙直挂死角,让克罗地亚门神苏巴西奇毫无反应。这脚任意球破门,是特里皮尔在世界杯上的处子球,同时也是他在英格兰队中的处子球。这位世预赛上只为英格兰出场过一次的球员,在世界杯期间得到索斯盖特的重用。

而这脚任意球破门,也是自2006年贝克汉姆在对阵厄瓜多尔一战打进直接任意球后,第一位直接任意球破门的英格兰球员。同时,特里皮尔也和贝克汉姆成为仅有的两位在世界杯上打进直接任意球破门的英格兰球员。英国媒体采访了特里皮尔在曼城学院学球时的教练卡塞尔,后者透露,当时他和特里皮尔就经常比赛任意球射门,“我们一个左脚,一个右脚,谁先罚进20个谁获胜。他总是能赢,这种方式激发了他的潜能。”与克罗地亚的加时赛上半场,特里皮尔又用“圆月弯刀”开出任意球,准确找到了斯通斯,可惜后者的头球攻门被克罗地亚后卫在门线上解围,如果这个球打进的话,英格兰的结局可能完全不一样。可以说,特里皮尔这场比赛两次亮出“圆月弯刀”,让三狮军团无限接近决赛,可惜最终功亏一篑。

这次世界杯前,外媒就称那不勒斯有意引进特里皮尔,但是热刺方面并没有出售的意愿。现在热刺应该为此感到庆幸,特里皮尔在这次世界杯后的身价必然狂飙。而热刺在2015年从伯恩利引进特里皮尔时,只花了441万英镑,这无疑是性价比超高的一笔交易。世界杯后,特里皮尔的身价比起三年前来,恐怕上升10倍都打不住!

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页