您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

出战温网元老赛首战告捷 李娜闪亮登场引回忆

2018-07-12 11:19 来源:大洋网

大洋网讯 时隔4年,李娜重返温布尔顿,为人母后首次亮相正式比赛,结果与杉山爱搭档在温网元老赛取得开门红。

榜样的作用是无穷的,有了李娜赢球的激励,中国小将在青少年组比赛中发挥出色,来自广东队的王欣瑜和穆韬二人携手王曦雨分别击退各自对手,闯进8强。另外,在男单1/4决赛中,头号种子费德勒以2比3不敌8号种子安德森,12号种子德约科维奇以3比1战胜24号种子锦织圭。

娜姐闪亮登场引回忆

打元老赛是每一位退役球员都向往和乐于参与的一件事情,因为这是一段完全没有压力的惬意旅行,只关乎对网球的热爱。

所以,李娜回到了4年前打职业生涯最后一场比赛的地方。

“李娜复出”这个话题炒作已久,直到两届大满贯冠军李娜真的站在温布尔顿的赛场上,期盼再看她打球的球迷才算安心:梦想成真。

北京时间7月11日,温网展开元老赛第1轮的争夺,李娜/杉山爱组合以2比0轻松战胜奥斯汀/基奥萨冯,晋级下一轮。这是李娜自2014年温网输球后宣布退役以来,第一次以球员身份亮相大满贯赛场,也是第一次在公开场合打比赛。

同日进行的温网青少年组比赛,和李娜一样来自湖北的小将、被誉为“李娜接班人”的郑钦文遭遇今年澳网青少年女子单双打双料冠军、赛会2号种子梁恩硕,结果苦战3盘以6比4、3比6和6比3力克对手,闯进16强。这似乎成为某种巧合,衣钵传承就在不经意之间。

李娜的回归相当吸睛,和她同时代的球星小威、阿扎伦卡都在产后选择复出,为什么娜姐不可以呢?

这个问题李娜已经回答过太多遍,但这一次她还是用幽默笑对:“因为我有两个娃要带,比她们更忙。”

4年间,李娜已经是一双儿女的妈妈,女儿3年间几乎与她形影不离,她自己也说,对老大有些“偏爱”了。

杉山爱是李娜之前亚洲最知名的女子网球选手之一,女双世界排名曾高达第1位。因此,对于和杉山爱搭档,李娜自嘲“抱大腿”。当然,从个人战力来说,退役才4年的娜姐还是不错的。

说起4年前一度有望冲击世界第一,却在巅峰期选择退役,李娜表示并不遗憾:“职业生涯的每一个时间段,我都很努力地朝自己的目标奋斗,老话不是这么说的吗:人算不如天算。那时候我的身体已经负荷不了继续打球了,所以不能再去强求。”

广东小将男女单齐头并进

北京时间昨晚,温网青少年组比赛进入1/8决赛的争夺,郑钦文在首盘6比1轻松获胜的情况下连丢2盘,不敌13号种子美国选手莫科纳莉,无缘8强。不过,另外两位来自广东的小将却横扫对手晋级。其中,女单4号种子王欣瑜以2比0轻取14号种子克齐雅丽托。男单方面,穆韬以两个6比4力克6号种子斯卡托夫,连克两位大种子选手闯进8强。

广报记者孙嘉晖

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:26 产业领军人才重点项目开始申报
产业领军人才重点项目开始申报
记者昨日从广州市科创委获悉,2018年广州市产业领军人才重点项目的申报已启动。今年有十大项申报,将在全市遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
12:33 洪奇沥特大桥预计年底前合龙
洪奇沥特大桥预计年底前合龙
近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息:随着6月底该桥240#墩浇筑完成,该工程已全面转入上部结构施工,预计今年底前有望合龙。 [详细]
回到首页