您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国都疯了!莫德里奇:终于不踢点球了 夺冠的话会去染发

2018-07-12 15:45 来源:新华社

(原标题:莫德里奇:为历史性的成绩感到自豪但并不想止步于此)

新华社莫斯科7月12日电 在克罗地亚队战胜英格兰队进入俄罗斯世界杯决赛后,克罗地亚队长莫德里奇在赛后接受采访时表示,这个胜利对克罗地亚来说是历史性的,他为这一成绩感到自豪。

莫德里奇说:“这次胜利对于克罗地亚这个国家来说是历史性的,不可思议的,我们对这个成绩非常自豪,但我们还不想就此停住脚步。”

“魔笛”也称赞了对手英格兰队的表现,他说:“我们总是尊重自己的对手、尊重其他球队,英格兰队是非常出色的球队。但半决赛的意义就是通往决赛,我们做到了,我们将会出现在决赛上。”

赢球后的莫德里奇显得非常轻松,特别对于避免了又一场点球战感到幸运,他说:“我们在下半场和加时赛的表现特别值得自豪。而且终于不用踢点球了,我们都很高兴,我想说,再见,点球。”

克罗地亚队进入淘汰赛以来,与丹麦和俄罗斯队的比赛均经过120分钟后战平而进入点球阶段,外界普遍对他们的体力消耗表示担心,但莫德里奇表示:“我们体力上一点儿问题都没有,可以认真准备下一场比赛。”

莫德里奇透露,克罗地亚队最初也没有想到自己能够历史性地第一次进入决赛,但一步步走来,他们看到了自己的实力,越来越有信心,他说:“开始时我们也没有想到自己能够走多远,最初我们是准备小组赛出线,出线后发现我们是有能力再进一步的,直到现在已经做到了历史性的突破。我们现在距离冠军还有一步。”

莫德里奇也承认决赛与法国队的比赛肯定更加艰难,他说:“与法国队的比赛肯定比这场要艰难,也肯定是本届世界杯赛上最艰难的一场。”

而对于金球奖,“魔笛”重申了他将国家队放在第一位的态度,他说:“我前几天就说过,我现在并不关心个人的荣誉,我更关心的是克罗地亚的冠军。周日我们就可以一切见分晓了。”

莫德里奇还告诉记者,在这场胜利后,全世界的克罗地亚人都在疯狂庆祝,他说:“整个国家都疯了,这是一个不眠夜,生活在其他国家的克罗地亚人也一样。我们都说克罗地亚有400万人口,但在其他国家还生活着400万克罗地亚人,我肯定所有克罗地亚人都疯了。”

当记者问他如果最后获得冠军他第一件事儿会做什么,他幽默地说:“其实我不知道,我可能会先去染个头发,也许我们全队都会去染头发。”

(记者赵焱、潘毅)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页