您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

FIFA官方:世界杯无药检阳性反应 3例需进一步检测

2018-07-13 09:03 来源:网易体育

北京时间7月13日凌晨,FIFA官网刊文表示,截至目前,俄罗斯世界杯尚未出现一例药检阳性反应。

FIFA表示,这是世界杯史上规模最大的药检测试,从决赛圈比赛开始前,共计对超过1500名球员可能参加世界杯的球员进行了药检。

在世界杯期间,每名球员都接受了未经提前通知的检测,检测时间涵盖赛前、赛中、赛后和非比赛日。

药检数据如下:

自2018年1月以来,共进行了2037次测试,收集3985份样本。比赛开始前未经通知的对照组样本共有2761份,而赛中收集样本有626份。

打进4强各队的球员平均每人接受药检4.41次,部分球员多达8次。

除3例获得治疗用药豁免,以及3例有待国际兴奋剂组织进一步检测外,其余样本均呈阴性反应。

FIFA表示,此次收集的所有样本都将保存10年,以供在未来继续测试。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]
回到首页