华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

U23国足将公布出征亚运名单 哪些球员能成为幸运儿?

2018-08-10 10:26 来源:北京日报

昨晚(9日),中国U23男足国家队在苏州体育中心体育场3比2击败伊朗U23国家队,取得热身赛两连胜。本场比赛是U23国足出征雅加达亚运会前的最后一场热身赛。赛后,教练组将根据两场比赛的考察情况从27名球员中挑选20人出征亚运会,最终名单将于今天对外公布。14日,U23国足将迎来首场亚运会比赛。

U23国足踢了半场好球

是役,U23国足延续上一场比赛的451阵形,主教练马达洛尼在进攻端做出较大调整。除中锋张玉宁外,上一场首发的3名攻击型前卫韦世豪、唐诗和曹永竞均未出场,取而代之的是黄紫昌、陈彬彬和张源。

U23国足刚开场就取得进球:陈彬彬断下对方中后卫的直传球,帮助张玉宁首开纪录。面对经验更为丰富的U23国足,伊朗队的后防线接连犯错。第17分钟,张玉宁突破时被放倒,U23国足利用任意球机会由姚均晟扩大比分。第34分钟,伊朗队盯人不紧,张源后排插上攻门得手,U23国足3比0领先。大比分领先的U23国足此后出现防守松懈,伊朗队由阿扎迪扳回一球。

下半场,U23国足换上韦世豪、陈哲超等球员,继续加强进攻。第52分钟,高准翼的回传球太过刁钻,直接窜进本方球门远角。凭借U23国足这记“乌龙球”,伊朗队将比分追成2比3。此后,双方都大举压上,但临门一脚欠缺运气,U23国足将领先优势保持到终场。

赛后,马达洛尼表示:“我对这场比赛非常满意,我们赢下了很强的对手。伊朗队身体素质出色,但我们开局打得很好,攻入3个很漂亮的进球,占据了主动。下半场球员体能下降导致场面被动,通过换人做出调整后,我们重新控制了局势。”

马达洛尼认为,热身赛两连胜极大地提升了全队的士气,“球队组建以后踢了20多场比赛,我们才取得了今天的结果。不过,胜利并不代表没有问题,我们的体能状况还需要进一步改善,希望短时间内能解决好这个问题。”

谈到亚运会的参赛目标,马达洛尼表示:“我并不想说具体的目标,比如进四强或是夺取奖牌,我的球队每场比赛都会全力以赴。通过集训和比赛,队伍的斗志和整体实力都有所提高,我们有信心打好亚运会,会赢得更多胜利。”

出征名单今日公布

据U23国足新闻官透露,球队将于今日公布征战亚运会的最终20人名单。从两场热身赛的球员出场情况以及实战表现看,马达洛尼心中的主力阵容已基本确定。

20岁的年轻门将陈威连续两场打满全场,展现出稳定的心理素质和扎实的基本功。

后防线上,高准翼和刘奕鸣的中后卫组合最为稳固,两人也是队里为数不多的在各自俱乐部持续首发的球员。边后卫邓涵文和刘洋攻守兼备,两场热身赛均首发出场,理应获得参加亚运会的机会。

中场方面,何超和姚均晟自U23国足组建之初就是主力,两人配合默契,风格互补。3名攻击型前卫的选择最令马达洛尼头疼。从能力上看,北京中赫国安队的“快马”韦世豪是左前卫首选,但他近来状态不佳,未能展现出今年年初U23亚洲杯时的犀利和果断。右翼的唐诗技术娴熟,但身体略显单薄,对抗能力不足。在居中的位置上,曹永竞和张源各有优势,后者本场比赛收获进球,为自己加分不少。

锋线上,张玉宁作为队内惟一的海归球员,无论身体素质还是技术、意识,都超出队友一筹,他的发挥也将决定U23国足在亚运会上的走势。

(王洋 苏州9日电)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页