您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

U23国足将公布出征亚运名单 哪些球员能成为幸运儿?

2018-08-10 10:26 来源:北京日报

昨晚(9日),中国U23男足国家队在苏州体育中心体育场3比2击败伊朗U23国家队,取得热身赛两连胜。本场比赛是U23国足出征雅加达亚运会前的最后一场热身赛。赛后,教练组将根据两场比赛的考察情况从27名球员中挑选20人出征亚运会,最终名单将于今天对外公布。14日,U23国足将迎来首场亚运会比赛。

U23国足踢了半场好球

是役,U23国足延续上一场比赛的451阵形,主教练马达洛尼在进攻端做出较大调整。除中锋张玉宁外,上一场首发的3名攻击型前卫韦世豪、唐诗和曹永竞均未出场,取而代之的是黄紫昌、陈彬彬和张源。

U23国足刚开场就取得进球:陈彬彬断下对方中后卫的直传球,帮助张玉宁首开纪录。面对经验更为丰富的U23国足,伊朗队的后防线接连犯错。第17分钟,张玉宁突破时被放倒,U23国足利用任意球机会由姚均晟扩大比分。第34分钟,伊朗队盯人不紧,张源后排插上攻门得手,U23国足3比0领先。大比分领先的U23国足此后出现防守松懈,伊朗队由阿扎迪扳回一球。

下半场,U23国足换上韦世豪、陈哲超等球员,继续加强进攻。第52分钟,高准翼的回传球太过刁钻,直接窜进本方球门远角。凭借U23国足这记“乌龙球”,伊朗队将比分追成2比3。此后,双方都大举压上,但临门一脚欠缺运气,U23国足将领先优势保持到终场。

赛后,马达洛尼表示:“我对这场比赛非常满意,我们赢下了很强的对手。伊朗队身体素质出色,但我们开局打得很好,攻入3个很漂亮的进球,占据了主动。下半场球员体能下降导致场面被动,通过换人做出调整后,我们重新控制了局势。”

马达洛尼认为,热身赛两连胜极大地提升了全队的士气,“球队组建以后踢了20多场比赛,我们才取得了今天的结果。不过,胜利并不代表没有问题,我们的体能状况还需要进一步改善,希望短时间内能解决好这个问题。”

谈到亚运会的参赛目标,马达洛尼表示:“我并不想说具体的目标,比如进四强或是夺取奖牌,我的球队每场比赛都会全力以赴。通过集训和比赛,队伍的斗志和整体实力都有所提高,我们有信心打好亚运会,会赢得更多胜利。”

出征名单今日公布

据U23国足新闻官透露,球队将于今日公布征战亚运会的最终20人名单。从两场热身赛的球员出场情况以及实战表现看,马达洛尼心中的主力阵容已基本确定。

20岁的年轻门将陈威连续两场打满全场,展现出稳定的心理素质和扎实的基本功。

后防线上,高准翼和刘奕鸣的中后卫组合最为稳固,两人也是队里为数不多的在各自俱乐部持续首发的球员。边后卫邓涵文和刘洋攻守兼备,两场热身赛均首发出场,理应获得参加亚运会的机会。

中场方面,何超和姚均晟自U23国足组建之初就是主力,两人配合默契,风格互补。3名攻击型前卫的选择最令马达洛尼头疼。从能力上看,北京中赫国安队的“快马”韦世豪是左前卫首选,但他近来状态不佳,未能展现出今年年初U23亚洲杯时的犀利和果断。右翼的唐诗技术娴熟,但身体略显单薄,对抗能力不足。在居中的位置上,曹永竞和张源各有优势,后者本场比赛收获进球,为自己加分不少。

锋线上,张玉宁作为队内惟一的海归球员,无论身体素质还是技术、意识,都超出队友一筹,他的发挥也将决定U23国足在亚运会上的走势。

(王洋 苏州9日电)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页