您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

U23国足将公布出征亚运名单 哪些球员能成为幸运儿?

2018-08-10 10:26 来源:北京日报

昨晚(9日),中国U23男足国家队在苏州体育中心体育场3比2击败伊朗U23国家队,取得热身赛两连胜。本场比赛是U23国足出征雅加达亚运会前的最后一场热身赛。赛后,教练组将根据两场比赛的考察情况从27名球员中挑选20人出征亚运会,最终名单将于今天对外公布。14日,U23国足将迎来首场亚运会比赛。

U23国足踢了半场好球

是役,U23国足延续上一场比赛的451阵形,主教练马达洛尼在进攻端做出较大调整。除中锋张玉宁外,上一场首发的3名攻击型前卫韦世豪、唐诗和曹永竞均未出场,取而代之的是黄紫昌、陈彬彬和张源。

U23国足刚开场就取得进球:陈彬彬断下对方中后卫的直传球,帮助张玉宁首开纪录。面对经验更为丰富的U23国足,伊朗队的后防线接连犯错。第17分钟,张玉宁突破时被放倒,U23国足利用任意球机会由姚均晟扩大比分。第34分钟,伊朗队盯人不紧,张源后排插上攻门得手,U23国足3比0领先。大比分领先的U23国足此后出现防守松懈,伊朗队由阿扎迪扳回一球。

下半场,U23国足换上韦世豪、陈哲超等球员,继续加强进攻。第52分钟,高准翼的回传球太过刁钻,直接窜进本方球门远角。凭借U23国足这记“乌龙球”,伊朗队将比分追成2比3。此后,双方都大举压上,但临门一脚欠缺运气,U23国足将领先优势保持到终场。

赛后,马达洛尼表示:“我对这场比赛非常满意,我们赢下了很强的对手。伊朗队身体素质出色,但我们开局打得很好,攻入3个很漂亮的进球,占据了主动。下半场球员体能下降导致场面被动,通过换人做出调整后,我们重新控制了局势。”

马达洛尼认为,热身赛两连胜极大地提升了全队的士气,“球队组建以后踢了20多场比赛,我们才取得了今天的结果。不过,胜利并不代表没有问题,我们的体能状况还需要进一步改善,希望短时间内能解决好这个问题。”

谈到亚运会的参赛目标,马达洛尼表示:“我并不想说具体的目标,比如进四强或是夺取奖牌,我的球队每场比赛都会全力以赴。通过集训和比赛,队伍的斗志和整体实力都有所提高,我们有信心打好亚运会,会赢得更多胜利。”

出征名单今日公布

据U23国足新闻官透露,球队将于今日公布征战亚运会的最终20人名单。从两场热身赛的球员出场情况以及实战表现看,马达洛尼心中的主力阵容已基本确定。

20岁的年轻门将陈威连续两场打满全场,展现出稳定的心理素质和扎实的基本功。

后防线上,高准翼和刘奕鸣的中后卫组合最为稳固,两人也是队里为数不多的在各自俱乐部持续首发的球员。边后卫邓涵文和刘洋攻守兼备,两场热身赛均首发出场,理应获得参加亚运会的机会。

中场方面,何超和姚均晟自U23国足组建之初就是主力,两人配合默契,风格互补。3名攻击型前卫的选择最令马达洛尼头疼。从能力上看,北京中赫国安队的“快马”韦世豪是左前卫首选,但他近来状态不佳,未能展现出今年年初U23亚洲杯时的犀利和果断。右翼的唐诗技术娴熟,但身体略显单薄,对抗能力不足。在居中的位置上,曹永竞和张源各有优势,后者本场比赛收获进球,为自己加分不少。

锋线上,张玉宁作为队内惟一的海归球员,无论身体素质还是技术、意识,都超出队友一筹,他的发挥也将决定U23国足在亚运会上的走势。

(王洋 苏州9日电)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页