您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯斯蒂芬斯晋级八强 格尔格斯遭淘汰

2018-08-10 17:31 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。3号种子斯蒂文斯顶住对手在次盘的疯狂反扑,最终以6-2/7-5直落两盘力克西班牙名将纳瓦罗,成功晋级八强。

这周蒙特利尔饱受雨水侵袭,不过去年赛会四强的前两场都按计划顺利完赛,且加起来一共只丢掉了九局,手感可谓颇为火热。

在双方职业生涯第三次交锋当中,美网卫冕冠军在后半程一度面临严峻考验,但经过90分钟的激战还是在两盘之内解决了战斗,继续保持对阵西班牙2号女单的不败战绩。

现任美国一姐一度以6-2/5-1大幅领先,但最终需要四个赛点才锁定了胜局。

“我有些疏忽大意了,但很高兴能够找回状态,赢下最后两局。你参加的是一项竞技运动,说到底就是要和对手分出高下。她有几局的表现非常精彩,有些让我无力招架,非常开心能在最后通过考验。”斯蒂文斯赛后表示。

“我觉得她到后面提升了状态,发挥越来越好。在5-2换边休息的时候她叫了教练,再上场后打得就不太一样了。不过这种事情时有发生,我还是反弹了回来,最后两局拼尽全力,对此我感到相当满意。”

纳瓦罗虽然两盘上来都成功保发,但她每次也是率先出现松动的一方,第二个发球局毫不例外全部失守。

首盘对决,西班牙姑娘浪费了40-0的大好局面,经过六次平分的拉锯在第一个破发点上便缴械投降。斯蒂文斯乘胜追击,盘末二度破发得手,顺风顺水先下一城。

到了第二盘,斯蒂文斯第三局以love game强势破发,随后自己化解了两个破发点,并且在纳瓦罗下一个发球局里也只让对手拿到一分,转眼之间便以4-1遥遥领先。

背水一战的纳瓦罗在又一局多达六次平分的马拉松大战里挽救了三个赛点,在艰难保发之后避免了生涯第三次被斯蒂文斯送出6-1的比分。

“她是一位非常优秀的球员,我觉得她的发挥相当出色,今天的对决也很精彩。”斯蒂文斯补充道。

“要是过去我可能会陷入恐慌,但现在我只是告诉自己:‘没有关系的,对手也有打出好球的权利,你要做的就是重新振作起来。’我成功做到了,为此感到非常开心。”

从资格赛突围的西班牙人经过这次死里逃生后明显精神一振,在接下来斯蒂文斯的发球局里上来连拿三分,最终完成了全场首次破发。纳瓦罗随即轻松保发,至此已经连追三局。

在以love game连续第二次破发得手后,纳瓦罗也成功将比分追到了5-5平。不过她没能一鼓作气实现反超,斯蒂文斯自此重新夺回了主导权,在最后九分里面包揽八分,连破带保直接终结了比赛。

凭借开场的火热表现,斯蒂文斯的制胜分数量是对手的两倍有余,在轰出34记制胜分的同时出现27个非受迫性失误。而纳瓦罗这两项数据则分别为13和31个。

接下来,世界第三将和拉脱维亚名将塞瓦斯托娃争夺一张半决赛门票,后者以6-3/7-6(2)淘汰了10号种子格尔格斯。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页