您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯斯蒂芬斯晋级八强 格尔格斯遭淘汰

2018-08-10 17:31 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。3号种子斯蒂文斯顶住对手在次盘的疯狂反扑,最终以6-2/7-5直落两盘力克西班牙名将纳瓦罗,成功晋级八强。

这周蒙特利尔饱受雨水侵袭,不过去年赛会四强的前两场都按计划顺利完赛,且加起来一共只丢掉了九局,手感可谓颇为火热。

在双方职业生涯第三次交锋当中,美网卫冕冠军在后半程一度面临严峻考验,但经过90分钟的激战还是在两盘之内解决了战斗,继续保持对阵西班牙2号女单的不败战绩。

现任美国一姐一度以6-2/5-1大幅领先,但最终需要四个赛点才锁定了胜局。

“我有些疏忽大意了,但很高兴能够找回状态,赢下最后两局。你参加的是一项竞技运动,说到底就是要和对手分出高下。她有几局的表现非常精彩,有些让我无力招架,非常开心能在最后通过考验。”斯蒂文斯赛后表示。

“我觉得她到后面提升了状态,发挥越来越好。在5-2换边休息的时候她叫了教练,再上场后打得就不太一样了。不过这种事情时有发生,我还是反弹了回来,最后两局拼尽全力,对此我感到相当满意。”

纳瓦罗虽然两盘上来都成功保发,但她每次也是率先出现松动的一方,第二个发球局毫不例外全部失守。

首盘对决,西班牙姑娘浪费了40-0的大好局面,经过六次平分的拉锯在第一个破发点上便缴械投降。斯蒂文斯乘胜追击,盘末二度破发得手,顺风顺水先下一城。

到了第二盘,斯蒂文斯第三局以love game强势破发,随后自己化解了两个破发点,并且在纳瓦罗下一个发球局里也只让对手拿到一分,转眼之间便以4-1遥遥领先。

背水一战的纳瓦罗在又一局多达六次平分的马拉松大战里挽救了三个赛点,在艰难保发之后避免了生涯第三次被斯蒂文斯送出6-1的比分。

“她是一位非常优秀的球员,我觉得她的发挥相当出色,今天的对决也很精彩。”斯蒂文斯补充道。

“要是过去我可能会陷入恐慌,但现在我只是告诉自己:‘没有关系的,对手也有打出好球的权利,你要做的就是重新振作起来。’我成功做到了,为此感到非常开心。”

从资格赛突围的西班牙人经过这次死里逃生后明显精神一振,在接下来斯蒂文斯的发球局里上来连拿三分,最终完成了全场首次破发。纳瓦罗随即轻松保发,至此已经连追三局。

在以love game连续第二次破发得手后,纳瓦罗也成功将比分追到了5-5平。不过她没能一鼓作气实现反超,斯蒂文斯自此重新夺回了主导权,在最后九分里面包揽八分,连破带保直接终结了比赛。

凭借开场的火热表现,斯蒂文斯的制胜分数量是对手的两倍有余,在轰出34记制胜分的同时出现27个非受迫性失误。而纳瓦罗这两项数据则分别为13和31个。

接下来,世界第三将和拉脱维亚名将塞瓦斯托娃争夺一张半决赛门票,后者以6-3/7-6(2)淘汰了10号种子格尔格斯。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页