华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯斯蒂芬斯晋级八强 格尔格斯遭淘汰

2018-08-10 17:31 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。3号种子斯蒂文斯顶住对手在次盘的疯狂反扑,最终以6-2/7-5直落两盘力克西班牙名将纳瓦罗,成功晋级八强。

这周蒙特利尔饱受雨水侵袭,不过去年赛会四强的前两场都按计划顺利完赛,且加起来一共只丢掉了九局,手感可谓颇为火热。

在双方职业生涯第三次交锋当中,美网卫冕冠军在后半程一度面临严峻考验,但经过90分钟的激战还是在两盘之内解决了战斗,继续保持对阵西班牙2号女单的不败战绩。

现任美国一姐一度以6-2/5-1大幅领先,但最终需要四个赛点才锁定了胜局。

“我有些疏忽大意了,但很高兴能够找回状态,赢下最后两局。你参加的是一项竞技运动,说到底就是要和对手分出高下。她有几局的表现非常精彩,有些让我无力招架,非常开心能在最后通过考验。”斯蒂文斯赛后表示。

“我觉得她到后面提升了状态,发挥越来越好。在5-2换边休息的时候她叫了教练,再上场后打得就不太一样了。不过这种事情时有发生,我还是反弹了回来,最后两局拼尽全力,对此我感到相当满意。”

纳瓦罗虽然两盘上来都成功保发,但她每次也是率先出现松动的一方,第二个发球局毫不例外全部失守。

首盘对决,西班牙姑娘浪费了40-0的大好局面,经过六次平分的拉锯在第一个破发点上便缴械投降。斯蒂文斯乘胜追击,盘末二度破发得手,顺风顺水先下一城。

到了第二盘,斯蒂文斯第三局以love game强势破发,随后自己化解了两个破发点,并且在纳瓦罗下一个发球局里也只让对手拿到一分,转眼之间便以4-1遥遥领先。

背水一战的纳瓦罗在又一局多达六次平分的马拉松大战里挽救了三个赛点,在艰难保发之后避免了生涯第三次被斯蒂文斯送出6-1的比分。

“她是一位非常优秀的球员,我觉得她的发挥相当出色,今天的对决也很精彩。”斯蒂文斯补充道。

“要是过去我可能会陷入恐慌,但现在我只是告诉自己:‘没有关系的,对手也有打出好球的权利,你要做的就是重新振作起来。’我成功做到了,为此感到非常开心。”

从资格赛突围的西班牙人经过这次死里逃生后明显精神一振,在接下来斯蒂文斯的发球局里上来连拿三分,最终完成了全场首次破发。纳瓦罗随即轻松保发,至此已经连追三局。

在以love game连续第二次破发得手后,纳瓦罗也成功将比分追到了5-5平。不过她没能一鼓作气实现反超,斯蒂文斯自此重新夺回了主导权,在最后九分里面包揽八分,连破带保直接终结了比赛。

凭借开场的火热表现,斯蒂文斯的制胜分数量是对手的两倍有余,在轰出34记制胜分的同时出现27个非受迫性失误。而纳瓦罗这两项数据则分别为13和31个。

接下来,世界第三将和拉脱维亚名将塞瓦斯托娃争夺一张半决赛门票,后者以6-3/7-6(2)淘汰了10号种子格尔格斯。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页