您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯沃兹遭白俄新星逆转 首秀即遭淘汰

2018-08-10 17:31 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯次轮补赛继续进行。在今年伊斯特本站决赛的重演中,作为非种子出战的白俄罗斯新星萨巴伦卡先后挽救三个赛点,以5-7/6-2/7-6(4)逆转击败前世界第一沃兹尼亚奇,成功晋级第三轮。

“我太开心了,”赛后已经精疲力尽的萨巴伦卡说道,“我努力去打好每一分,不去考虑任何其他的事情。有时候,你在场上会想很多事,但其实它们都是没有必要的。今天我的专注给了自己很大的帮助。”

这场对决本应该在周三晚开打,但由于雨水的打扰,比赛被推迟到周四下午进行。20岁的白俄罗斯新星经过2小时31分钟的鏖战,克服决胜盘3-5落后的不利局面,最终上演了一场大逆转。

在伊斯特本站取得重大突破之后,萨巴伦卡一度经历了单打三连败,但本周来到蒙特利尔,她的状态有所回升,在首轮比赛中激战三盘淘汰了博格丹。此番亮相中心场,她开局打得相当出色,率先破发之后建立起5-3的领先,但沃兹尼亚奇复制了伊斯特本站决赛的剧本,连赢四局7-5逆转拿下首盘。

“我知道自己的发球必须表现得很出色,因为我在伊斯特本的时候拿到过发球胜盘局的机会。但今天我在首盘没有做到这一点,这让我有些沮丧,但我努力让自己保持专注,提升发球状态,尽量冷静下来。最终我做到了,所以我很开心。”

首盘惜败之后,萨巴伦卡没有就此消沉,她在第二盘重整旗鼓,依靠高风险的进攻频频得分,在新教练图萨诺夫的调教下,她对于击球的选择也更加灵活。最终,她两次破发对手,以6-2强势扳回一盘。

这是沃兹尼亚奇温网后的第一场比赛,她上周因右大腿伤势退出了华盛顿站。但本场比赛结束后,丹麦名将表示自己的身体相当健康。

决胜盘伊始,澳网冠军利用自己丰富的经验与充沛的体能与对手周旋,连续两个发球局在历经多次平分后才艰难保发。接近赛末阶段时,她终于取得了关键破发,将比分带到5-3的领先。

在距离失利仅有一局之遥的情况下,萨巴伦卡拒绝轻易缴械,她在自己非保不可的发球局中先后化解三个赛点顽强保发,随后又成功破掉了对手的发球胜赛局,将比分追至5-5平。

尽管沃兹尼亚奇在5-6落后时止住颓势,连赢四分实现保发,将比赛拖入抢七。但在抢七中,萨巴伦卡已经火力全开,很快建立起4-1的领先优势,最终以7-6(4)锁定胜局,收获了一场重大的胜利。

“我没能拿下那些赛点之中的任何一个,”沃兹赛后难掩失望之情,“我有机会的。但是我没有把握住。她打得非常好,非常有侵略性,发球也很强势。我通常在输掉决赛之后才会有这样的感觉:输掉这种自己本来有机会的比赛,真的很让人遗憾。”

从数据上来看,萨巴伦卡整场比赛轰出了64记制胜分和54次非受迫性失误,挽救了自己面对的10个破发点中的7个——其中还包括三个赛点。沃兹尼亚奇的表现一如既往地稳健,有17个制胜分和22次主动失误,但在赛末阶段关键分上的糟糕表现,让她拱手交出了胜利。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页