您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯沃兹遭白俄新星逆转 首秀即遭淘汰

2018-08-10 17:31 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯次轮补赛继续进行。在今年伊斯特本站决赛的重演中,作为非种子出战的白俄罗斯新星萨巴伦卡先后挽救三个赛点,以5-7/6-2/7-6(4)逆转击败前世界第一沃兹尼亚奇,成功晋级第三轮。

“我太开心了,”赛后已经精疲力尽的萨巴伦卡说道,“我努力去打好每一分,不去考虑任何其他的事情。有时候,你在场上会想很多事,但其实它们都是没有必要的。今天我的专注给了自己很大的帮助。”

这场对决本应该在周三晚开打,但由于雨水的打扰,比赛被推迟到周四下午进行。20岁的白俄罗斯新星经过2小时31分钟的鏖战,克服决胜盘3-5落后的不利局面,最终上演了一场大逆转。

在伊斯特本站取得重大突破之后,萨巴伦卡一度经历了单打三连败,但本周来到蒙特利尔,她的状态有所回升,在首轮比赛中激战三盘淘汰了博格丹。此番亮相中心场,她开局打得相当出色,率先破发之后建立起5-3的领先,但沃兹尼亚奇复制了伊斯特本站决赛的剧本,连赢四局7-5逆转拿下首盘。

“我知道自己的发球必须表现得很出色,因为我在伊斯特本的时候拿到过发球胜盘局的机会。但今天我在首盘没有做到这一点,这让我有些沮丧,但我努力让自己保持专注,提升发球状态,尽量冷静下来。最终我做到了,所以我很开心。”

首盘惜败之后,萨巴伦卡没有就此消沉,她在第二盘重整旗鼓,依靠高风险的进攻频频得分,在新教练图萨诺夫的调教下,她对于击球的选择也更加灵活。最终,她两次破发对手,以6-2强势扳回一盘。

这是沃兹尼亚奇温网后的第一场比赛,她上周因右大腿伤势退出了华盛顿站。但本场比赛结束后,丹麦名将表示自己的身体相当健康。

决胜盘伊始,澳网冠军利用自己丰富的经验与充沛的体能与对手周旋,连续两个发球局在历经多次平分后才艰难保发。接近赛末阶段时,她终于取得了关键破发,将比分带到5-3的领先。

在距离失利仅有一局之遥的情况下,萨巴伦卡拒绝轻易缴械,她在自己非保不可的发球局中先后化解三个赛点顽强保发,随后又成功破掉了对手的发球胜赛局,将比分追至5-5平。

尽管沃兹尼亚奇在5-6落后时止住颓势,连赢四分实现保发,将比赛拖入抢七。但在抢七中,萨巴伦卡已经火力全开,很快建立起4-1的领先优势,最终以7-6(4)锁定胜局,收获了一场重大的胜利。

“我没能拿下那些赛点之中的任何一个,”沃兹赛后难掩失望之情,“我有机会的。但是我没有把握住。她打得非常好,非常有侵略性,发球也很强势。我通常在输掉决赛之后才会有这样的感觉:输掉这种自己本来有机会的比赛,真的很让人遗憾。”

从数据上来看,萨巴伦卡整场比赛轰出了64记制胜分和54次非受迫性失误,挽救了自己面对的10个破发点中的7个——其中还包括三个赛点。沃兹尼亚奇的表现一如既往地稳健,有17个制胜分和22次主动失误,但在赛末阶段关键分上的糟糕表现,让她拱手交出了胜利。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页