您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯哈勒普3小时鏖战险胜 沃兹止步次轮

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,WTA超五赛罗杰斯杯今日结束女单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、罗马尼亚名将哈勒普鏖战三盘以7-6(9)、4-6和7-5力克俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃,惊险晋级第三轮;而2号种子丹麦美女沃兹尼亚奇和白俄罗斯名将阿扎伦卡均止步第二轮。

哈勒普2比1帕芙柳琴科娃

哈勒普在今年法网赛中终于摘得自己职业生涯首个大满贯冠军,但是在温网第三轮不敌中国台北选手谢淑薇,目前的世界排名依然高居第一位,本站比赛她以头号种子的身份出战,首轮轮空的她今日比赛的对手是目前世界排名第28位的俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,这两位选手过去有过7次交锋,哈勒普保持全胜。

今日首盘比赛中,帕芙柳琴科娃率先发球,她在第2局双方战成40-40之后率先完成破发取得局分2-0领先,哈勒普在第3局迅速反破得手,但是帕芙柳琴科娃在第4局再次完成破发取得局分3-1领先。

罗马尼亚名将在第5局再次完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。帕芙柳琴科娃在第7局顺利保发之后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后两位选手各自保发,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第11局再次完成破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,但是帕芙柳琴科娃在第12局迅速反破将比赛拖入抢7。

抢7局中两位选手的争夺依然是不分高下,一直到战成小分9-9平之后,哈勒普才连得2分以小分11-9先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前8局双方各自保发战成4-4平,帕芙柳琴科娃在关键的第9局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4扳回一盘。

决胜盘中,帕芙柳琴科娃在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,哈勒普在随后抓住机会完成反破,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第12局对手非保不可的发球局中再次完成破发,从而以7-5再胜一盘,总比分2比1力克对手晋级第三轮。全场比赛耗时长达3小时07分钟。

阿扎伦卡0比2孔塔

另一场比赛中,白俄罗斯名将阿扎伦卡迎战目前世界排名第43位的英国名将孔塔,这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,阿扎伦卡率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,孔塔在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,第9局孔塔在阿扎伦卡本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,孔塔继续占据场上的主动权,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先。随后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后孔塔很快就再次破掉对手的发球局,最终英国名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0横扫阿扎伦卡晋级第三轮。全场比赛耗时1小时23分钟。

而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,赛会2号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇鏖战三盘以7-5、2-6和6-7(4)惨遭白俄罗斯选手萨巴伦卡逆转。

赛会13号种子、美国名将大威直落两盘以7-6(4)和6-4击败罗马尼亚选手科斯蒂亚;赛会3号种子、美国选手斯蒂文斯直落两盘以6-0和6-2横扫持外卡参赛的加拿大本土选手阿邦达。

赛会5号种子、乌克兰红粉斯维托丽娜在与罗马尼亚选手布扎内斯库的交锋中取得6-3、6-7(5)和4-3领先时因为对手的受伤退赛自动晋级第三轮。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页