您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯哈勒普3小时鏖战险胜 沃兹止步次轮

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,WTA超五赛罗杰斯杯今日结束女单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、罗马尼亚名将哈勒普鏖战三盘以7-6(9)、4-6和7-5力克俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃,惊险晋级第三轮;而2号种子丹麦美女沃兹尼亚奇和白俄罗斯名将阿扎伦卡均止步第二轮。

哈勒普2比1帕芙柳琴科娃

哈勒普在今年法网赛中终于摘得自己职业生涯首个大满贯冠军,但是在温网第三轮不敌中国台北选手谢淑薇,目前的世界排名依然高居第一位,本站比赛她以头号种子的身份出战,首轮轮空的她今日比赛的对手是目前世界排名第28位的俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,这两位选手过去有过7次交锋,哈勒普保持全胜。

今日首盘比赛中,帕芙柳琴科娃率先发球,她在第2局双方战成40-40之后率先完成破发取得局分2-0领先,哈勒普在第3局迅速反破得手,但是帕芙柳琴科娃在第4局再次完成破发取得局分3-1领先。

罗马尼亚名将在第5局再次完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。帕芙柳琴科娃在第7局顺利保发之后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后两位选手各自保发,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第11局再次完成破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,但是帕芙柳琴科娃在第12局迅速反破将比赛拖入抢7。

抢7局中两位选手的争夺依然是不分高下,一直到战成小分9-9平之后,哈勒普才连得2分以小分11-9先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前8局双方各自保发战成4-4平,帕芙柳琴科娃在关键的第9局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4扳回一盘。

决胜盘中,帕芙柳琴科娃在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,哈勒普在随后抓住机会完成反破,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第12局对手非保不可的发球局中再次完成破发,从而以7-5再胜一盘,总比分2比1力克对手晋级第三轮。全场比赛耗时长达3小时07分钟。

阿扎伦卡0比2孔塔

另一场比赛中,白俄罗斯名将阿扎伦卡迎战目前世界排名第43位的英国名将孔塔,这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,阿扎伦卡率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,孔塔在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,第9局孔塔在阿扎伦卡本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,孔塔继续占据场上的主动权,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先。随后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后孔塔很快就再次破掉对手的发球局,最终英国名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0横扫阿扎伦卡晋级第三轮。全场比赛耗时1小时23分钟。

而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,赛会2号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇鏖战三盘以7-5、2-6和6-7(4)惨遭白俄罗斯选手萨巴伦卡逆转。

赛会13号种子、美国名将大威直落两盘以7-6(4)和6-4击败罗马尼亚选手科斯蒂亚;赛会3号种子、美国选手斯蒂文斯直落两盘以6-0和6-2横扫持外卡参赛的加拿大本土选手阿邦达。

赛会5号种子、乌克兰红粉斯维托丽娜在与罗马尼亚选手布扎内斯库的交锋中取得6-3、6-7(5)和4-3领先时因为对手的受伤退赛自动晋级第三轮。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页