华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯哈勒普3小时鏖战险胜 沃兹止步次轮

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,WTA超五赛罗杰斯杯今日结束女单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、罗马尼亚名将哈勒普鏖战三盘以7-6(9)、4-6和7-5力克俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃,惊险晋级第三轮;而2号种子丹麦美女沃兹尼亚奇和白俄罗斯名将阿扎伦卡均止步第二轮。

哈勒普2比1帕芙柳琴科娃

哈勒普在今年法网赛中终于摘得自己职业生涯首个大满贯冠军,但是在温网第三轮不敌中国台北选手谢淑薇,目前的世界排名依然高居第一位,本站比赛她以头号种子的身份出战,首轮轮空的她今日比赛的对手是目前世界排名第28位的俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,这两位选手过去有过7次交锋,哈勒普保持全胜。

今日首盘比赛中,帕芙柳琴科娃率先发球,她在第2局双方战成40-40之后率先完成破发取得局分2-0领先,哈勒普在第3局迅速反破得手,但是帕芙柳琴科娃在第4局再次完成破发取得局分3-1领先。

罗马尼亚名将在第5局再次完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。帕芙柳琴科娃在第7局顺利保发之后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后两位选手各自保发,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第11局再次完成破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,但是帕芙柳琴科娃在第12局迅速反破将比赛拖入抢7。

抢7局中两位选手的争夺依然是不分高下,一直到战成小分9-9平之后,哈勒普才连得2分以小分11-9先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前8局双方各自保发战成4-4平,帕芙柳琴科娃在关键的第9局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4扳回一盘。

决胜盘中,帕芙柳琴科娃在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,哈勒普在随后抓住机会完成反破,局分交替上升来到了5-5平,哈勒普在第12局对手非保不可的发球局中再次完成破发,从而以7-5再胜一盘,总比分2比1力克对手晋级第三轮。全场比赛耗时长达3小时07分钟。

阿扎伦卡0比2孔塔

另一场比赛中,白俄罗斯名将阿扎伦卡迎战目前世界排名第43位的英国名将孔塔,这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,阿扎伦卡率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,孔塔在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,第9局孔塔在阿扎伦卡本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,孔塔继续占据场上的主动权,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先。随后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后孔塔很快就再次破掉对手的发球局,最终英国名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0横扫阿扎伦卡晋级第三轮。全场比赛耗时1小时23分钟。

而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,赛会2号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇鏖战三盘以7-5、2-6和6-7(4)惨遭白俄罗斯选手萨巴伦卡逆转。

赛会13号种子、美国名将大威直落两盘以7-6(4)和6-4击败罗马尼亚选手科斯蒂亚;赛会3号种子、美国选手斯蒂文斯直落两盘以6-0和6-2横扫持外卡参赛的加拿大本土选手阿邦达。

赛会5号种子、乌克兰红粉斯维托丽娜在与罗马尼亚选手布扎内斯库的交锋中取得6-3、6-7(5)和4-3领先时因为对手的受伤退赛自动晋级第三轮。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页