华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯小德不敌希腊天才少年 兹维列夫晋级八强

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,总奖金594万美元的ATP1000大师赛罗杰斯杯在加拿大的多伦多继续展开男单第三轮的较量。赛会二号种子、卫冕冠军兹维列夫以6-3/6-2大胜俄罗斯人梅德维德夫,希腊天才少年西西帕斯以6-3/6-7(5)/6-3爆冷淘汰九号种子、温网冠军德约科维奇,两人将争夺一个四强名额。

兹维列夫本赛季稳中有升,上周拿下了华盛顿赛冠军之后冠军排名已经是坐二望一,北美赛季有机会大展拳脚。梅德维德夫世界排名第68位,两位新生力量此前三次交手都是德国人笑到最后。

首盘比赛前六局两人各自保发,此后兹维列夫突然发威连得三局之后以6-3先声夺人。第二盘德国人的优势更加明显,他在中局一度连续两次破发,连得五局之后5-1胜利在望。二号种子直落四分拿下发球胜赛局,以6-2轻取对手。全场比赛他的一发得分率高达96%,9个发球局仅丢掉4分。

德约科维奇最近两个月来上升势头明显,尤其是在毫无保分压力的北美赛季,塞尔维亚人很有机会快速提升自己的排名。西西帕斯本赛季蹿升速度极快,上轮淘汰了七号种子蒂姆。两位球员是首次碰面。

首盘德约在第二局先后浪费三个破发点被对手保发,第六局希腊人率先破发,并且把优势保持到盘末6-3胜出。第二盘九号种子在第九局化解关键破发点,来到抢七之后他一路领先7-5扳回一城。决胜盘西西帕斯一上来就破发3-0领先,苦战2小时19分钟之后以6-3淘汰强敌,将和兹维列夫交手。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页