您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯迪米决胜盘抢七险胜 携手西里奇进八强

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,总奖金594万美元的ATP1000大师赛罗杰斯杯在加拿大的多伦多继续展开男单第三轮的较量。五号种子、保加利亚人迪米特洛夫以7-6(1)/3-6/7-6(4)险胜美国小将提亚福,六号种子、克罗地亚名将西里奇6-3/6-2横扫阿根廷人施瓦茨曼,携手晋级八强。

迪米特洛夫过去几个月的表现令人失望,他在温网和法网都是早早出局,保加利亚人下周面临着辛辛那提冠军的巨分压力。提亚福世界排名第41位,美国新星过去两年进步明显,这是两人的首次交手。

首盘比赛两人在第五局、第六局形成互破,进入到抢七局之后迪米一上来就5-0遥遥领先,并且以7-1锁定胜局。第二盘提亚福在第六局破发4-2取得优势,他在自己的发球胜盘局化解一个破发点保发6-3扳回。

决胜盘两人开局各自破发一次战至2-2平。五号种子在第11局化解破发点把比赛带入抢七,他3-4落后时连得四分以7-4险胜对手晋级。保加利亚人在第四轮的对手是四号种子安德森,后者以7-5/6-3击败资格赛选手伊万什卡。

西里奇在温网意外早早出局,这是他北美秋季赛场的首站比赛,首轮击败了同胞丘里奇。施瓦茨曼草地赛季成绩平平,目前世界排名第12位。两人此前有过两次交手,去年美网阿根廷人四盘获胜。

首盘比赛两人在中段展开破发大战,西里奇两次破发之后以6-3获胜。第二盘他一上来就取得了4-0的大比分优势,施瓦茨曼虽然在第六局回破,第七局再度交出自己的发球局,西里奇顺利保发之后6-2拿下比赛。他将在下轮挑战头号种子纳达尔和瑞士名将瓦林卡之间的胜者。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页