您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯迪米决胜盘抢七险胜 携手西里奇进八强

2018-08-10 17:32 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,总奖金594万美元的ATP1000大师赛罗杰斯杯在加拿大的多伦多继续展开男单第三轮的较量。五号种子、保加利亚人迪米特洛夫以7-6(1)/3-6/7-6(4)险胜美国小将提亚福,六号种子、克罗地亚名将西里奇6-3/6-2横扫阿根廷人施瓦茨曼,携手晋级八强。

迪米特洛夫过去几个月的表现令人失望,他在温网和法网都是早早出局,保加利亚人下周面临着辛辛那提冠军的巨分压力。提亚福世界排名第41位,美国新星过去两年进步明显,这是两人的首次交手。

首盘比赛两人在第五局、第六局形成互破,进入到抢七局之后迪米一上来就5-0遥遥领先,并且以7-1锁定胜局。第二盘提亚福在第六局破发4-2取得优势,他在自己的发球胜盘局化解一个破发点保发6-3扳回。

决胜盘两人开局各自破发一次战至2-2平。五号种子在第11局化解破发点把比赛带入抢七,他3-4落后时连得四分以7-4险胜对手晋级。保加利亚人在第四轮的对手是四号种子安德森,后者以7-5/6-3击败资格赛选手伊万什卡。

西里奇在温网意外早早出局,这是他北美秋季赛场的首站比赛,首轮击败了同胞丘里奇。施瓦茨曼草地赛季成绩平平,目前世界排名第12位。两人此前有过两次交手,去年美网阿根廷人四盘获胜。

首盘比赛两人在中段展开破发大战,西里奇两次破发之后以6-3获胜。第二盘他一上来就取得了4-0的大比分优势,施瓦茨曼虽然在第六局回破,第七局再度交出自己的发球局,西里奇顺利保发之后6-2拿下比赛。他将在下轮挑战头号种子纳达尔和瑞士名将瓦林卡之间的胜者。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页