您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

游泳欧锦赛落幕俩世界纪录被破 俄罗斯10冠列榜首

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在英国格拉斯哥进行的2018年欧洲游泳锦标赛游泳大项赛事结束了最终日争夺,瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得女子50米蝶泳冠军,本次欧锦赛成为唯一获得单项四冠(50自、100自、50蝶和100蝶)的选手。舍斯特伦在六届欧锦赛里一共获得14冠,追平匈牙利选手霍斯祖,并列欧锦赛第一。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,包揽女子蛙泳三冠。意大利选手夸达雷拉获得女子400自冠军,包揽400自到1500自三冠。

本次比赛打破两项世界纪录,分别是英国选手亚当-皮蒂的男子100米蛙泳(57秒10),俄罗斯选手克里蒙特-克莱斯尼科夫的男子50米仰泳(24秒00)。另外还打破了五项欧洲纪录。俄罗斯队成为比赛最大赢家,一共获得10金10银6铜,英国队以9金7银8铜排名第二,意大利队以6金5银11铜列第三。9只队伍获得金牌,21只队伍获得奖牌。

在男子50米自由泳半决赛游出21秒11成绩的英国选手普劳德,被看好决赛挑战一下20秒91的世界纪录。可惜普劳德发挥还比半决赛要逊色一些,但21秒34的成绩足以让他获得50自冠军,希腊选手克洛米夫以21秒44获得亚军,意大利选手维尔加尼以21秒68获得第三。

男子100米蝶泳爆出冷门,以往实力一般的29岁意大利老将科迪亚爆发,他以50秒64获得冠军,打破匈牙利选手切赫保持的赛会纪录,该成绩排名世界第二。半决赛排名第一的切赫,决赛竟然只以51秒84获得第八。法国选手梅特拉以51秒24获得亚军,英国选手詹姆斯-盖伊以51秒42获得第三。男子400混是切赫主项,但他放弃参赛,好在匈牙利另一老将维拉斯托以4分10秒65获得冠军。

女子400米自由泳决赛,已经拿下800自和1500自双冠的意大利选手夸达雷拉再有惊人发挥,她以4分03秒35的成绩获得冠军,该成绩排名世界第五,本次比赛包揽400自到1500自三冠。2001年出生的匈牙利选手凯谢利以4分03秒57获得亚军,并创造欧青纪录。女子200米仰泳决赛,半决赛第一的意大利选手潘齐耶拉继续突破她以2分06秒18获得冠军,打破了匈牙利选手艾盖尔塞吉在1991年创造的欧锦赛赛事纪录!该成绩可以排名今年世界第二位。

女子50米蝶泳决赛,世界纪录保持者、瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得冠军,离她今年创造的世界最好成绩仅差0.09秒。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,世界纪录保持者、立陶宛的梅卢蒂特以30秒46获得第四。

男子4乘100混决赛,拥有皮蒂、盖伊和邓肯-斯科特三强棒的英国队,没有意外的以3分30秒44获得冠军,打破法国队在八年前创造的赛会纪录。克莱斯尼科夫打头阵的俄罗斯队,以3分32秒03获得亚军。以菲斯科娃和埃菲莫娃领衔的俄罗斯女队,表现出欧洲第一强队的风采,她们以3分54秒22获得女子4乘100混冠军,打破丹麦队在四年前创造的赛会纪录。丹麦队以3分56秒69获得亚军。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页