您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

游泳欧锦赛落幕俩世界纪录被破 俄罗斯10冠列榜首

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在英国格拉斯哥进行的2018年欧洲游泳锦标赛游泳大项赛事结束了最终日争夺,瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得女子50米蝶泳冠军,本次欧锦赛成为唯一获得单项四冠(50自、100自、50蝶和100蝶)的选手。舍斯特伦在六届欧锦赛里一共获得14冠,追平匈牙利选手霍斯祖,并列欧锦赛第一。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,包揽女子蛙泳三冠。意大利选手夸达雷拉获得女子400自冠军,包揽400自到1500自三冠。

本次比赛打破两项世界纪录,分别是英国选手亚当-皮蒂的男子100米蛙泳(57秒10),俄罗斯选手克里蒙特-克莱斯尼科夫的男子50米仰泳(24秒00)。另外还打破了五项欧洲纪录。俄罗斯队成为比赛最大赢家,一共获得10金10银6铜,英国队以9金7银8铜排名第二,意大利队以6金5银11铜列第三。9只队伍获得金牌,21只队伍获得奖牌。

在男子50米自由泳半决赛游出21秒11成绩的英国选手普劳德,被看好决赛挑战一下20秒91的世界纪录。可惜普劳德发挥还比半决赛要逊色一些,但21秒34的成绩足以让他获得50自冠军,希腊选手克洛米夫以21秒44获得亚军,意大利选手维尔加尼以21秒68获得第三。

男子100米蝶泳爆出冷门,以往实力一般的29岁意大利老将科迪亚爆发,他以50秒64获得冠军,打破匈牙利选手切赫保持的赛会纪录,该成绩排名世界第二。半决赛排名第一的切赫,决赛竟然只以51秒84获得第八。法国选手梅特拉以51秒24获得亚军,英国选手詹姆斯-盖伊以51秒42获得第三。男子400混是切赫主项,但他放弃参赛,好在匈牙利另一老将维拉斯托以4分10秒65获得冠军。

女子400米自由泳决赛,已经拿下800自和1500自双冠的意大利选手夸达雷拉再有惊人发挥,她以4分03秒35的成绩获得冠军,该成绩排名世界第五,本次比赛包揽400自到1500自三冠。2001年出生的匈牙利选手凯谢利以4分03秒57获得亚军,并创造欧青纪录。女子200米仰泳决赛,半决赛第一的意大利选手潘齐耶拉继续突破她以2分06秒18获得冠军,打破了匈牙利选手艾盖尔塞吉在1991年创造的欧锦赛赛事纪录!该成绩可以排名今年世界第二位。

女子50米蝶泳决赛,世界纪录保持者、瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得冠军,离她今年创造的世界最好成绩仅差0.09秒。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,世界纪录保持者、立陶宛的梅卢蒂特以30秒46获得第四。

男子4乘100混决赛,拥有皮蒂、盖伊和邓肯-斯科特三强棒的英国队,没有意外的以3分30秒44获得冠军,打破法国队在八年前创造的赛会纪录。克莱斯尼科夫打头阵的俄罗斯队,以3分32秒03获得亚军。以菲斯科娃和埃菲莫娃领衔的俄罗斯女队,表现出欧洲第一强队的风采,她们以3分54秒22获得女子4乘100混冠军,打破丹麦队在四年前创造的赛会纪录。丹麦队以3分56秒69获得亚军。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页