您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

游泳欧锦赛落幕俩世界纪录被破 俄罗斯10冠列榜首

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在英国格拉斯哥进行的2018年欧洲游泳锦标赛游泳大项赛事结束了最终日争夺,瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得女子50米蝶泳冠军,本次欧锦赛成为唯一获得单项四冠(50自、100自、50蝶和100蝶)的选手。舍斯特伦在六届欧锦赛里一共获得14冠,追平匈牙利选手霍斯祖,并列欧锦赛第一。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,包揽女子蛙泳三冠。意大利选手夸达雷拉获得女子400自冠军,包揽400自到1500自三冠。

本次比赛打破两项世界纪录,分别是英国选手亚当-皮蒂的男子100米蛙泳(57秒10),俄罗斯选手克里蒙特-克莱斯尼科夫的男子50米仰泳(24秒00)。另外还打破了五项欧洲纪录。俄罗斯队成为比赛最大赢家,一共获得10金10银6铜,英国队以9金7银8铜排名第二,意大利队以6金5银11铜列第三。9只队伍获得金牌,21只队伍获得奖牌。

在男子50米自由泳半决赛游出21秒11成绩的英国选手普劳德,被看好决赛挑战一下20秒91的世界纪录。可惜普劳德发挥还比半决赛要逊色一些,但21秒34的成绩足以让他获得50自冠军,希腊选手克洛米夫以21秒44获得亚军,意大利选手维尔加尼以21秒68获得第三。

男子100米蝶泳爆出冷门,以往实力一般的29岁意大利老将科迪亚爆发,他以50秒64获得冠军,打破匈牙利选手切赫保持的赛会纪录,该成绩排名世界第二。半决赛排名第一的切赫,决赛竟然只以51秒84获得第八。法国选手梅特拉以51秒24获得亚军,英国选手詹姆斯-盖伊以51秒42获得第三。男子400混是切赫主项,但他放弃参赛,好在匈牙利另一老将维拉斯托以4分10秒65获得冠军。

女子400米自由泳决赛,已经拿下800自和1500自双冠的意大利选手夸达雷拉再有惊人发挥,她以4分03秒35的成绩获得冠军,该成绩排名世界第五,本次比赛包揽400自到1500自三冠。2001年出生的匈牙利选手凯谢利以4分03秒57获得亚军,并创造欧青纪录。女子200米仰泳决赛,半决赛第一的意大利选手潘齐耶拉继续突破她以2分06秒18获得冠军,打破了匈牙利选手艾盖尔塞吉在1991年创造的欧锦赛赛事纪录!该成绩可以排名今年世界第二位。

女子50米蝶泳决赛,世界纪录保持者、瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得冠军,离她今年创造的世界最好成绩仅差0.09秒。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,世界纪录保持者、立陶宛的梅卢蒂特以30秒46获得第四。

男子4乘100混决赛,拥有皮蒂、盖伊和邓肯-斯科特三强棒的英国队,没有意外的以3分30秒44获得冠军,打破法国队在八年前创造的赛会纪录。克莱斯尼科夫打头阵的俄罗斯队,以3分32秒03获得亚军。以菲斯科娃和埃菲莫娃领衔的俄罗斯女队,表现出欧洲第一强队的风采,她们以3分54秒22获得女子4乘100混冠军,打破丹麦队在四年前创造的赛会纪录。丹麦队以3分56秒69获得亚军。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页